82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보건복지부 의료공백 시각

... 조회수 : 878

https://www.clien.net/service/board/park/18787725?od=T31&po=1&category=0&group...

오로지 돈이네요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.21 3:14 PM (118.235.xxx.157)

진짜 이따구라면 기대할게 없네요
    국민을 위해 일하는게 아님..

• 2. ..
    '24.8.21 3:38 PM (39.7.xxx.152)

“진료량이 줄었으니 건보료 지출이 줄어들게 된 거지. 문케어로 지출이 늘어났지만 코로나 기간 동안 병원 이용이 줄어들어 건보재정이 흑자 전환이 되었는데 코로나가 끝난 후 다시 지출 증가가 걱정이었지. 그런데 전공의들이 떠나는 바람에 다시 지출이 크게 줄었거든. 그래서 솔직히 말하면 보건복지부 입장에서는 지금 속으로 웃는 상황인 거지.”

어차피 정치인 고위공무원들은
    빅3 빅5 줄안서고 새치기해서 진료보는데
    의료공백 이런거 못느끼죠

• 3. 아마
    '24.8.21 3:55 PM (61.101.xxx.163)

이게 맞을겁니다...ㅠㅠ

• 4.
    '24.8.21 4:11 PM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

지역의료 필수의료 망가뜨리면서 건보재정 아껴서 어디다 쓴다는 건가요?
    심평원 건물 짓는데??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629685 책방 운영에 대해 잘 아시는 분? 21 bb 12:57:29 1,171
1629684 깁스를 간호조무사가 하는 거 맞나요? 2 Oo 12:56:25 1,200
1629683 가입한 암보험 어떻게 확인하나요? 3 암보험 12:55:14 467
1629682 뉴진스가 캐시카우라고 누가 그래요? 13 ㅇㅇ 12:53:37 1,847
1629681 영어 암기가 안 된다는 고1 10 이유 12:51:21 785
1629680 대학 입학 축하금 - 얼마정도 주면 될까요 20 ,< 12:51:21 1,891
1629679 포장이사할때 혼자 가능할까요 5 ㅏㅏ 12:50:56 689
1629678 저는 오윤아 팬 입니다. 19 오윤아 12:48:04 2,929
1629677 뉴진스는 위약금 내고 나가면 돼요 54 ... 12:47:18 3,988
1629676 고1여학생 체력이 약한데.. 체력은 어떻게 키워야 할까요? 11 궁금해요 12:44:32 842
1629675 미국 장은 데이마켓으로 24시간 하나요? 123 12:40:11 171
1629674 구원의 원리. 전삼용 신부님 강의 좋네요~~ 3 구원 12:40:08 519
1629673 자녀가 부모와 관계가 좋을수록 34 궁금 12:38:22 5,623
1629672 생선 식초물에 담갔다는 글 읽고 6 ... 12:37:15 1,581
1629671 강아지 키우시는분 좀 봐주세요 47 초보 12:37:11 1,467
1629670 유산균 한 번에 2~3봉씩 매일 먹어도 괜찮은가요? 2 좋아요 12:35:58 817
1629669 뚱보균?이 없어서 살이 안찌는건가요 13 ㅁㅎㄴ 12:35:32 1,635
1629668 비 오는 날 즐거운 아빠와 딸 3 ... 12:30:20 1,250
1629667 올해는 택배대란도 없네요 .. 12:29:18 1,907
1629666 여름엔 땀때메 뭘 못해먹겠어요 1 ... 12:29:17 490
1629665 '차기 대권' 이재명 42.4%·한동훈 20.7%·오세훈 7.1.. 37 0000 12:29:12 1,481
1629664 아이허브에서 갱년기 서플리먼트 드셔보신분? 아이허브 12:29:03 146
1629663 방배동 벤츠 무슨일? 1 .. 12:26:36 2,510
1629662 뉴진스 똥볼 찼네요 16 ... 12:25:18 5,373
1629661 에어팟한쪽만 수리될까요? 7 ... 12:18:07 388