82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주 5일 헬스다니다 더워서 한달 쉬었더니 3키로 찌네요

어찌 이럴수가 싶어요 

거의 매일 운동하다 한달 쉬었더니

3키로 늘었어요

덥고 몸도 무겁고 짜증 납니다

한번 놓으니 운동이 너무너무 하기 싫어서

미치겠어요

다시 원래대로 열심히 해야 하는데요

똑같이 먹고 운동 안하니 엄청 찌네요 ㅠ

아니 머 시원한 음료 냉면 같은거 먹었어요

운동 하다 안하면 거의 굶다시피 해야 유지되나보네요

에효 너무 하기싫은 운동 ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠㅠ
    '24.8.21 12:35 PM (219.255.xxx.160)

딱 15일 쉬었는데 2kg 늘었어요.
    다음주부터 다시 시작하려구요 ㅠㅠ
    더워서 아무것도 하기 싫은 요즘이네요.

• 2. ..
    '24.8.21 12:46 PM (218.50.xxx.122)

코로나 걸려서 딱 일주일 쉬었는데 3킬로 늘었서요
    남들은 코로나 걸리면 빠진다는데 전 약 먹느라 3끼 챙겨 먹고 집에만 있으니 확 늘었어요 ㅠㅠ
    한달에 3킬로면 선방했네요
    운동 식단 다시하면 금세 빠질겁니다

• 3. ...
    '24.8.21 12:53 PM (58.78.xxx.77)

전 한달 쉬면 5키로는 찔듯
    그래서 숙제하듯 운동해요
    더워도 추워도
    일주일이 운동루틴으로 돌아가요
    얼른 원글님도 루틴 찾으시길

• 4.
    '24.8.21 1:05 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

운동 효과 미비하다 어쩐다해도 유지하는데 도움되죠
    배라도 안나와요
    한시간 운동하면 200은 소비하는데 한달 쌓이면 얼마겠어요

• 5.
    '24.8.21 1:06 PM (223.62.xxx.205)

운동 효과 미비하다 어쩐다해도 유지하는데 도움되죠
    배라도 안나와요
    하루이틀 거르면 1킬로 불어있는데요
    한시간 운동하면 200은 소비하는데 한달 쌓이면 얼마겠어요

• 6. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.21 1:16 PM (115.189.xxx.102)

49에서 52된걸로 이러시는건 아니죠?

• 7. 그게
    '24.8.21 1:17 PM (121.167.xxx.73)

운동도 그렇겠고
    운동 쉬면서 먹는것도 신경쓰지 않았을 거에용

• 8. ...
    '24.8.21 1:26 PM (211.234.xxx.140)

운동 쉬면 확 적게 먹어야 해요ㅠㅠ

• 9.
    '24.8.21 3:34 PM (211.224.xxx.160)

예전에 아파서 열흘 쉬었더니 세상에 들던 무게를 전혀 못드는 것에 충격받은 적이 있어요 예를 들어 체스트 덤벨 프레스 5kg 들고 했다면 5kg 절대 못들고 4kg 도 부들부들 간신히 한거죠. 그때 넘 놀라서 이젠 진짜 울며 겨자먹기로 운동 가요.여태 한 거 날릴 순 없잖아요 ㅋㅋㅋ 아..내가 나갈 수 없는 곳에 갇힌 거구나 싶지만 할 수 없죠 뭐 튼튼해지고 힘 세지고 라인도 괜찮아지고 장점이 더 많으니까요 어떨 땐 헬스장에 가기만 하자 해서 가서는 폼롤러만 한시간 하고 15세트 만 운동하고 올 때도 있었어요 그래도 이젠 ..정말 아프거나 하지 않는 이상 헬스장엔 반드시 가는 걸로. 심지어 여행 가서도 운동할려구요