82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디올백 뇌물 이거 웃기게 상황이 돌아가네요.

MBC뉴스 조회수 : 5,323

별도 수사심의위 앞둔 최재영 "혐의 인정되면 윤석열 대통령도 형사 책임"

최 목사와 서울의소리는 오늘 서울 서초구 대검찰청 앞에서 기자회견을 열고 "수사심의위에서 최 목사의 혐의가 인정된다면 윤 대통령이 금품 수수 신고 의무를 소홀히 했다는 점에서 형사 책임이 살아날 것"이라며 이같이 주장했습니다.

새로운 심의를 거쳐 최 목사가 청탁금지법을 위반했다는 판단이 나올 경우 배우자의 금품 수수 사실을 신고하지 않은 윤 대통령도 처벌 대상이 될 수 있다는 의미입니다.

최 목사는 또 자신의 혐의에 대해 "처벌을 받아야 한다면 받겠다"면서도 "내가 기소된다면 결국 대통령이나 김건희 여사의 기소에도 영향을 직접적으로 미치게 될 것"이라고 했습니다.

최 목사는 지난 6일 열린 김 여사 사건 수사심의위가 불기소를 권고한 것에 대해서는 "투명한 상황에서 진행되지 않았고 일방적으로 김 여사 측에 유리하게 진행됐다"며 "원천무효"라고 했습니다.

그러면서 이번에는 "수사심의위원들을 선정하는 제비뽑기 과정을 공개해달라"고 했습니다.

https://imnews.imbc.com/news/2024/society/article/6635530_36438.html

정리

디올백 수사심의위원회 열어서는 비공개, 최목사는 뺴고 검건희측만 데려다가 전원 불기소로 끝내려고 했는데 최재영 목사가 내거 따로 열어달라 요구, 그게 받아들여짐. 

즉, 최목사가 청탁금지법 위반으로 기소되면 거니 뿐 아니라 공무원 남편 윤석열도 쌍으로 처벌대상이 되어버린다는..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단두대급
    '24.9.10 4:22 PM (118.235.xxx.13)

처벌해야 해요
    저 두 ㄴ ㄴ

• 2. ...
    '24.9.10 4:23 PM (211.39.xxx.147)

최재영 목사 엄지 척!!!!

• 3. ...
    '24.9.10 4:24 PM (106.252.xxx.240)

응원합니다
    저 두 ㄴㄴ은 감옥가는 정도로는 안됩니다
    지옥이 펼쳐질거다 이것들아

• 4. ...
    '24.9.10 4:24 PM (125.133.xxx.163) - 삭제된댓글

용와대 버라이어티 지날을...? 스카이대 나와 겨우 그런 인간땜에...?
    검찰 먹칠을 지들 손으로...?..ㅉㅉ 검찰은 반드시 개혁이 되야 합니다..?..

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.10 4:24 PM (116.89.xxx.136)

저 분 진짜 의인인듯

• 6. 정말.
    '24.9.10 4:28 PM (218.39.xxx.130)

최재영 목사 엄지 척!!!! 222222222

교활한 것들이 상식을 비상식으로 만들어 나라를 ㄸ 구덩이로 밀어 넣는 중.

김건희,윤석열은 뇌물죄로 당장 감옥 보내라!!!!!

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.10 4:37 PM (61.82.xxx.212)

저 분 진짜 의인인듯 2222

• 8. ㅡㆍㅡ
    '24.9.10 4:40 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

뭔짓을해도 임기중에는 저 부부 털끝도 못건드릴듯

• 9. 이제
    '24.9.10 4:41 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

검사들도 저두 ㄴㄴ 공범이죠

• 10. ㄴㅅ
    '24.9.10 4:44 PM (210.222.xxx.250)

진짜 애국자세요 목사님 김거니 무당 빨리 끌어내려주세요

• 11. 애국자
    '24.9.10 4:45 PM (211.234.xxx.80)

국적은 미국인이시지만
    대한민국 나라를 살리시네요.
    감사합니다

• 12. 매불쇼에
    '24.9.10 4:45 PM (76.168.xxx.21)

https://www.youtube.com/live/4ARl1Dq__Zs?si=LgZmqC3W-KNJtknJ

한동수 전 감찰부장이 나와 말하길
    수사심의위원회가 말로는 제비뽑기라 하지만 추첨된 사람한테 전화를 걸어서 말로 걸러낼 수 있기 때문에 100% 무작위가 아니라고 하네요. 즉 맘만 먹으면 골라서 사람을 뽑을 수 있다고 합니다.
    그러니 최목사도 공개적으로 제비뽑기 해달라 요청하는 거겠지요.
    최목사, 볼수록 대단하고 비상한 분 같아요.

• 13.
    '24.9.10 4:49 PM (118.32.xxx.104)

저 분 진짜 의인인듯 3333

• 14. 진정
    '24.9.10 4:54 PM (110.70.xxx.60)

나라를 구하실 분이시네요
    감사합니다 최목사님

• 15. ...
    '24.9.10 5:02 PM (61.75.xxx.185)

정말 의인이십니다. 44444
    열아, 금품수수신고를 왜 안 했냐 ㅉㅉ

• 16. ㄷㅇ
    '24.9.10 5:09 PM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

최재형 목사님 이분도 대단하시네요.
    출국 금지 당하고 미국에있는 식구들이랑 애타게 전화만 하신다고..
    저런 용기가 어디서나올까요!!

• 17. 관심가지고
    '24.9.10 5:16 PM (112.152.xxx.66)

최재형 목사님 화이팅 입니다

• 18. bluㅁ
    '24.9.10 5:20 PM (112.187.xxx.82)

윤뚱네가 설령 기소되어 형사처벌까지 갈 지라도 기껏해야
    소정의 벌금 정도 아니겠습니까
    저걸로 감옥까지는 안 되겠지요

• 19. ..
    '24.9.10 5:26 PM (39.118.xxx.199)

뇌물죄는 준 사람이 줬다면 적용된다면서요?
    받은 동영상까지 있고
    지금까지 뇌물준 사람 증언만으로 정치인들 감옥 갔잖아요.

• 20. ...
    '24.9.10 5:44 PM (112.133.xxx.249)

이 분 덕에 목사 이미지 좋아졌어요

• 21. 나무
    '24.9.10 5:59 PM (147.6.xxx.21)

이런 목사님도 계시니 그나마 어디가서 기독교라고 말 할 수 있습니다..

• 22. 제발
    '24.9.10 6:00 PM (59.10.xxx.243)

그리 되길 바랍니다.
    진짜 빨리 저 부부사기단 어찌 되어야하는데…

• 23. 지가 왕이냐
    '24.9.10 6:05 PM (210.126.xxx.111)

따지고 보면 대통령은 왕이 아니고 공무원이죠
    손바닥에 王자 쓰고나온걸 보고
    혐오스럽고 더러운 2찍들이 왕 노릇해란 듯이 뽑아줬으니 그 인간 파렴치하게 왕 행세를 하고 있는건데
    왕인것과 왕 행세를 하고 있는건 구별해야겠죠
    안그러냐?
    대통령과 왕도 구별못하는 ㄷㅅ같은 2찍들아

• 24. 최고!!!
    '24.9.10 6:20 PM (119.71.xxx.168)

말못하는 벙어리들 많은데
    대단한분

• 25.
    '24.9.10 7:30 PM (211.211.xxx.168)

최재영만 감옥에 넣고 싶은데 거니가 가방을 받어서 셋트로 물려 있기 때문에 이러지도 저러지도 못하는 상황 같네요.

거니가 받은게 선물이면 최재영이 준게 선물이니 죄를 물을 수 없는 것

• 26. 화나지만
    '24.9.10 8:28 PM (115.41.xxx.13)

흥미진진 하네요!

• 27. ...
    '24.9.10 9:09 PM (42.82.xxx.254)

저도 아분 보니 진정한 목사

• 28. 목사님
    '24.9.10 11:10 PM (174.219.xxx.126)

힘내세요. 져 천박하고 무능한 정권 끝내야 합니다