82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저같이 운동하는 분 있나요?

.. 조회수 : 1,919

제 스타일은 마지막에 쥐어짜고 헐떡거려요

예를 들어 자전거를 어디까지 가겠다하면 마지막 500미터쯤에서 전속력으로 달려요 

수영을 해도 10바퀴를 돌면 마지막 25미터 남겨 놓고는 전력으로 갑니다

마지막에 숨을 헐떡거려야 운동한거 같거든요

이렇게 운동하는게 나쁘진 않겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,.,...
    '24.8.21 12:18 PM (182.208.xxx.21)

구렇게 운동하면 운동 후에도 체지방이 계속 탈듯요. 언제든 전력을 다하는건 좋죠.. 어느선 이상으로 헐떡임이있어야 체지방을 태우니까요

• 2. qwerty
    '24.8.21 12:31 PM (218.157.xxx.87)

강도 높은 근력 운동을 하다가 갑자기 멈추면 활성산소가 만들어진다. 활성산소는 호흡으로 들어온 산소가 몸속에서 대사되며 생성되는 물질로, 과도하면 생체조직을 공격하고 세포를 손상시킨다. 노화는 물론이고 치매 등 각종 퇴행성 질환의 원인이 되기도 한다. 운동할 땐 에너지를 만드는 미토콘드리아에 갑자기 다량의 산소가 공급된다. 근육을 격렬하게 움직이면 산소가 부족해지는데, 이때 우리 몸이 산소를 공급하기 위해 신체 대사를 높이기 때문이다. 그러다가 갑자기 운동을 멈춰버리면 에너지가 필요 없어지며 공급해 놓은 산소가 남고, 미토콘드리아가 다 사용하지 못한 잉여산소가 활성산소로 변해버린다. 고강도 운동을 하다가 힘에 부친다고 바로 운동을 멈추지 않는 게 좋다. 걷기나 등 저강도 운동을 일정 시간 해서 남은 산소를 소진해야 활성산소 생성을 막을 수 있다.

• 3. ..
    '24.8.21 12:39 PM (218.50.xxx.122)

218.157.xxx
    하..
    이거 수정해야 겠네요
    마무리 운동을 할 수 있을때만 적용하는걸로요
    자전거 대회에 나갔던 선수가 200킬로 타고 시합이 끝났는데 현장에서 바로 고정로라를 타더라구요 이거때문이군요 감사합니다

• 4.
    '24.8.21 1:58 PM (1.225.xxx.22)

윗분 덕분에 저도 몰랐던거 알아가네요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629769 9월의 강렬한 더위에도 살갗이 검게 타나요? 2 피부 그을림.. 15:31:57 419
1629768 지긋지긋한 명절 11 ㄱㄱ 15:28:32 2,275
1629767 명절 바로전날에 코슷코 가보신분? 10 ㅇㅇ 15:26:30 1,628
1629766 요즘애들(어느시대건) 명절때 집에 안가는 이유는 13 rain 15:26:20 2,597
1629765 단독] 대통령 관저 준공검사 조작·도면 폐기 16 아이고 15:26:20 2,031
1629764 둘째가 어떤앤지 너무 궁금한 마음이 출산의 이유가 될수있을까요 19 Dd 15:25:27 2,045
1629763 러브 팔찌를 하나 더 산다? 만다? 12 리자 15:21:07 1,827
1629762 안철수 "25년 의대 증원 유예해야…윤 대통령 결단 촉.. 30 .. 15:17:58 2,352
1629761 상대방과 이야기 할때 언제 어디서? 생각하면서 이야기 하시나요.. 2 ㅇㅇㅇ 15:17:12 402
1629760 코스트코 가야해요 16 ... 15:10:47 3,396
1629759 내부 닦기 쉽고 관리 편한 스테인리스 에어프라이어 뭐가 좋을까요.. 6 .... 15:08:53 803
1629758 종아리 통증 쥐난듯이 찌릿하네요ㅜㅜ 4 Rhdufj.. 14:57:59 906
1629757 객관적으로 좋은 게 하나도 없을 때 7 // 14:56:55 1,172
1629756 나솔 피디는 재벌 되겠어요 16 배아파 14:52:26 6,325
1629755 안타티카 여성용도 따뜻한가요? 15 월동준비 14:51:33 1,568
1629754 유재석 음악적 재능이 있는건가요? 6 .. 14:50:51 1,560
1629753 주식 전업으로 하시는 분 계신가요? 19 14:50:05 2,878
1629752 나같은 사람은 평생 혼자서 근무하는 회사에만 있어야 할듯요 7 ... 14:47:58 1,883
1629751 점심으로 애들이 남긴 마라탕 먹었어요. 5 ... 14:46:34 1,402
1629750 약오르지... 돈돠 권력 .. 14:46:03 461
1629749 태백에서 정선장은 어떻게 가나요? 5 ... 14:44:24 547
1629748 아이 통장이 하나도 없어요 3 ** 14:39:01 1,165
1629747 현재 사라진 직업 얘기해봐요 78 ㅇㅇ 14:37:55 6,276
1629746 주식으로 하루 1-2만원 벌수 있을까요? 37 ㅁㅁ 14:34:18 3,123
1629745 집구석에 다 현금5천쯤 들고 계시죠? 36 ㅇㅇ 14:27:09 6,720