82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 20살까지 사는 고양이 많죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,266

울집 냥이 11,10살인데

코숏이라 잔병없이 여태 잘 지내고 있어요

문프 찡찡이도 오래 살다 갔는데

이제 앞으로 의료기술이나

사료기술이 더 발전할테니

대학교 압학은 크게 어렵지 않겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤뮤
    '24.8.21 12:07 PM (14.36.xxx.106)

많지는 않은거 같아요 ㅠ
    우리 아나, 2년전에 21살 목전에 두고 고양이별 갔어요. ㅠ
    엄청 오래 살았다고 이야기 들었어요.
    의료기술 발전해도 노화를 막을 수는 없더라구요. ㅠㅠ

• 2. .....
    '24.8.21 12:22 PM (121.141.xxx.193)

2008년생 우리냥이....아직 애기얼굴이긴한데...

• 3. 저도....
    '24.8.21 12:23 PM (118.235.xxx.197)

울 애들 10살 11살까지는 창창한 청년이라고 생각했는데
    갑자기 13살 14살에 차례로 갔어요...
    생각하니까 또 슬프네요. 있을때 잘해줄껄

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.21 12:27 PM (116.32.xxx.100)

반려묘나 반려견이 예전보단 수명이 길어지긴 했더라고요
    전 동네에서 강아지 산책시키다가 18살 19살 노견을 봤는데
    둘 다 이제 다리힘이 없어서 못 걸어서
    작은 강아지는 주인이 안아서 산책시키고
    조금 더 큰 강아지는 자전거 뒤에 강아지가 탈 수 있는 걸 달아서 거기서 앉아서 바깥바람 맡더라고요
    둘이 다른 집 강아지고요
    동물병원 로비에서 스무살짜리 강아지도 봤는데
    걔도 못 걷는다고 하더라고요 ㅠ
    일단 그 나이가 다 되어가면 다리힘이 없어지나봐요.
    그래도 다른 큰 병은 없나보더라고요

• 5. 000
    '24.8.21 12:34 PM (172.226.xxx.45)

고양이가 강아지 보다 더 오래 사나요?
    강아지 키우고 어쩌다 길냥이 들어 왔는데
    강아지는 15년이 평균이더라구요

집에 온 고양이들 오래 살았음 좋겠네요

• 6. ..
    '24.8.21 12:36 PM (38.15.xxx.182)

2008년생인데 요즘 치매가 온건지 밤마다 2시간 간격으로 소리를 질러대며 울어요.
    아깽이 시절부터 목소리가 컸는데 요즘 명창이 된건지 그 새벽에 아주 우렁찹니다.
    걱정이에요.요즘 자꾸 습식만 먹으려하고 그래서 살이 자꾸 빠져요.

• 7. ㅠㅠ
    '24.8.21 1:00 PM (223.38.xxx.100)

울냥이 12년생인데 여기 댓글 다신 모든 분들 냥이 25세 30세 살다 갔음 좋겠어요

• 8. ...........
    '24.8.21 1:09 PM (110.9.xxx.86)

울냥이 14년생인데 여기 댓글 다신 모든 분들 냥이 25세 30세 살다 갔음 좋겠어요.2222 진심으로요.. 건강하게요.ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.21 1:41 PM (218.156.xxx.121)

2004년 봄에 쓰레기장에서 주워온
    두달 쯤 된 치즈 아깽이 저랑 19년 살다가 작년 봄에 췌장염으로 갔어요.
    지금 열두살, 아홉살 두 넘 있는데 얘들은 20년 넘게 건강하게 잘 살기를.