82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 맛있는 플레인요거트 하루 하나는 혈당에 괜찮을까요?

,,, 조회수 : 2,510

열량은 120 kcal

포화지방 25%

당류 14%로

별로 건강한 식품이라고 할 수 없는걸까요?

식감이나 풍미가 입맛을 너무 사로잡네요

평소에 다른 간식으로 과일도 자주 먹는데

이 요거트까지 꼬박 챙겨먹으면

별로 건강한 식단이라고 할 수는 없을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.8.21 10:24 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

플레인요거트 한 통이 120칼로리나 하나요?
    편의점에 파는 남양이나 매일 같은 데서 나온
    플라스틱 컵에 든 라떼가 140칼로리 정도 하는데
    요거트도 열량 만만치 않네요.

• 2. ......
    '24.8.21 10:24 AM (180.224.xxx.208)

플레인요거트 한 통이 120칼로리나 하나요?
    편의점에 파는 남양이나 매일 같은 데서 나온
    플라스틱 컵에 든 달달한 라떼가 140칼로리 정도 하는데
    요거트도 열량 만만치 않네요.

• 3. ...
    '24.8.21 10:26 AM (202.20.xxx.210)

간식을 끊으시고 식사로. 요거트는 식사급입니다.

• 4. .....
    '24.8.21 10:26 AM (175.201.xxx.167)

헉 120칼로리가 높은 급인 건가요?
    정말 몰라서요.....

• 5. 저라면
    '24.8.21 10:31 AM (118.235.xxx.96)

무화과,과일 토핑올리고,
    그레놀라 토핑해서 그냥 한끼로 떼우겠어요.
    실제 그릭요거트에 그렇게 해서 끼니 떼우긴해요.
    그릭 요거트는 유당을 뺀거라 칼로리는 덜 나가요.

• 6. .....
    '24.8.21 10:34 AM (223.39.xxx.228)

밥 반공기 칼로리죠
    다른 음식 칼로리 검색해보세요.

다이어트 목적 아니면 칼로리만 보시면 안되고
    영양소비율을 보셔야하고
    원글님 드시는 음식이 영양소가 편중되지않고 고루 분포되면 좋은 식단이죠

• 7. 모모
    '24.8.21 10:35 AM (219.251.xxx.104)

당류 14 프로는 너무 높아요
    보통 5프로
    4프로 짜리 찾아오

• 8. ㅁㅁㅁ
    '24.8.21 10:40 AM (222.100.xxx.51)

종균 인터넷에서 구매해서 무가당으로 만들어드세요
    거기에 과일과 견과류 추가하면 맛있어요

• 9. ..
    '24.8.21 10:46 AM (118.34.xxx.14)

혈당 조절중이거나 신경 쓰시는분이면 5g 미만..
    혈당문제 전혀 없으면 10g미만..

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.8.21 11:04 AM (211.234.xxx.164)

혈당걱정하면서 과일과 가당요거트를 드시면......
    먹고 걸으시면 좀 나아요 30분이상...

• 11. 당류
    '24.8.21 11:35 AM (118.235.xxx.121)

당류 14g 너무 높아요

당류걱정되면 6g이하로 드세요

무가당도 드셔보심 꽤 맛있어요

파스퇴르 우유100% 요거트 이런거
    맛있던데요
    달게 드시려면 여기에다 블루베리나 망고 쬐끔

• 12. ..
    '24.8.21 12:41 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

혈당 생각하면 그릭요거트로 드셔야해요
    그릭도 제품마다 본인에게 맞는 입맛,농도가
    있어요 그릭에 과일을 넣어드세요
    혈당 줄이는 식사로 하려면 요거트는 식사 때 같이 먹어야 해요
    탄수화물 먹기 전에 요거트나 과일 먹어야

간식으로는 안좋고요

• 13. ..
    '24.8.21 12:50 PM (223.38.xxx.34)

혈당 생각하면 그릭요거트로 드셔야해요
    그릭도 제품마다 본인에게 맞는 입맛,농도가
    있어요 그릭에 과일을 넣어드세요
    혈당 줄이는 식사로 하려면 요거트는 식사 때 같이 먹어야 해요
    탄수화물 먹기 전에 요거트나 과일 먹어야

요거트 먹은 만큼 식사량 줄여야 하고
    평소 식사량과 똑같으면서 요거트까지 추가하면
    과식으로 혈당 스파이크 튀고
    간식으로 따로 먹으면 간식 후 혈당 스파이크 튀고
    췌장이 과부하 걸리니
    혈관 금방 녹슬어요
    혈당, 혈압은 혈관낡으면 팍팍 오니

• 14. .....
    '24.8.21 1:46 PM (175.201.xxx.167)

모두 댓글 너무 감사합니다
    참고할게요