82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔뚝살 굵어지게 할려면 어떻게..

가을 조회수 : 2,114

정확히는 팔꿈치 바로 윗쪽이 가늘어서 그 부위에 살이 붙었으면 하는데 아령운동 하면 되나요?

구체적으로 방법 아시는 분 좀 알려주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.21 7:29 AM (220.78.xxx.213)

날때마다 푸쉬업하세요
    앞드려서도하고 벽에 대고도하고
    싱크대 붙들고도하구요
    근육 붙이는거밖에 방법 없어요

• 2.
    '24.8.21 7:46 AM (121.167.xxx.120)

유투브 보고 연습 하세요
    잘못하면 팔꿈치 관절 망가져요

• 3. ...
    '24.8.21 8:58 AM (39.125.xxx.154)

아령이나 무릎 대고 팔굽혀펴기.

운종하면서 팔을 펼 때 끝까지 쭉 펴지 말고 살짝 굽히세요.
    끝까지 쭉 펴면 관절 나간대요

• 4. 저도
    '24.8.21 9:07 AM (110.8.xxx.59)

무릎 굽혀 팔굽혀 펴기
    굵어지고 싶다고 생각하는 부위에
    힘들어가게 하세요.

• 5. ...
    '24.8.21 9:15 AM (58.145.xxx.130)

이두운동, 삼두운동 찾아서 검색해보세요
    원글님 지적한 그 부분은 보통 삼두박근이 시작하는 위치고요
    앞부분은 이두박근은 앞쪽에 있고요

아마도 삼두운동을 하면 굵어질 것 같은데, 아령들고 하는 삼두운동 찾아보세요
    예를 들면 이런거? https://www.hankyung.com/article/202212274282H

• 6. ...
    '24.8.21 9:19 AM (58.145.xxx.130)

triceps extension으로 검색하시면 자세한 운동방법, 자극 부위 이런거 잘 나올 겁니다

• 7. 옴뫄
    '24.8.21 9:25 AM (210.106.xxx.172)

세상에.. 이런 고민 하시는 분도 계시는군요..

• 8.
    '24.8.21 9:47 AM (219.249.xxx.181)

정보 감사합니다
    이 고민은 초딩때부터 했어요
    팔뚝 굵으신 분 진심 부러워요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.21 10:02 AM (183.99.xxx.99) - 삭제된댓글

애를 계속 안고다니시면... 팔뚝이 점점 굵어지더라구요. ㅠㅠ 슬퍼요.

• 10. . . .
    '24.8.21 10:02 AM (125.191.xxx.179)

일단많이드세요 ㅎ 특정부위만 키우거나 빼는건 어려워요
    이두나삼두는 근력운동 열심히하면 근육이 잘붙긴한데
    가는상태에서 운동하면 더 가늘어질텐데요
    단백질파우더
    고기
    흰쌀밥같은 탄수화물 드시면
    튼실한 팔(동시에 다른부위도 포동포동)
    과함께 근육도 붙어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.21 10:03 AM (183.99.xxx.99)

저는 원래도 얇은 편은 아니었지만..
    애를 계속 안고다니다보니 점점 굵어지더라구요.
    그리고 힘도 세졌어요. 18.9L 생수병도 그냥 들어 꽂습니다.....
    전에도 꽂긴 했는데 조금 바운스 바운스를 줘야했는데 지금은 그냥.....
    저는 좀 얇아지고 싶네요.. 부러워요.

• 12. ...
    '24.8.21 10:55 AM (121.143.xxx.68)

살을 찌운다.
    팔힘을 많이 쓰는 일을 한다. 예를 들어 아기를 봐준다.