82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 되기전 박스로 과일을 선물한다면

82cook21 조회수 : 1,935

무슨  과일이  좋을까요

추석 명절이 되기전에  지인한테

명절에 과일이 흔하리전에   한악스  선물로

보내고 싶은데요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.21 6:29 AM (211.234.xxx.127)

요즘 하귤 맛이 좋더라구요
    다른 과일은 두고 먹기가 박스단위는 힘든 계절이라서요

• 2. ...
    '24.8.21 7:24 AM (211.206.xxx.191)

멜론.......

• 3.
    '24.8.21 7:32 AM (58.236.xxx.72)

명절에 들어오는 선물로 멜론이 제일 싫었어요 ㅜ 깍아먹기 귀찮고 음쓰 많이 나오고

• 4. 마중물
    '24.8.21 7:34 AM (59.7.xxx.138)

뭐니뭐니 해도 복숭아죠

• 5. ...
    '24.8.21 7:36 AM (14.51.xxx.138)

맛있는 복숭아요. 알러지 있는지 확인하세요

• 6. ..
    '24.8.21 8:04 AM (39.125.xxx.154)

싼 거 말고 비싼 샤인머스켓이요

• 7. 누가
    '24.8.21 8:50 AM (112.184.xxx.122) - 삭제된댓글

과일 선물 받는 사람들은 진짜 싫어해요
    명절등 그런때요
    너도나도 전부 그런거 하니 넘쳐나서
    여기저기 나눠주는것도 일이라고
    누가 그러대요
    상품권 보내세요
    차라리 환영받을겁니다
    받는 사람은 한우도 많이 받아요
    거기다 과일들 처치곤란이예요

• 8. 저희
    '24.8.21 9:07 AM (182.221.xxx.21)

과일은 특히 추석전 과일은 넘 맛이 안들은편이라 배도 사과도 너무 맛없어서 갈아서 냉동실행 ㅠ
    과일선물이 진짜 난감하고 좋은마음이 안들어요
    개인적으로 좋았던건 하나씩 포장되어있던 떡도좋았어요 아침마다 하나씩 먹을수있어서
    하나씩 포장되어있는 한우 세트도 좋았고 고급양갱 고급햄세트등이 훨 반갑더라구요

• 9.
    '24.8.21 9:26 AM (124.50.xxx.208)

전 뭐든주면 감사할거같아요 맛있는 복숭아도 좋을거같아요

• 10. 나옹
    '24.8.21 11:29 AM (112.168.xxx.69)

전 뭐든 주면 감사할 거 같아요 2222

저는 햄세트보다는 과일이 좋습니다. 한우세트도 좋지만 많이 비싸지요. 과일이 그나마 제일 만만하지 않나요. 식재료 주면 그것도 일거리이고. 과일은 그나마 깎아 먹기만 하면 되고. 사과 배는 장기간 보관도 되는 편이라서 저는 받는 것도 좋고 드리는 것도 좋아합니다.

• 11.
    '24.8.21 11:41 AM (211.57.xxx.44)

사과
    아리수 라는 품종 있어요

홍로는 단맛 위주고 추석때 많이 유통되는데요,
    아리수 라는 품종은 새콤달콤해요 그래서 인기좋은 신품종이에요..

아리수 사과 보내시면 좋을거예요
    대부분 홍로 사과를 받으니 더 특색있고 저장도 다른 과일보다 나으니까요

• 12.
    '24.8.21 11:43 AM (1.221.xxx.227)

이거저거 소량으로 맞춘 과일바구니요 ㅎㅎㅎ
    동네에 비싸고 맛난 과일집이 있다면 거기서, 아니면 온라인으로도 괜찮던데요. 저는 제가 먹으려고 과일사는 온뭐시기~ 거기가 비싸긴 한데 예전 컬리처럼 과일이 그래도 이상하진 않아서 거기서 무배 맞춰서 이거저거 사는데, 거기 과일바구니 많더라구요.

• 13. 참나
    '24.8.23 8:16 AM (61.81.xxx.112)

아 과일 바구니 비싸기만 하고 먹을거 없고 과대포장에 에휴 과일바구니 정말 별로임