82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 마작하시는 분?

ㅎㅎ 조회수 : 1,493

마작 궁금해서 배우긴 했는데

하질 않으니 다 까먹었네요

마작하시는 분들 계신가요

중국인들은 좀 하는듯한데 정작 저는 일본 룰로 배웠어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루미큐브
    '24.8.21 3:30 AM (223.38.xxx.112)

마작이 훌라와 비슷하다는 얘길 주워들었고
    그 두 가지와 루미큐브가 비슷하다고 또 주워들었는데
    마작 패는 실물로 본 적도 없고 훌라는 치는 법도 모르고… 루미큐브는 엄청 좋아합니다 ㅎㅎ
    보드게임도 샀고 폰으로도 가끔 해요.
    마작 배우면 잘 하지 않을까? 싶어요.

• 2.
    '24.8.21 3:47 AM (118.235.xxx.136)

큰 그림 그리시는 거 좋아하면 마작 잘하실 것 같아요
    저도 루미큐브 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋ 시간 가는 줄 모르겠더라고요
    마작도 모바일로 있을 거 같은데 중독될까봐 그건 아직은 안 깔았어요

• 3. ......
    '24.8.21 5:36 AM (180.224.xxx.208)

굉장히 룰이 복잡하고 많다고 들었는데
    배우기 쉬운가요?
    가끔 중국 관련 영화나 드라마에서
    마작하는 장면 나오면
    다들 너무 빠른 속도로 패를 착착 뒤집고 옮겨서
    판이 어떻게 돌아가는지 알고 하는 건지 신기하더라고요.

• 4. ㅎㅎ
    '24.8.21 9:20 AM (222.120.xxx.56)

마작하니........돌아가신 아버지가 생각이 납니다. 마작으로 집안 재산 다 탕진하셨다고해서 저는 마작은 도박이라는 생각으로 살아왔어요.ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629737 친구가 없어서 슬픈 초딩 딸 23 찹쌀 14:08:10 2,450
1629736 젊어 룸돌이였던 남자들 13 행복 14:07:24 3,026
1629735 더덕 3개ㅠ 이거갖고 머할수 있나요? 14 .. 14:06:01 1,119
1629734 최욱식 개그 좋아하시는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 28 ㅋㅋㅋㅋ 14:05:53 1,884
1629733 엄마의 계산법 23 엄마 14:03:07 3,025
1629732 지인이 둘째며느리인데 형님과 상하관계 9 시가 14:01:15 2,430
1629731 野 '친일외교' 조태열 장관 고발 3 !!!!! 14:00:29 519
1629730 뉴진스 사태 이해가 좀 안가는 게.. 19 ll 14:00:28 2,185
1629729 며칠전 옆집 고양이 관련 질문한 자입니다. 16 프록시집사 13:56:33 1,249
1629728 저탄수 밀가루면 뭘로 대체할까요? 8 ㅇㅇ 13:55:57 810
1629727 코스트코 추석장보기 풍경 47 자궁선근증 13:55:35 5,642
1629726 체질 한의원 식단 목체질 3 123 13:53:51 455
1629725 아래 시리아난민출신 의사들이 선진국 가서 잘한다는 18 ??? 13:53:22 1,129
1629724 도이치 항소심 선고 몇시에 나올까요 3 ..... 13:49:40 515
1629723 왕조시대도 아닌데 5 지금이 13:45:57 793
1629722 인터넷 주문한 가구 작은거 배송비 4 77 13:45:49 503
1629721 상대방이 수신거부하면 카톡 친구 추가 안되나요? 카톡 13:42:07 360
1629720 지금 서울 어디 비오는 곳 있나요? 11 걱정 13:41:17 1,261
1629719 이과서열 42 입시 13:39:49 2,077
1629718 어떻게 제 속상한 맘을 56 길어요 13:37:22 4,121
1629717 방3개집 사는데 10 ㅇㅇ 13:35:53 2,592
1629716 페이스북에 좋아요/보내기/공유하기 메뉴만 있는데 .. 13:35:19 86
1629715 요즘 mz가 5060 세대를 바라보는 인식 1 ..... 13:34:49 2,293
1629714 통일감 없는 집 2 dd 13:25:32 1,417
1629713 상가 건물이 위험한데 신고 해야 돼요? 5 13:25:28 1,378