82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑을 주고 키우는

아이를 키워보니

정말 어릴때 부모의 사랑을 받아본사람만이

자식에게 사랑다운 사랑을 주는 것 같아요..

하지만 서로 부모가 되기전엔 그걸 알기는 어렵다는게

함정 같네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.8.21 12:01 AM (122.42.xxx.82)

결핍을 극복해야죠
    나이먹어서도 부모탓하느니 어른이 되보자고요

• 2. 인성
    '24.8.21 12:03 AM (174.16.xxx.124)

사랑은 인성에서 나오는거죠.
    상대방에대한 배려와 이해심 그리고 용서하고 넘어갈 줄 아는 관용등이 사랑이라고 표현돼는데 그런건 인성과 관련있죠.
    결국 인성 안좋은 부모에게 유전적으로 환경적으로 그 기질을 물려받은 사람이 똑같이 행동하는거니 꼭 부모가 없다고 사랑을 줄 수 없는거도 아니죠.
    부모가 일찍 돌아가셔서 사랑받은적 없어도 사랑이라는걸 줄 수 있는 사람도 있으니까요.

• 3.
    '24.8.21 1:18 AM (121.185.xxx.105)

종교를 가지는 것도 도움돼요. 꼭 종교 있다고 사랑을 베풀 수 있는건 아니지만요. 기독교나 불교나 공통적으로 말하는게 있는 그대로 사랑하라 하잖아요. 있는 그대로의 사랑이란 나의 주관적 분별심으로 상대를 판단하고 사랑하는 것이 아니라 그것을 내려놓고 봐라보는 것인데 머리로 이해는 쉬우나 체화하기란 쉽지 않죠. 저는 경험을 통해 이해하고 체화 할 수 있었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629742 이 비가 그치고 4 14:14:32 1,178
1629741 윤 지지율이 추석 명절을 앞두고 20%대로 폭락 25 여조 공정 14:11:01 2,920
1629740 요즘 맛있는 거 추천 5 ㅇㅇ 14:09:57 1,259
1629739 론스타에 또 패소, 법무부 ISDS 소송에만 652억 썼다 10 .... 14:08:42 745
1629738 운전중 다리가 땡긴적 있으세요? 정강근? 3 운전중 14:08:24 567
1629737 친구가 없어서 슬픈 초딩 딸 23 찹쌀 14:08:10 2,474
1629736 젊어 룸돌이였던 남자들 13 행복 14:07:24 3,047
1629735 더덕 3개ㅠ 이거갖고 머할수 있나요? 14 .. 14:06:01 1,125
1629734 최욱식 개그 좋아하시는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 28 ㅋㅋㅋㅋ 14:05:53 1,897
1629733 엄마의 계산법 23 엄마 14:03:07 3,047
1629732 지인이 둘째며느리인데 형님과 상하관계 9 시가 14:01:15 2,440
1629731 野 '친일외교' 조태열 장관 고발 3 !!!!! 14:00:29 519
1629730 뉴진스 사태 이해가 좀 안가는 게.. 19 ll 14:00:28 2,198
1629729 며칠전 옆집 고양이 관련 질문한 자입니다. 16 프록시집사 13:56:33 1,255
1629728 저탄수 밀가루면 뭘로 대체할까요? 8 ㅇㅇ 13:55:57 814
1629727 코스트코 추석장보기 풍경 48 자궁선근증 13:55:35 5,680
1629726 체질 한의원 식단 목체질 3 123 13:53:51 459
1629725 아래 시리아난민출신 의사들이 선진국 가서 잘한다는 18 ??? 13:53:22 1,136
1629724 도이치 항소심 선고 몇시에 나올까요 3 ..... 13:49:40 517
1629723 왕조시대도 아닌데 5 지금이 13:45:57 794
1629722 인터넷 주문한 가구 작은거 배송비 4 77 13:45:49 503
1629721 상대방이 수신거부하면 카톡 친구 추가 안되나요? 카톡 13:42:07 361
1629720 지금 서울 어디 비오는 곳 있나요? 11 걱정 13:41:17 1,263
1629719 이과서열 42 입시 13:39:49 2,089
1629718 어떻게 제 속상한 맘을 56 길어요 13:37:22 4,150