82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑을 주고 키우는

아이를 키워보니

정말 어릴때 부모의 사랑을 받아본사람만이

자식에게 사랑다운 사랑을 주는 것 같아요..

하지만 서로 부모가 되기전엔 그걸 알기는 어렵다는게

함정 같네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.8.21 12:01 AM (122.42.xxx.82)

결핍을 극복해야죠
    나이먹어서도 부모탓하느니 어른이 되보자고요

• 2. 인성
    '24.8.21 12:03 AM (174.16.xxx.124)

사랑은 인성에서 나오는거죠.
    상대방에대한 배려와 이해심 그리고 용서하고 넘어갈 줄 아는 관용등이 사랑이라고 표현돼는데 그런건 인성과 관련있죠.
    결국 인성 안좋은 부모에게 유전적으로 환경적으로 그 기질을 물려받은 사람이 똑같이 행동하는거니 꼭 부모가 없다고 사랑을 줄 수 없는거도 아니죠.
    부모가 일찍 돌아가셔서 사랑받은적 없어도 사랑이라는걸 줄 수 있는 사람도 있으니까요.

• 3.
    '24.8.21 1:18 AM (121.185.xxx.105)

종교를 가지는 것도 도움돼요. 꼭 종교 있다고 사랑을 베풀 수 있는건 아니지만요. 기독교나 불교나 공통적으로 말하는게 있는 그대로 사랑하라 하잖아요. 있는 그대로의 사랑이란 나의 주관적 분별심으로 상대를 판단하고 사랑하는 것이 아니라 그것을 내려놓고 봐라보는 것인데 머리로 이해는 쉬우나 체화하기란 쉽지 않죠. 저는 경험을 통해 이해하고 체화 할 수 있었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629761 주식 전업으로 하시는 분 계신가요? 19 14:50:05 2,748
1629760 나같은 사람은 평생 혼자서 근무하는 회사에만 있어야 할듯요 7 ... 14:47:58 1,808
1629759 점심으로 애들이 남긴 마라탕 먹었어요. 5 ... 14:46:34 1,352
1629758 약오르지... 돈돠 권력 .. 14:46:03 455
1629757 태백에서 정선장은 어떻게 가나요? 5 ... 14:44:24 527
1629756 아이 통장이 하나도 없어요 3 ** 14:39:01 1,134
1629755 현재 사라진 직업 얘기해봐요 78 ㅇㅇ 14:37:55 6,062
1629754 주식으로 하루 1-2만원 벌수 있을까요? 37 ㅁㅁ 14:34:18 3,002
1629753 집구석에 다 현금5천쯤 들고 계시죠? 35 ㅇㅇ 14:27:09 6,525
1629752 베지밀) 완전 싸네요. 개당 395원 6 쿠팡 14:26:56 1,539
1629751 매불쇼 곽수산이 mc했으면.. 9 ㅇㅇ 14:25:42 1,395
1629750 안세하 학폭 추락 28 .... 14:22:47 8,383
1629749 아래 이과서열 글을 읽고 질문드려요~ 6 물리학과 서.. 14:21:10 722
1629748 바르는 방수밴드? 6 1111 14:19:42 638
1629747 유명아이돌들 팬싸요 3 14:19:13 641
1629746 요즘 중학교 영어 평가 2 절대상대 14:19:06 580
1629745 장례식 정장 어디서 사나요? 4 good 14:17:45 1,137
1629744 옛날신문기사를 다시 볼 수는 없을까요? 5 14:17:17 278
1629743 자동차 보험 가입시 자기신체 손해 와 자동차 상해 가입 어떤걸 .. 3 어떤거? 14:16:54 296
1629742 이 비가 그치고 4 14:14:32 1,170
1629741 윤 지지율이 추석 명절을 앞두고 20%대로 폭락 25 여조 공정 14:11:01 2,897
1629740 요즘 맛있는 거 추천 5 ㅇㅇ 14:09:57 1,239
1629739 론스타에 또 패소, 법무부 ISDS 소송에만 652억 썼다 10 .... 14:08:42 741
1629738 운전중 다리가 땡긴적 있으세요? 정강근? 3 운전중 14:08:24 556
1629737 친구가 없어서 슬픈 초딩 딸 23 찹쌀 14:08:10 2,440