82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑을 주고 키우는

아이를 키워보니

정말 어릴때 부모의 사랑을 받아본사람만이

자식에게 사랑다운 사랑을 주는 것 같아요..

하지만 서로 부모가 되기전엔 그걸 알기는 어렵다는게

함정 같네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.8.21 12:01 AM (122.42.xxx.82)

결핍을 극복해야죠
    나이먹어서도 부모탓하느니 어른이 되보자고요

• 2. 인성
    '24.8.21 12:03 AM (174.16.xxx.124)

사랑은 인성에서 나오는거죠.
    상대방에대한 배려와 이해심 그리고 용서하고 넘어갈 줄 아는 관용등이 사랑이라고 표현돼는데 그런건 인성과 관련있죠.
    결국 인성 안좋은 부모에게 유전적으로 환경적으로 그 기질을 물려받은 사람이 똑같이 행동하는거니 꼭 부모가 없다고 사랑을 줄 수 없는거도 아니죠.
    부모가 일찍 돌아가셔서 사랑받은적 없어도 사랑이라는걸 줄 수 있는 사람도 있으니까요.

• 3.
    '24.8.21 1:18 AM (121.185.xxx.105)

종교를 가지는 것도 도움돼요. 꼭 종교 있다고 사랑을 베풀 수 있는건 아니지만요. 기독교나 불교나 공통적으로 말하는게 있는 그대로 사랑하라 하잖아요. 있는 그대로의 사랑이란 나의 주관적 분별심으로 상대를 판단하고 사랑하는 것이 아니라 그것을 내려놓고 봐라보는 것인데 머리로 이해는 쉬우나 체화하기란 쉽지 않죠. 저는 경험을 통해 이해하고 체화 할 수 있었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629828 지인이 보험하는데 5 mrrr 17:17:30 874
1629827 명절 이제 없애야 할 것 같아요 54 황당날씨 16:58:51 4,641
1629826 명란젓 4 16:53:21 789
1629825 명절 싫니 어쩌니 하며 9 .. 16:49:55 1,574
1629824 나솔 정희 27 자신감 16:46:58 2,376
1629823 트레이더스에서 뭐 사오시나요? 9 .. 16:44:21 1,430
1629822 기소권만세!!! 12 기소권 16:44:09 1,962
1629821 "왜 아픈가 했는데"...뱃살 나온 女, 온몸.. 4 .. 16:43:58 3,278
1629820 음악사 주최콩쿨은 이미 학원마다 상이 정해져있나요? 4 .. 16:38:08 534
1629819 사기 문자인지 봐주세요 3 환급금 변동.. 16:36:46 739
1629818 우원식은 왜 저래요? 23 대체 16:34:23 2,208
1629817 식집사님들~ 궁금해요 ㅇㄹ 16:32:17 220
1629816 노견 기침이 심해서 6 에구 16:31:17 391
1629815 큰수술후 작은일도 무너져요. 5 도와주세요 16:30:40 1,567
1629814 조적식 욕조 쓰시는 분 계세요? 15 ㄱㄴㄷ 16:25:18 1,412
1629813 소고기 냉장 유통기한 9 하야하라 16:21:27 616
1629812 어디서 산 물건인지 절대 안 알려 주는 사람은 왜? 15 마음 16:20:58 1,897
1629811 새우 머리 당기면 내장 같이 나오나요 10 ㅈ둢ㄴ 16:20:10 621
1629810 요즘은 간호학과 선호하나요? 27 궁금해요 16:16:16 2,136
1629809 결국 이혼 34 생과사 16:15:56 7,331
1629808 "조민 포르쉐 탄다" 주장 강용석·김세의, '.. 16 ㄱㅂㄴ 16:12:57 2,479
1629807 영숙입은옷보니 동탄미시룩 생각나요~ 10 ll 16:09:40 2,265
1629806 고등학교 진학 4 너굴맘 16:09:27 434
1629805 매불쇼 명민준씨는 왜 안나와요? 4 .... 16:07:06 726
1629804 하이브 사옥 몰래 침입해 2박3일 숙식한 40대 남성 붙잡혀 8 ㅇㅇ 16:06:13 1,687