82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

lg이동식에어컨 원래 안시원한가요?

lg이동식 조회수 : 2,134

lg이동식에어컨이 이동식에어컨계의 최고 가격인데

고장아니야? 소리 나올정도로 안시원해요

19년도 위니아 29만원주고 샀었는데 그건 쌩쌩 시원한데..

원래 그런가요? 엄마가 환불하라는데 오늘의 집에서 사서 환불도 안돼여 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.20 10:13 PM (59.17.xxx.179)

바로 앞쪽도 안시원한가요?

• 2. ...
    '24.8.20 10:17 PM (116.125.xxx.12)

엄청 시원한데요

• 3. ??
    '24.8.20 10:21 PM (58.29.xxx.46)

넓은데서 사용하세요? 사이즈가 아무래도 이동식이니까 마루같은데서 틀면 안좋고, 우리집에선 32평 확장한 작은방에서 쓰는데 애가 밤새 틀면 추워서 못잔다며 한두시간 틀고 끄고 잘 정도입니다.
    아, 그리고 열 빼는 호스 있죠? 그걸 길게 빼면 뺄수록 열효율이 떨어져요. 호스가 아주 뜨끈하거든요. 우리는 창문에 붙여서 써요.

• 4. ^^
    '24.8.20 10:28 PM (223.39.xxx.186)

이동식이ᆢ창문형~~과는 다른건가요?

아이공부방에 창문형 사용중인데 시원하거든요
    요즘같은 무더위,찜통날씨엔 아쉬운대로 굿ᆢ^^

• 5. 듀얼
    '24.8.20 10:58 PM (211.211.xxx.168)

엘지 이동식 에어컨이 호수 하나인 건 냉기가 잘 안돈다고
    올해 그래서 듀얼 이라고 호수 두개인 것 나왔어요.

예전건 개인적으로 개량해서 쓰던데요. 인터넷에 팔던데 이젠 엘지 정품도 있을 것 같아요.

https://m.blog.naver.com/superyakuja/223538804368

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.20 11:09 PM (112.169.xxx.231)

저희집 작은방에 설치했는데 그닥 시끄럽지않고 시원해서 대만족이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629802 연휴대비 상비약 알레르기약 뭐 있나요? 7 비염의 계절.. 16:06:09 657
1629801 ‘진돗개 목줄’ 지적에 폭행… 경찰실습생이 구했다 7 .. 15:57:34 1,228
1629800 장윤주는 모델치고 통통하지 않나요 29 .. 15:51:33 3,199
1629799 수제비누 선물 싫어요 27 솝꼬비 15:45:51 3,302
1629798 법원 "도이치모터스 주가조작 쩐주 손모씨 방조 혐의 인.. 17 ㅇㅇ 15:42:35 1,465
1629797 정부, 국민의힘 '목돈' 퇴직금 대신 '분할 지급' 퇴직연금…,.. 13 ㅇㅇ 15:39:50 1,280
1629796 예전 폰 카톡을 보니 현재 카톡이 다 지워졌어요 4 카톡 15:39:40 765
1629795 부부는 유유상종?? 17 Dk 15:36:22 2,150
1629794 KT 추석상여금 2 혹시 15:34:26 2,102
1629793 매불쇼 사랑코너 좀 안했으면 좋겠어요 16 .... 15:34:20 1,506
1629792 오윤아 보니 아이.. 12 15:33:06 4,070
1629791 식품가격이 어제보다 12 ,,, 15:31:59 2,114
1629790 9월의 강렬한 더위에도 살갗이 검게 타나요? 2 피부 그을림.. 15:31:57 316
1629789 지긋지긋한 명절 10 ㄱㄱ 15:28:32 1,859
1629788 명절 바로전날에 코슷코 가보신분? 8 ㅇㅇ 15:26:30 1,397
1629787 요즘애들(어느시대건) 명절때 집에 안가는 이유는 13 rain 15:26:20 2,129
1629786 단독] 대통령 관저 준공검사 조작·도면 폐기 15 아이고 15:26:20 1,794
1629785 둘째가 어떤앤지 너무 궁금한 마음이 출산의 이유가 될수있을까요 17 Dd 15:25:27 1,646
1629784 러브 팔찌를 하나 더 산다? 만다? 10 리자 15:21:07 1,487
1629783 안철수 "25년 의대 증원 유예해야…윤 대통령 결단 촉.. 29 .. 15:17:58 1,979
1629782 상대방과 이야기 할때 언제 어디서? 생각하면서 이야기 하시나요.. 2 ㅇㅇㅇ 15:17:12 351
1629781 코스트코 가야해요 14 ... 15:10:47 2,930
1629780 내부 닦기 쉽고 관리 편한 스테인리스 에어프라이어 뭐가 좋을까요.. 5 .... 15:08:53 701
1629779 종아리 통증 쥐난듯이 찌릿하네요ㅜㅜ 3 Rhdufj.. 14:57:59 784
1629778 객관적으로 좋은 게 하나도 없을 때 7 // 14:56:55 1,048