82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑염소 부작용 호소..

자궁외임신 수술 후 기력저하로

여자한테 좋다해서 흑염소를 한달가까이 먹었더니

수술전 몸무게에서 3키로가 쪄서

이제 그만먹기 시작했는데요

일단 먹고나서 식욕이 좋아져서 그런지

그래서 체중이 늘어났나싶은데

난생 처음 보는 체중계 숫자때문에

9월달까지 원래몸무게로 돌아가는게 목표에요 ㅠㅠ

혹시 흑염소 끊으면 식욕이 원래대로 돌아올까요?

너무 늘어서 스트레스 받아요 ㅠㅠ

167에 66키로에요..진짜 노답이죠..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.20 9:06 PM (118.235.xxx.220)

한달에 3키로 빼는거 무리에요
    1.5에서 2 적당하고요
    전 키 작은데 66 천천히 빼야지 해요
    무리하면 관절 상합니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.20 9:09 PM (106.102.xxx.118)

원래 흑염소가 살이 많이 찌더라고요

• 3. ...
    '24.8.20 9:10 PM (112.156.xxx.145) - 삭제된댓글

흑염소 먹어서 살이 찐 게 아니고
    많이 먹어서 그런 거죠

그러니 식사량 줄이면 빠질 겁니다

• 4. ....
    '24.8.20 9:26 PM (211.234.xxx.118)

딸 고3때 흑염소 먹이고 살 10키로 쪄서 너무 놀랐어요. 평생 살 안 짜는 체질인줄 알았는데 흑염소먹고 바로 팍팍 식욕 늘어서 찌더라고요. 아이가 몸이 무거워져서 너무 힘들다고 해 끊고 식이요법해서 10키로 다시 빼는데 8개월 정도 걸렸어요

• 5. 대체
    '24.8.20 9:28 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

흑염소그런걸 왜 먹는지

• 6. ㆍㅇ.
    '24.8.20 9:48 PM (106.102.xxx.231)

흑염소 고콜레스테롤이라서 심혈관 뇌졸중 유발
    간수치 올라서 온몸이 퉁퉁 붓기도 해요
    못먹고 살아서 영양실조 걸린 옛날 사람들한테나
    약이 돼죠 요즘 같은 시대엔 영양과잉이 되어서
    건강식품이 아닙니다 시대가 바뀌었어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.20 11:27 PM (116.122.xxx.232)

사람마다 달라요.
    전 살 안찌던데.
    워낙 저체중이라 좀 먹어 봤는데
    소용없었어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.20 11:57 PM (59.10.xxx.178)

손발이 워낙차서 엄마가 8년 정도 겨울마다 흑염소를 달여 줬어요.
    저 항상 저체중이였구요
    흑염소 먹으니 그래도 살이 조금씩 붙었어요
    워낙 말랐어서 살짝 살이 붙은 지금도 남들 눈엔 말라보이지만요
    확실히 몸이 많이 따뜻해졌어요
    살은 붙기는 해요
    그치만 워낙 몸이 찬 여자에게는 참 좋은것 같아요

• 9.
    '24.8.21 7:14 AM (121.163.xxx.14)

흑염소도 여자들 근종늘게하는
    식품아닌가요??????

• 10. less
    '24.8.21 9:12 AM (182.217.xxx.206)

흑염소.. 살찌는거 맞긴 합니다.

저희 시어머니도. 기력안좋아서. 흑염소 드시고. 살이 엄청 찌셨음.