82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 '심장수술 대가' 분당서울대병원 임청 교수 별세

https://n.news.naver.com/article/079/0003929803?sid=102

필수의료에 해당하는 심장수술의 대가로 현 대한심장혈관흉부외과학회 이사장인 임청 분당서울대병원 흉부외과 교수가 20일 별세한 것으로 확인됐다. 향년 57세.

고인은 서울대병원에서 심장혈관흉부외과 전공의 수련을 받고 전임의를 거친 뒤 2004년부터 분당서울대병원에서 소아·성인 심장수술 등 중증 응급수술 분야 진료에 매진해 왔다. 분당서울대병원의 중환자진료부장, 의료정보실장과 흉부외과 과장을 역임하기도 했다. 

특히 임 교수는 올해 심장혈관흉부외과학회 이사장에 당선된 후 전공의들의 교육과 미래 세대의 양성을 위해 애써 왔다는 게 학회의 설명이다. 필수의료의 발전, 후학 양성 차원에서 폭넓은 교류를 통해 관련 정책을 제시해 왔고 고인이 속한 심장혈관흉부외과의 난제를 극복하고자 노력했다는 평가다. 

평소 특유의 친화력과 따뜻함, 추진력으로 환자를 진료해온 고인의 갑작스러운 부음에 심장혈관흉부외과학회 회원들 모두 깊은 추모의 뜻을 표하고 있다고 학회는 전했다.

고인의 명복을 빕니다.ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.20 8:37 PM (202.128.xxx.236)

왜 돌아가신걸까요.
    설마 급성심근경색은 아니겠죠?

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.20 8:37 PM (59.17.xxx.179)

아직 젊으신데 돌아가셨네요

• 3. 찾아보니
    '24.8.20 8:41 PM (59.7.xxx.113)

심근경색이라고.. 너무 안타깝습니다. 아직 살려야할 생명이 많은데

• 4. 속상하네요
    '24.8.20 8:46 PM (59.30.xxx.66)

의료 대란 속에서 제대로 치료를 설마 못 받으셨나요?
    심근경색은 초기에 잡으면 소생 가능성이 높은데….
    안타깝네요 …

• 5. ㅠㅠ
    '24.8.20 8:48 PM (61.105.xxx.21)

이렇게 젊으신데, 벌써 가셨네요.
    안타까운 인재가ㅠㅠ

• 6. 작년에
    '24.8.20 8:54 PM (218.50.xxx.164)

아산병원 명의도 출근길에 트럭에 돌아가셨잖아요 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.8.20 8:55 PM (42.35.xxx.92)

삼가 고인의 명복을 빕니다 ????

• 8. ......
    '24.8.20 8:57 PM (110.13.xxx.200)

너무 젊으시네요. ㅠㅠ
    많은 분을 살리셨고 살릴 분인데..

• 9. ..
    '24.8.20 9:21 PM (223.38.xxx.250)

너무.젊으신데 안타깝네요

• 10. 너무
    '24.8.20 9:45 PM (123.214.xxx.146)

안타까운..
    심장질환..무섭네요
    고인의 명복을 빕니다

• 11.
    '24.8.20 10:03 PM (1.234.xxx.216)

지금 의료대란에 너무 과로해서 그랬을수도.
    안타깝네요

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 12. 세상에
    '24.8.20 10:04 PM (121.166.xxx.230)

하늘나라에서 명의가 필요했나보네요.
    세상에 57세인데 아이들도 아직 대학생 정도일거고
    본인 심장은 왜 관리 못하셨는지
    꼭 그렃더라구요. 대장암 명의는 대장암 걸리시고
    위장암 전문의는 위암으로 돌아가시고
    아이러니해요.
    너무 아깝네요. 한참 많은 사람들 살리실 나인데
    명복을 빕니다.

• 13. .,
    '24.8.20 11:05 PM (118.235.xxx.191)

과로하신건가요?

명복을 빕니다

• 14.
    '24.8.20 11:50 PM (220.94.xxx.8)

저희 어머니 심근경색으로 실려갔을때 수술하신 선생님이신데 갑자기 왜요?
    가을에도 진료예약되어 있는데 이럴수가...

• 15. ...
    '24.8.21 12:24 AM (39.118.xxx.243)

삼가 고인의 명복을 빕니다 ...

• 16. ...
    '24.8.21 6:24 AM (222.117.xxx.65)

과로하셨나보네요ㅠ
    지금 교수님들 거의 그로기 상태라고 하던데ㅠ

• 17. ㄱㅂㅅ
    '24.8.21 8:06 AM (118.235.xxx.94)

의료사태는 언제 마무리됐나요??