82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하면서 인덕션으로 바꿨더니.

인덕션 조회수 : 6,319

예전에 쓰던 낡은 냄비를 빨래 삶는 용도로 쓰고 있었거든요.

그런데 인덕션으로 바꾸고 빨래 삶으려고 이 냄비 올리니까 안되더라고요.

지금 쓰고 있는 냄비 중에 버릴 것이 없는데

빨래 삶자고 냄비를 새로 사야 할 것 같으네요. ㅜ ㅜ 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인덕션 살때
    '24.8.20 5:11 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

다 알고 바꾸신거 아닌가요?
    그래서 냄비 싹 바꾸게 되는 집들도 있잖아요

• 2. 그니까
    '24.8.20 5:13 PM (121.188.xxx.134)

빨래 삶는 냄비도 인덕션 안되는 건지 몰랐어요.
    겉으로 볼 때는 인덕션 되게 생겼던데요.
    그런데 그것도 몰랐냐고 타박하는 거 같아서 좀 그러네요.

• 3.
    '24.8.20 5:14 PM (121.168.xxx.174)

그래서 가스버너 필요할 때 꺼내 써요

• 4. 그거
    '24.8.20 5:14 PM (211.36.xxx.120)

새로 사지마세요.
    냄비와 인덕션중간에 접시처럼 걸쳐놓으면 전열이 통하는
    매개체?같은거 판다더라구요.제가 분양 모델하우스에서
    가전설명하는분께 들었어요

• 5. ...
    '24.8.20 5:17 PM (211.234.xxx.35)

인덕션 열전도판 검색해보세요. 이거 써서 일반냄비 쓸수있대요.

• 6. 인덕션 열전도판
    '24.8.20 5:19 PM (121.188.xxx.134)

아. 그걸 사야겠네요.
    알려주셔서 감사합니다.

• 7. 바람소리2
    '24.8.20 5:20 PM (114.204.xxx.203)

부르스타? 하나 사서 쓰세요
    삶은거 가끔이잖아요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.8.20 5:22 PM (175.214.xxx.231) - 삭제된댓글

아무 생각없이 가스렌지에 쓰던 곰솥냄비를 인덕션에 올려놓고
    다 끝난 후에 알았는데 괜찮네요
    (큰 곰솥냄비를 빨래삶는 용도로씀)
    실수 했는데 고장났을까봐 걱정했으나 무사하네요

• 9. ..
    '24.8.20 5:28 PM (125.176.xxx.40)

Converter Plate(인덕션 열전도 플레이트) 라고 검색 하세요.

• 10. ..
    '24.8.20 5:30 PM (125.176.xxx.40)

설명은 여기에..
    https://sundayme.tistory.com/281

저라면 인덕션에 가능한 저렴한 빨래 삶는 냄비를 하나 사겠어요.

• 11. ...
    '24.8.20 5:40 PM (211.179.xxx.191)

열전도판은 열이 잘 안오르니 차라리 부르스타 하나 쓰세요.

아니면 그냥 저렴한 냄비 사던지요.

어차피 빨래용도면 400계열 싼냄비 사도 됩니다.

• 12.
    '24.8.20 5:54 PM (58.143.xxx.186)

빨래 왜 삶아요.
    호흡기에 안 좋아요.

• 13. ...
    '24.8.20 5:57 PM (61.39.xxx.86)

저렴한 믹싱볼 크고 넙적한거 자석 붙여보니 붙어서 그걸로 빨래 삶아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.20 6:29 PM (61.255.xxx.115)

그래서 인덕션 쓰는 집에 가스 버너 따로 쓰더군요.

• 15. 당근에서
    '24.8.20 7:03 PM (211.234.xxx.100)

잼팟 저렴한거 사세요

• 16. 오해 마시고
    '24.8.20 7:51 PM (124.56.xxx.95)

빨래는 세탁기 삶음 기능 하면 안 되나요? 빨래를 왜 냄비에 삶나요? 진짜 몰라서 묻는 거니 오해는 마시구요.

• 17. ---
    '24.8.21 9:48 AM (175.199.xxx.125)

열전도판 진짜 별로예요....차라리 1구 하이라이트를 사세요

아무 냄비나 다 되는.....뚝배기도 되요

• 18. ,,
    '24.8.31 12:43 PM (121.188.xxx.134)

애가 생리하면서 속옷에.
    그래서 삶은 거예요.
    인덕션 열전도판이 인덕션에 별로 안 좋다는 말도 있어서
    중고로 냄비 싼거 샀어요.

저는 이런 오염은 냄비로 삶아야 개운하더라고요.