82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 사파에 왔어요

@@ 조회수 : 3,524

고산지역이라 선선하네요..가을날씨같아요

오전에 판시판 산에 다녀왔는데 거기 케이블카 직원은 롱패딩 입고있더라고요.  어젯밤엔 호텔에서 에어컨 안켜고 오리털이불 덮고 푹 잤어요.  안더우니까 살것 같아요

여름마다 한달살기하러 오고싶어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.20 4:17 PM (119.200.xxx.116)

사파여행 자세히 얘기해주세요^^
    저희애들이 신서유기 매니아들인데 사파 가보고싶다고 해요

• 2. .....
    '24.8.20 4:23 PM (112.155.xxx.247)

저도 가고 싶은 곳인데 버스 타고 갔나요?

• 3. @@
    '24.8.20 4:23 PM (27.67.xxx.127)

자연경관은 스위스같고
    야시장 휘황한 불빛은 영화속의 한장면 같아요. 하노이보다 물가는 살짝 비싼데 그래도 한국생각하면 싸죠.
    빠니보틀이랑 노홍철묵었다는 사파호라이즌 호텔에서 묵는데
    뷰가 엄청 좋아요
    내일은 깟깟마을가서 소수민족 체험하고 올거에요

• 4. 허리
    '24.8.20 4:24 PM (118.235.xxx.160)

허리 디스크 있는 사람이 그 버스 타도 되나요?

• 5. 저도
    '24.8.20 4:28 PM (59.10.xxx.28)

사파여행 계획중인데
    (여행지만 정한상태.ㅋ)
    시간되심 자세한 후기 부탁드려요

• 6. ........
    '24.8.20 4:30 PM (59.13.xxx.51)

부러워요. 여행 즐겁게 하고 오세요.
    사파 저장 꾹!

이젠 여름나려면 시원한곳 찾아가서 살다 와야 할것 같아서
    여름에 시원한 나라들 찾아보고 있어요 ㅎ

• 7. ..
    '24.8.20 4:31 PM (223.38.xxx.36)

같이 공부헸던 베트남 절친 있는데 사파? 가봐야겠어요
    40이라 혼자 이민가기는 늦은 거 같고 올여름 너무 싫어서 여름 마다 나가서 살 곳 찾고 있었는데 감사합니다
    좋은 시간 보내세요

• 8. @@
    '24.8.20 4:35 PM (27.67.xxx.127)

하노이 공항에서 슬리핑버스 타고 왔어요.
    좌석이며 엄청 쾌적한데 아무래도 누워있으니 버스의 진동이 온몸으로 느껴져요. 이걸 5시간 이상 타야하고 앉아있긴 힘들어요(잠깐씩 앉아있긴했어요) 저는 허리디스크까진 아니고 협착증이 있는데 쿠션이 괜찮아서 그런지 탈만했구요

• 9. 오호
    '24.8.20 4:42 PM (39.7.xxx.81)

저도 후기 기대합니다
    저는 한달전 달랏 다녀왔는데 베트남 사람은 달랏 도착하자마자 춥다고ㅠ 저녁때보니 얇은 패딩이랑 털 모자 쓰고 다니던데요 우리랑 체감 온도 자채가 다른가봐요

• 10. 사파
    '24.8.20 5:02 PM (39.7.xxx.216)

정말 좋아요. 저도 베트남 주재원있을때 갔다왔는데 같은 호텔이네요 ㅋㅋ 신기해요. 글구 전 토파즈 호텔에도 있었었는데 정말 동화속 마을 같았어요. 깟깟마을에서 민속의상 빌려서 입고 사진찍는거 안했는데 갔다와보니 그거 할걸 싶더라구요. 재밌게 즐기고 오셔요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.20 6:33 PM (39.114.xxx.84)

베트남 사파 여행 계획해서 다녀오고 싶어지네요
    원글님 행복한 여행 하세요

• 12.
    '24.8.20 6:38 PM (218.235.xxx.72)

베트남 사파여행

• 13. 날씨가 팔할
    '24.8.20 7:12 PM (121.161.xxx.22)

그쪽은 지금 우기 아닌가요? 여행하는데 불편할 정도는 아닌지?

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.20 7:53 PM (1.55.xxx.165)

오늘 오후 하노이 도착했어요.
    내일 하롱베이, 모레 사파 1박하러 가는데 기대되네요.
    고산지대 멋질거 같아요.
    하노이 날씨는 우리나라 기온, 습도 보다 나은거 같아요.

• 15. @@
    '24.8.20 7:57 PM (27.67.xxx.127)

사파 날씨예보 보면 비가 온다고 되어있어도 소나기 잠깐 오다 그쳐요. 그리고 습도도 높지않아서 상당히 쾌적해요.

• 16. ...
    '24.8.20 8:10 PM (223.39.xxx.235)

저도 사파여행했었는데 오토바이 빌려서 깟깟도가고 판시판도 올라가고 동네구석구석 잘다녔어요
    숙소많을거 같지만 주말에 베트남사람들 많이 쉬러오니 꼭 미리 예약하셔야하고 교통수단 좀 불편해요 택시 미터기가 아니라 부르는게 값이더라구요

• 17. 80세
    '24.8.20 8:32 PM (211.248.xxx.34)

슬리핑버스 생각하면 부모님 모시고 가기엔 좀 힘들겠네요ㅠㅠ

• 18. 나무
    '24.8.20 10:53 PM (58.230.xxx.117)

8월에 이탈리아 돌로미티 가서 패딩 입고 돌아다녔던 때가 그립네요.ㅠ 사파도 덥지않다니 여름에 가보고 싶어요

• 19. 오호
    '24.8.21 12:38 AM (221.140.xxx.80)

약20일후
    사파,하장 패키지 가는데
    날씨 이상 기후로 더을까 걱정했는데
    다행이네요
    사파 현지 소식 들으니 반가워요
    80세님 교통수단은 고급밴도 있으니 알아보세요

• 20. ….,
    '24.8.21 4:34 AM (172.226.xxx.45)

사파여행 저징 꾸욱~~

• 21. @@
    '24.8.22 2:24 PM (116.105.xxx.231)

오늘 하노이로 돌아가는중인데 알고보니 슬리핑버스의 등받이를 세울수가 있네요. 올때도 알았으면 좋았을걸요