82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노래방도우미도 직업인가요

... 조회수 : 4,518

같이 일하는 언니가

자기는 보도(노래방도우미)뛰는거 나쁘게 생각안한다

보도 뛰는 애 중에 착한 사람도 많고

그것도 하나의 직업이라고 생각한다

전 보도를 뛰건 나가요를 하건 자기 선택이긴 하지만

착하고 악하고를 떠나 

그만큼 쉽게 돈벌려고 술따르고 몸주는거 아니냐

내 가치관과는 맞지가 않다...

서로 의견이 대립하는 부분이 많은데

특히 저런 부분이 많이 대립되네요 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.20 3:28 PM (122.38.xxx.150)

다른 얘긴데요.
    룸녀들이 노래방녀들 싸구려라고 하급으로 취급한대요.
    어디가나 등급을 나누는게 자연스러운걸까요?

직업이면 세금도 내셔야겠죠?

• 2. 매춘이
    '24.8.20 3:29 PM (211.218.xxx.194)

세상 젤 오래된 직업중 하나라고는 하니
    직업이라면 직업인데.

• 3. 그냥
    '24.8.20 3:29 PM (211.104.xxx.48)

가족도 아닌데 그려려니 하세요. 어차피 친하게 지내긴 힘들잖아요. 사회학자도 아닌데 일반인이 그런 말 입에 올리는 것조차 불쾌하죠

• 4. 말씀
    '24.8.20 3:29 PM (174.16.xxx.124)

그대로 서로의 가치관이 다른거잖아요.
    직업이고 아니고가 중요한게 아니라 어떤 사람에겐 그게 직업이고 어떤이에겐 입에 담기도 드러운 짓이겠죠.
    그냥 세상 사람들의 잣대가 다 다른거지 그게 직업이냐 아니냐를 따지기는...
    직업이라면 보험이있는 정규직만이 직업이고 나머지는 다 알바다하는 분들도 있을텐대요.
    그럼 요즘 유행하는 유투버나 인플루언서? 팔이 피플들도 그게 직업인지 아닌지 애매하죠.
    하지만 한가지 확실한건 다들 일한다하고 그 일로 생계유지를 하는거죠.

• 5. 가치관이
    '24.8.20 3:29 PM (112.149.xxx.140)

말 그대로 가치관이 다른데
    어떻게 친할수 있어요
    뭐가 맞다 틀리다를 떠나서
    세상을 보는 가치관 자체가 다른데요
    저도 노래방 도우미
    착하다는 생각 1도 없는 사람입니다
    힘든일 싫고
    편하게 돈벌고 싶은 사람들이고
    없어도 되는 사람들이라고 생각해요
    직업이라면 세금이라도 내야 하는거 아닌가요?
    직업이라 말하기도 그렇죠

• 6. 0000
    '24.8.20 3:29 PM (110.70.xxx.37)

직업은 내 가족에게 말할 수 있어야죠

• 7. ......
    '24.8.20 3:30 PM (175.201.xxx.167)

인류 역사상 가장 오래된 직업이죠
    그런데 떳떳하게 인정 못받는 최하급 저급한 직업이죠
    본인도 자신의 직업 숨겨야하고
    매매출 관계자 외엔 절대 남이 알아서는 안되는 천한 직업인거죠

• 8. ....
    '24.8.20 3:32 PM (112.220.xxx.98)

본인이 투잡으로 뛰나봅니다
    저런사람이랑 말 많이 섞지마세요

• 9. ...
    '24.8.20 3:32 PM (61.255.xxx.179)

ㅋㅋ 직업이라 갖다 붙이자면 직업 맞죠.
    그럼 본인 자녀에게 엄마 보도방 다니는 직업있다라고 말해보라 하세요
    세금도 안내는 주제에 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 사과
    '24.8.20 3:32 PM (58.231.xxx.77)

떳떳하면 자식에게 노래방도우미라고 당당하게 말할수 잇어야죠.

• 11. //
    '24.8.20 3:32 PM (104.234.xxx.72)

그걸로 밥 벌어먹고 애들 학원비 내면 그게 직업이지 뭔가요.

• 12. ....
    '24.8.20 3:33 PM (106.101.xxx.118)

세금 내지않는 음지 직업은 직업이라고
    말하기는 좀 그렇죠.
    알바생도 세금 내는데.

• 13.
    '24.8.20 3:37 PM (122.254.xxx.211)

직업같은소리 있네ᆢ
    당당하게 얘기할수도없는 직업이 무슨 ᆢ
    더럽게 돈버는일중에 하나

• 14. 쥴리생각
    '24.8.20 3:37 PM (211.234.xxx.252)

생산적인 일을 해야 직업이지

매춘이 직업일리가요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.20 3:38 PM (121.134.xxx.51)

직업은 맞지요.
    눈총받는 직업,
    자식에게, 가족에게 드러내고 말못할 부끄러운 직업
    이정도 아닐까요?

• 16. ...
    '24.8.20 3:39 PM (211.234.xxx.30)

성을 파는 행위가 나쁜짓인데 어찌 착하다는 논리를 펴는지.....

• 17. jjj
    '24.8.20 3:39 PM (39.7.xxx.246)

사기꾼, 도둑놈도 진짜 오래된 직업일텐데 이것도 그럼 직업으로 인정해야하나요?

• 18. ..
    '24.8.20 3:40 PM (112.144.xxx.137)

도둑놈 사기꾼 강도도 자기 가족이나 지인한텐 착하게 한다는대요?
    ㅎㅎㅎㅎ 그것도 직업이겠네요.
    돈번다고 다 직업인가

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.8.20 3:41 PM (211.58.xxx.161)

아이한테 그리고 아이친구엄마들한테도 나 노래방도우미한다고 얘기할수있으면 인정

• 20.
    '24.8.20 3:42 PM (106.101.xxx.42)

직업이라고 당당하게 말하는사람 참 이상하네요

• 21. ...
    '24.8.20 3:47 PM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

그럼 도둑이나 강도도 직업이예요?

• 22. 덥다더워
    '24.8.20 3:48 PM (39.115.xxx.69)

지구가 종말해도 살아남는 세가지.
    제비.꽃뱀.바퀴벌레래요.
    직업이라 하기엔...좀

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.20 3:48 PM (119.193.xxx.166)

세금내나요 ㅋㅋ?

• 24. 아줌마
    '24.8.20 3:48 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

줄리도 과거지우고싶어 안달난것같던데
    그렇게나 당당할까 싶네요.
    남자들이 위아래 손집어넣고 주물럭거리는거
    생각만해도 더러운데요

• 25. 직업의 최대/최소
    '24.8.20 4:06 PM (121.136.xxx.139)

직업은 최소한
    1. 경제적 생활이 가능할 정도의 수입이 있어야 하고(자원봉사는 직업이 안되죠)
    2. 사회 발전에 기여를 해야 하며(그래서, 도둑, 사기 등등은 직업이 안됩니다)

직업은 최대한
    1. 내가 잘 하는 것
    2. 내가 좋아하는 것

• 26. 글쎄..
    '24.8.20 4:10 PM (39.117.xxx.40)

쯔양도 보도, 룸싸롱 과거 감추려고 바이럴에 레카에 수억 썼죠.
    강제로 룸싸롱 나간거라고 죽은 전남친한테 다 뒤집어씌우고..
    떳떳한 직업은 아니라는 거죠.
    쯔양 봐도 외모는 순진한 대학생처럼 생겼잖아요. 그런 과거가 있을줄 누가 알았겠어요.
    기본 도덕관념이 흐리고 돈 쉽게 벌려고 하니 그런일 하는거예요.
    일반인 여자라면, 낯선 남자가 스치기만 해도 기분 나쁠건데.

• 27. ㅇㅇ
    '24.8.20 4:19 PM (106.102.xxx.117)

상관없는 글에 확인되지 않는 본인 판단까지 기정사실인 듯 말하면서 특정인 저격하는 거 삼가주세요. 글쎄님

• 28. 거참
    '24.8.20 4:20 PM (106.101.xxx.80)

ㅇ매춘이 직업이면 도둑도 직업이고 제비도 꽃뱀도 직업이죠 직업 창출이네요 신개념

• 29. ....
    '24.8.20 4:32 PM (112.155.xxx.247)

노래방 도우미 착한 사람 많다고 하는데 교도소에 있는 범죄자들도 사연 없는 사람이 어디 있나요?
    그 사람들도 착한 사람 많지. 편 들 걸 들어야지 원

• 30. 사기꾼도
    '24.8.20 4:43 PM (223.39.xxx.62)

그렇게 따지면, 사기꾼도. 마약딜러도 직업.

• 31. ...
    '24.8.20 4:56 PM (152.99.xxx.167)

본인의 개념이 직업의 기준?
    국가에서 직업통계로 잡지 않으면 직업 아닙니다.

• 32. 직업이죠
    '24.8.20 5:09 PM (121.160.xxx.143) - 삭제된댓글

매춘은 가장 역사가 오래된 직업 중 하나예요

• 33. 고리대금업자
    '24.8.20 5:30 PM (58.29.xxx.96)

그럼 은행도?

• 34. ,,,
    '24.8.20 8:37 PM (14.63.xxx.60)

30년전에 학교에서 도덕시간에 배운 직업의 정의에는 생계활동의 의미도있었지만 거기에 윤리적으로 위배되지 않아야한다고 배웠어요. 따라서 도둑이나 사기꾼은 직업이 아니라고..
    그런데 그것도 바뀌었나봐요. ㅋ황금만능주의인가?

나무위키 찾아보니
    인류 역사에서 오래된 직업군을 꼽자면, '정치인'(통치 기능)[1], '종교인'(제사 및 의례 기능)[2], '군인'(방어 및 치안 기능)[3], '사냥꾼'(식재료 공급 기능)[4], '깡패'(범죄 기능)[5], '매춘부'(성욕 해소 기능)[6]를 들 수 있다. 기사(한국경제) 이 중에서 역사 기록에 있는 오래된 직업들은 사냥꾼(식욕)과 매춘부(성욕)인데, 동물의 본능과 관련되어 있을 뿐만 아니라 진입장벽이 낮은 직업군이다 보니 역사 기록이 없던 시절부터 금전적 대가를 조건으로 하여 활동했으리라고 충분히 짐작이 가능하다. 특히 매춘 행위는 만물의 영장인 인간을 넘어서 여타 동물들에게서도 발견되어서, 우리가 예상하는 것 이상으로 오래된 직업일 가능성이 높다.

반사회적인 일(대표적으로 범죄)은 직업이 아니라는 헌법학자들의 견해[7]도 있으나, '생활수단성'과 '계속성'만 있으면 되는 것이지 '공공무해성'은 직업의 요건이 아니라는 것이 헌법재판소의 판단이다. 헌법재판소 2003. 9. 25. 선고 2002헌마519 전원재판부

• 35. ...
    '24.8.20 9:16 PM (118.40.xxx.161)

나가요박사가 현재 vip 1,2 인지 ...
    세계에서 주목 받는 윤뚱 부인도 있자노요.