82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각보다 8월청구 전기요금

적게 나왔어요

집에 전기용품이 다른집에 비해 많고 많이써요

인덕션3구, 오븐3대,전기밥솥,세탁기,건조기,제습기,그리고 에어컨 2대,냉장고3대,온수되는 정수기

선풍기 2대 등요

7월12일경부터 장마라서 제습기를 풀가동하고

에어컨 틀고 장마끝나고 지금까지 에어컨 내내 틀었는데

387kwh 사용했고 69000원정도 나왔어요

세탁 후 건조기도 많이 사용했는데

이렇게 많이 나온 적은 첨이지만

사용한 빈도나 사용량 대비 많이 나오지 않았네요

참고로 LG제품들이 대부분이네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.20 2:55 PM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

다음 달을 봐야죠.
    아직 안심한 때가 아닙니다.

• 2. ..........
    '24.8.20 2:55 PM (125.143.xxx.60)

에어컨 매일 틀었더니
    750kwh 나왔어요.
    호캉스 하루치다, 생각하고 냅니다.

• 3. ..
    '24.8.20 2:56 PM (223.38.xxx.26)

다음 달을 봐야죠.
    아직 안심할 때가 아닙니다.

• 4. ..
    '24.8.20 2:58 PM (223.38.xxx.26)

저도 휴가 안갔으니
    전기요금 많이 나와도 겁 안나요. 음홧홧홧.. ㅠㅠ

• 5. 후루
    '24.8.20 2:58 PM (175.120.xxx.173)

저도 여름휴가 안가서 ㅎㅎ 덤벼라 전기요금아!

• 6. 와우
    '24.8.20 3:06 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

387? 어떻게 그게 가능하죠?

• 7. ㅁㅁ
    '24.8.20 3:12 PM (39.121.xxx.133)

전 이번달보단 다음달분이 걱정이네요

• 8. 저도
    '24.8.20 3:22 PM (210.100.xxx.74)

다음달이 최고로 나올거에요.

• 9. 정말
    '24.8.20 3:36 PM (125.178.xxx.170)

387이면 엄청난 선방인데요.
    저희집은 에어컨 풀로 켜서
    600~700 될 듯요.

• 10. ....
    '24.8.20 3:38 PM (116.41.xxx.107)

검침일은 모르겠고 지금 7월분 나와요.
    7월엔 별로 안 더웠어요.

• 11. ㅎㅎ
    '24.8.20 3:40 PM (121.186.xxx.10)

어제 관리비 고지서 나왔어요.
    전기 요금부터 살폈죠.
    엥? 이게뭐야 했는데
    눈 크게 뜨고 봤더니 전기요금은
    6월2일부터
    7월 3일까지 요금이라고 ㅡ ㅠ

좋았다 말았죠

• 12. -----
    '24.8.20 4:01 PM (221.158.xxx.215)

저희집은 매월 9일이 검침일인데
    7월분 369사용, 저압이어서 71,000원 예상입니다. 단지평균사용량은 537인데 제가 골절로 움직이지 못해 덜더워 에어컨 사용량이 작았어요.

8월분은 오늘자 기준 185, 단지평균 212이네요. 조금 움직일만하니 너무 더워 에어컨을 계속 켜게되네요.

• 13. 저희집도요
    '24.8.20 4:11 PM (211.224.xxx.160)

275kw 42,560원 7월 1일부터 31일까지 사용량이에요.

에어컨 많이 틀어서 7~8만원은 나올 줄 알았는데 ..웬일이지 싶어요

저희는 낮에는 거의 안틀었고 저녁 먹고부터 거실에서 27도 해놓고 선풍기 틀고 있다가 각자 방에서도 27도로 해놓고 잤어요.

8월도 이 정도 나오겠네요.8월 중간중간 밤엔 안더워서 그마저도 안틀고 잤거든요.

• 14. 도대체
    '24.8.20 4:47 PM (58.29.xxx.213)

가족구성원이 어찌 되는데 전기 많이 소모되는 용품들 쓰면서 그것 밖에 안 나오나요??
    일단 전기밥솥 보온기능 안 쓴다면 몰라도 쓴다면 이것도 많이 나오는 것. 오븐은 왜 그렇게 많아요? 다 자주 사용하시나요? 세탁은 일주일에 몇 번 정도 하세요? 매번 건조기 돌려요? 온수정수기도 적잖게 나오는 품목이고...
    저희는 냉장고도 1개 김냉도 없고 전기렌지3구는 같고 세탁기, 건조기 일주일에 3번 돌리고 오븐은 1개 밥솥도 없고 제습기는 안 돌렸고 2in1에어컨 있는데...덥기 전에도 300정도 나왔어요
    이번 달은 아직 모르는데 살이 떨리네요.
    도대체 어떻게 사용하면 그렇게 적게 나오나요?
    너무 궁금하네요

• 15. 바람소리2
    '24.8.20 5:12 PM (114.204.xxx.203)

에어컨 7월엔 많이 안틀었어요
    5만원대 나옴
    8월엔. 12만원 이상 예상

• 16. 오래된 에어컨
    '24.8.20 8:35 PM (183.97.xxx.184) - 삭제된댓글

혼자 살고 열댓평 거실에 스탠드형 오래된 에어컨 풀로 켰는데
    한전서 전화와서는 계량기 검침을 못했나나? 하면서 (이게 뭔 얘긴지 모르겠음요) 현재 전기요금 16만원 나왔다고 하네요.
    전화로 전기요금을 알려준다니 이건 또 뭔...?