82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계 찹쌀 도넛집

오홍 조회수 : 2,232

간만에 죽전 신세계 지하 가서 점심 먹다가 

간식거리 뭐 살까 ~~~ 구경 중 

찹쌀도넛과 술빵이 보이는거예요 

사람도 젤 많이 줄섰고 ..

해서 저도 따라 줄 서  봤어요 ㅋㅋ 

종류가 다양하게 있길래  맛나보여서요 

잘 생긴 젊은 청년이 직접  새벽같이 방앗간 가서  좋은 찹쌀로 만들었다고 하는데  감자 도넛 완전 대박 !!!

하나같이 맛있지만 감자 도넛이 포실하면서 쫄깃 넘나 맛난거예요 

백화점이니 당연 비싸지만 맛 생각하면 매일 먹고픈 최애 도넛 됨 

사먹어 본 분들 ~ 왜 진작 말 안해 주신거예욧 ~~
술빵도 쌀가루를 넣었다는데 너무 부럽고 막나 엄마가  완전 맛있다고  하세요 . 전 술빵 안좋아하는데 그건 맛나더군요 . 

점심 먹은 뒤인데 배불러도  두 개씩 산거 다먹고도 더 살걸 후회했었네요 

다른 맛집도 좀 소개 해 주세요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.20 2:54 PM (223.38.xxx.184)

이렇게 더운데 백화점 가서 사오는 것 자체가 제 자신에게 허락이 안 되네요
    아무리 3대 맛집 도너츠 등 찾아먹어봐도 도너츠는 도너츠 라는 생각 밖에
    좋은 쌀 쓰는 방앗간에서 방금 뽑은 가래떡 맛있는데 정말 그 앞에서 먹어야 맛나더라구요
    경동시장 우연히 한 번 지나다 가래떡 싸고 유명한 곳이라 해서 먹었는데 쌀을 안 좋은 거 써서 길거리 떡볶이 떡 같았어요
    올여름은 너무 더우니 집앞에 3대 빙수집 있는데 지나치기만 하고 빙수도 안 끌리네요

• 2.
    '24.8.20 3:07 PM (223.38.xxx.215)

고터 신세계에 성모병원 다니느라고 가끔 가는데
    거기서는 못 봤는데요.
    전 여기서 반미 샌드위치 잘 사먹어요.

도너츠 브랜드명이 뭔가요?

• 3. ~~
    '24.8.20 3:10 PM (118.235.xxx.122)

전 이런 글 읽으면 주말에 차몰고 죽전 신세계 갑니다!
    식품매장 가면 쉽게 찾을 수 있나요? 죽전은 처음이라..

• 4. 저도 늘
    '24.8.20 3:11 PM (118.218.xxx.85)

도너츠는 도너츠지 뭐 대단하다고 집에서만 픽픽거렸는데 뭐든지.
    게다가 내개 하는게 제일 맛잇어 하는 자부심도 좀 있고 했는데 우연히 아는분이 '익산'에 갔다왔다고 도너츠 팥도너츠등을 사왔다고 갖고왔는데 정말 맛있었습니다.
    가격도 싸던데 이제 잘난척 안하겠습니다.

• 5. 신세계 경기점
    '24.8.20 3:15 PM (1.238.xxx.39)

저도 버릇대로 죽전점이라 해요ㅎㅎ
    리모델링하고 식품관 층 바뀌고 정신없고 별로지만요.
    예전의 느긋한 느낌이 좋았어요.
    안간지 오랜데 도넛 사러 출동해볼까 싶네요.

• 6. ,,,,,
    '24.8.20 3:22 PM (118.235.xxx.204)

멀지않은데 가볼까요
    먹고 싶네요

• 7. ,,,,,
    '24.8.20 3:23 PM (118.235.xxx.204)

익산에 맛난 도넛도 상호명은 안가르쳐주시나요 ㅎㅎ

• 8. 익산은요
    '24.8.20 4:11 PM (118.218.xxx.85)

영등동에 있는 꽈배기마트래요.
    지금 이름 물어보고왔어요.

• 9.
    '24.8.20 4:25 PM (220.117.xxx.35)

윗분 3대 빙수집 어딘지를 알려주셔야죠 !!

• 10.
    '24.8.20 4:27 PM (220.117.xxx.35)

확실히 싼건 싼 이유가 있더라고요
    뭐든 신선하고 좋은 재료 필요하죠

더운데 만사귀찮은데 맛난 찹쌀 도넛 최고
    찹쌀로 한건 다 맛있다고 했더니 그 찹쌀도넛집 청년이 다 같은 찹쌀이 아니라고 … 인정 !!!!

• 11. ..
    '24.8.21 5:36 PM (223.62.xxx.23)

늦게 봤어요
    빙수 맛집 동빙고구요
    원글님 사시는 근처에도 빙수 맛집 많을 거에요