82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 기사가 가스관을 뚫었어요.

어쩌죠 ? 조회수 : 4,496

벽걸이 에어컨 을 네이버 검색해서 휘센 온라인으로 구입, 오늘 조금아까 기사들이 와서 작업 중이었는데요. 에어컨 가게에서는 자격증이 있는 경험 많은 분들이라 하셨는데, 작업 중에 가스 배관의 구멍을 뚫어서 난리가 났네요..  가스관 잠그고 일단 가스 회사에서 오고 있는데 아니 어떻게 이런 일이 있을 수가 있죠?  혹시 LG 회사 기사님들과  온라인 가게 기사님들의 자격증 자체가 다른가요?  국가공인 혹은 사설 공인 이런 가요? 더운데 지금 열받고 있습니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.20 1:06 PM (118.235.xxx.119)

아니 도시가스 배관을 뚫었다고요?
    놀라셨겠어요. 무슨 일이래요... ㅜㅜ

• 2.
    '24.8.20 1:06 PM (223.62.xxx.42)

초보기사 일까요? 어째 그런일이 다... ㄷㄷㄷ

• 3. ...
    '24.8.20 1:08 PM (112.154.xxx.66)

에어컨설치 공인자격증 없을걸요?
    알바들도 하는일,,,

• 4. ....
    '24.8.20 1:08 PM (116.38.xxx.45)

개인 대리점같은 곳에서 구입하면 사설에서 와서 설치하기도 해서
    인터넷 구입시 설치기사가 LG와 정식 계약된 업체인지 확인하셔야 해요.

• 5. 원글
    '24.8.20 1:11 PM (116.40.xxx.17)

아, 설치기사는 LG와 상관없고 개인이라고 했어요. 그런데 자격증 다 있다고 뭐 1급인가? 이런 곳에서 설치하신 분들 계신가요 ?

• 6.
    '24.8.20 1:13 PM (211.234.xxx.230) - 삭제된댓글

에어컨설치를 무슨 알바가 해요
    삼성은하청통한 자체 전문기사분이 따로 계십니다

• 7. 원글
    '24.8.20 1:15 PM (116.40.xxx.17)

정두개님, 그럼 저런 일은 꼭 회사소속 아니고, 하청 식으로 일반 기사분들도 한다는 얘기죠?

• 8. .....
    '24.8.20 1:16 PM (121.141.xxx.193)

요즘 LG기사들 엉망이네요..
    세탁기 샀는데...세탁실에 세탁기 넣을려면 문짝을 떼야한다고...자기들은 못한대요 34평아파트인데..아니 이삿짐아저씨들도 하는걸 못한다고하는지
    그래서 문짝 떼어놓고 다시 불렀더니 이번엔 안해도된다고하면서 뒷방 창문통해 설치해주네요
    문짝 떼었다 다시 설치했다 하느라 사람부르고 돈들고..
    와...기사들이라면서 무슨 전문가인양하더니...그거하나 못하면서 무슨..
    대기업이라고 다 잘하는거 아니고...알바생인지 뭔지 수준이 처참합니다

• 9. 댓글다시씀
    '24.8.20 1:26 PM (121.141.xxx.57) - 삭제된댓글

에어컨설치를 무슨 알바가 해요
    삼성은 소속, 자체 전문기사분이 따로 계시고
    엘지도 다르지않아요 아는분이 팀들어갔다고 좋아했거든요
    중고래도 구입하더라도 본사통해서하셔야해요
    원글님 댁기사분들은 에어컨판매하며 설치개인분들이신가봐요
    저희집도 다른메이커지만 그랬거든요

잘 마무리 되시길요
    삼성은 같이 일해보니 설치기사님들 교육부터 안전까지 철처해요

• 10. ...
    '24.8.20 1:27 PM (112.154.xxx.66)

엘지나 삼성이나
    본사기사들 외주기사들 다써요

본사기사로는 감당불가

• 11. 원글
    '24.8.20 1:30 PM (116.40.xxx.17)

댓글들 말씀 들으니, 외주 기사들도 많이 쓰나보네요..
    그래도 좀 안심이 됩니다.

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.20 1:55 PM (121.148.xxx.83)

가전삼사와 하이마트 기사 정도까지가 믿을만 하고요
    인터넷 구매시 오는 기사들은 못믿어요
    이것저것 추가요금 요구하고 이래서 설치 어렵다고 온갖 핑계댐
    양아치 수준

• 13. ....
    '24.8.20 1:57 PM (116.38.xxx.45)

대기업 설치기사들 대부분 하청이에요.
    근데 하청도 아니고 사설 설치기사가 오는 판매도 있으니 구입시 잘 살펴보시라고~

• 14. 의사들도
    '24.8.20 2:01 PM (220.122.xxx.137)

요즘 의사 증원으로....앞으로 의사들도 저럴것 같아요.

실력있는 전문의와 이것저것 다 보는 진료의사 등

실력차이가 ㅜㅜ 질병을 치료하는게 ...

• 15. 의사가 부족한데
    '24.8.20 3:11 PM (211.218.xxx.194)

전문의 일반의 골라잡을수 있는것도 아니겠지요.
    설치기사도 골라잡을수가 없듯이.

• 16.
    '24.8.20 3:54 PM (1.227.xxx.137)

우리는 우수관을 뚫어놨어요.
    분명히 뚫는 과정에서 알았을텐데 일언반구 없이 넘어갔고 그 해 여름 새아파트 인테리어한 벽과 바닥이 다 곰팡이가 폈죠. 아파트 하자인가 뭔가 하고 뜯어보니 우수관을 통과해 에어컨 관이 나간거에요.
    하이마트에서샀고 보험회사 조사관까지 나와서 실사후에 공사비 받았어요. 돈이 문제가 아니라 곰팡이며 공사시간이며 아랫집 도배시간 맞추고 하여간 짜증이… 바로 실수 인정하고 시고처리했으면 됐을 일을 크게 키워 논 그 기사 아직도 기억납니다.

• 17. 원글
    '24.8.20 5:02 PM (116.40.xxx.17)

어머나 점3개님, 그 집도 보통 큰일이 아니었네요. .
    그래도 저희 기사님들은 바로 사과하고 인정하고 도시가스 배관비 130만원 다 결제하셔서 제가 너무 미안해서 소정의 식사비도 드렸어요. 어쨌든 저희는 잘 끝나서 다행이에요.

• 18. 능력지들이네요
    '24.8.20 5:36 PM (58.29.xxx.96)

가스관을 뚫다니ㅠ