82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀의 배우자..

ㅡㅡ 조회수 : 4,011

자녀가..

결혼하고 싶은 사람을 만나고 있다고 하면

뭐가 제일 궁금하신가요

조건?중에서 얘기해볼까요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.20 12:42 PM (211.235.xxx.200)

직업 성격 학교 가족 순

• 2. ...
    '24.8.20 12:43 PM (116.89.xxx.136)

먼저 얘기해보세요
    뭐가 제일 궁금하신데요?

• 3. ....
    '24.8.20 12:43 PM (115.138.xxx.192)

우열을 가릴수 없음. 성격 경제력 집안 학벌

• 4. 대답은아니지만
    '24.8.20 12:44 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

궁금하다고 달라질 것도 아니고
    곧 알게 되겠죠..

• 5. ...
    '24.8.20 12:45 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

솔직히 성격이 제일 궁금할것 같아요... 저희 부모님은 성격을 가장 많이 보신것 같거든요..
    성격이랑 어떤 집안에서 컸는지 뭐 그런게 궁금할것 같아요

• 6. ....
    '24.8.20 12:46 PM (222.116.xxx.229)

1순위는 직업이죠
    현실적으로

• 7. 제 자녀라면
    '24.8.20 12:46 PM (121.167.xxx.73)

직업,성품,외모,부모님 능력순으로 볼 듯 해요
    학벌은 거의 직업이 말해주는거고요

• 8.
    '24.8.20 12:48 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

본인 경제력이요.

• 9. ㅁㅁ
    '24.8.20 12:49 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

수준 비슷하게 만났을거란 전제하에
    편안하니?정도요

• 10.
    '24.8.20 12:55 PM (175.120.xxx.173)

비슷하게 만나겠죠...궁금하면 뭐할까 싶네요.
    반대할 것도 아니라서.

• 11.
    '24.8.20 1:18 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

당연히 성격이죠
    다른 건 살면서 바뀔수도 맞춰갈수도 있지만.

• 12. ㅡㅡ
    '24.8.20 1:20 PM (116.37.xxx.94)

미처 생각 못한부분을 알려주신 댓글들...좋네요

• 13. ....
    '24.8.20 1:21 PM (110.70.xxx.141)

저는 많이 좋아하는지가 궁금할것 같아요.
    사귄다고 다 좋아하는건 아니더라고요.

• 14. ...
    '24.8.20 1:21 PM (222.111.xxx.27) - 삭제된댓글

1. 인성
    2, 능력
    3. 건강

• 15.
    '24.8.20 1:29 PM (1.238.xxx.15)

직업 성격 부모님 형제 학벌
    건강이 최우선이어야하는데 전 세속적이라

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.20 2:01 PM (1.231.xxx.41)

저는 학벌이 자식과 비슷한지가 1순위. 그다음 직업과 성격.
    하지만 뭐 요즘 애들이 자기 좋으면 그만이지 부모 의견 듣나요.

• 17. ㅡㅡ
    '24.8.20 2:10 PM (211.36.xxx.112)

제가 가장 첫번째로 들었던 질문은 직업 이었어요
    직업은 뭐래

• 18. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.20 2:10 PM (103.241.xxx.15)

글쎄 정말 사랑하냐고 물을거 같아요

• 19. 저는
    '24.8.20 2:19 PM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

직업이요.
    제일 중요하잖아요.
    그담에 나이.

• 20. 저는
    '24.8.20 2:21 PM (1.235.xxx.138)

직업이요.
    그담에 나이.
    능력없는 여자애 만나지 말라고 늘 말해요.
    제가 계속일을 해왔기에 아들도 그점은 수긍하더라고요.

• 21. 당연히
    '24.8.20 2:34 PM (211.206.xxx.191)

직업이죠.

• 22.
    '24.8.20 2:48 PM (106.101.xxx.42)

직업일거같아요

• 23. ....
    '24.8.20 2:56 PM (223.38.xxx.90)

취집하는 여자는 안됨.
    같이 맞벌이 할건지. 결국 경제력 너무 중요하네요.
    동시에 성격. 서로 사랑하는지. 취향이 잘 맞는지가 중요하겠네요.

• 24.
    '24.8.20 3:43 PM (121.167.xxx.120)

직업 나이 학벌 사돈댁 경제력및 집안 분위기

• 25. ...
    '24.8.20 4:38 PM (221.151.xxx.109)

직업 물어보고 착하고 성실한지
    부모님 뭐 하시고 가정환경은 어떤지

• 26. ㅇㅇ
    '24.8.20 6:56 PM (39.123.xxx.83)

저도 직업 물어볼 것 같아요
    아이 낳았다고 들어 앉을 것 같아도 불편하고.
    성격 부모 가족은 없이 산다해도 반대는 못하죠

• 27. 저는
    '24.8.20 9:49 PM (61.79.xxx.93)

아무것도 안 물어보고
    성격이 어떤지만 물어봤네요

• 28.
    '24.8.21 5:48 AM (108.172.xxx.156)

해외라서 어느나라 사람인지 먼저 궁금하네요