82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉풍기 써보신 분들 실경험담 부탁합니다

경험담 조회수 : 618

친정엄마가 혼자 사시는데 심장시술 후 에어컨 있는 곳만 가면 심장이 쪼이고 몸이 아파 여름에도 집에 에어컨을 못트세요ㅠㅠ

올여름 너무 더웠는데 선풍기2대랑 써큘레이터 돌리며 버티고 샤워해가며 지냈다고하시더라고요. 제가 멀리 살아서 한달에 한 번 가보는데 지난주 갔더니 너무너무 덥더라고요ㅠㅠ

선풍기로는 더운 게 해결이 안 되던데..

에어컨 싫다해서 냉풍기를 살까하다가 써보신 분들 경험담 듣고싶어 글 썼어요.

좋았던 분들은 혹시 어떤 제품인지도 알려주시면 정말 감사하겠습니다 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉풍기
    '24.8.20 11:10 AM (112.149.xxx.140)

에어컨 써큘레이터 선풍기 냉품이 다 있는데요
    냉풍기는 그냥 선풍기로 써요
    아니 오히려
    선풍기보다도 못하다 싶어요
    선풍기는 돌아가기라도 하죠
    에어컨하고 써쿨레이터 나 선풍기 조합이 좋아요
    에어컨 온도 너무 낮게 책정 하지 않아도
    시원하게 견딜수 있고
    에어컨 온도 너무 낮춰놓으면 전 두통이 와서
    에어컨 27도 써큘레이터 중간바람으로 해놓고 써요

• 2. fly
    '24.8.20 11:20 AM (1.235.xxx.138)

당근에 팔았어요,.냉풍기 사지마세요

• 3. 거실에
    '24.8.20 11:22 AM (183.97.xxx.120)

벽걸이 에어컨 달거나
    창문형 인버터 에어컨 ,
    이동식 에어컨 듀얼덕트로 사세요
    인버터면 전기값도 절약되고요
    바람이 천장으로 가게하고 약하게 틀면돼요

• 4. ..
    '24.8.20 11:23 AM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

냉풍기도 찬바람땜에 사려는것일텐데 그건 괜찮을까요
    그냥 에어컨을 온도를 좀 높게 설정하고 직접적으로 바람 안가게쓰시는게 나을듯

• 5. 경험담
    '24.8.20 11:25 AM (121.149.xxx.202)

글 올리길 잘했네요.
    좋은 정보 알려주셔서 정말 감사합니다

• 6.
    '24.8.20 11:32 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

냉풍기 안에 물담고 냉매 얼려서 선풍기처럼 돌리는건데요
    냉매 녹으면 여러개 냉동해가면서 번갈아
    사용해요 손이 가요
    냉매 담은 용기에 물 보충해야 되고 세균 물때문에 위생상 매일 물갈고 깨끗이 씻어야 해요 습기를 그대로 배출해서 장마때는 축축하고 잘못하면 방안에 옷이나 섬유에 곰팡이 생겨요
    나이 드신분 관절염 있으면 습기때문에 악화 돼요

• 7.
    '24.8.20 11:38 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

무풍 에어컨 사시고 멀찍이서 실내 온도낮춰서 사용 하세요
    에어컨 나오는 출구 밑에 써클레이터를 1m 이상 높이의받침대 위에 올려서 공기를 천장으로 보내세요
    윗공기가 시원해져서 자극적이지 않게 시원해요 온도를 28도쯤 올려서 선풍기랑 같이 돌리세요 에어컨 선풍기 바람 안 닿게 멀리 있어도 시원해요

• 8. .....
    '24.8.20 12:23 PM (211.234.xxx.106)

에어컨을 좀 높은 온도로 트시는 게 나을 텐데요.
    그게 그냥 온도만 문제가 아니고
    습기가 쾌적함에 아주 큰 부분을 차지해서요..
    아니면 작은 방에 에어컨을 틀고
    그 방문을 열어두고 거실에 계시던가요..

• 9. ..
    '24.8.20 12:59 PM (89.147.xxx.241)

냉풍기 종류가 여러가지 던데요. 저도 관심있어 백화점 지나다 lg제품 있길래 유심히 봤는데 뒤에 바람 나오는 동그란 파이프가 두개짜리여서 그런지 많이 시끄럽지 않고 시원한 바람도 잘 나왔어요.
    직접 한번 보시고 사드렸다가 안 쓰면 당근에 파세요.
    이런 날씨에 선풍기 써큘로만 지내긴 너무 더워요.