82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더치페이가 참 좋은것 같아요

저는 50중반이라 친구들간에 더치페이를 한 시대가 아니에요

그래서 아직도 사 주고 하는게 남아 있어요

같이 늦둥이 낳은 학교엄마  생활이 어렵다고 하니 가끔 만나 커피값 정도 못 내 주랴 하고 내 주었더니 커피값은 내가 내는게 되었어요. 저희친구들은 한번내면 또 다른 사람이 냈지 그렇게 계속 얻어 먹을 줄이야

그래서 본인이 양심이 있으면 내겠지 굳이 내라마라 하기 싫어서 안   만나게 되네요

한번은 학교설명회서 만나서 친해진 분이 화장품 고가는 아니고 선물 했는데 좀 난감해요

보답을 어찌 해야 할지

어쩌면 저희애들 고등처럼 뭐든지 더치페이가 좋네요

그냥 참 깔끔한것 같아요

첨엔 우리때랑 달라서 인정이 없는것 같아서 별로 였거든요

문화라는것이 정말 좋고 나쁨이 없는듯 다시 느낍니다

나는 솔로 애청자인데

요즘 상철 옥순 시비도 옥순이 밥을 다 사면서

갚네 안갚네 하잖아요

문화라는것이 정말 좋고 나쁨이 없는듯 다시 느낍니다

더 시대가 지나면 남녀도 더치페이 할듯

지금은 어색한 이야기지만

동성간 더치패이도 어색한 시대에 살았는데

깔끔하다 느껴지는것 보니 그런 생각이

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.20 8:34 AM (223.62.xxx.186)

회사점심시간에도 같이 먹고 결제는 각자해요 요즘 자기꺼만

• 2. 요즘
    '24.8.20 8:38 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

요즘 젊은 사람들 다 더치페이해요
    직장(50대임) 에서도 모두 더치페이합니다

개인적으로 50대 모임 새로 하는 거 있는데
    무조건 1/n 해서 카카오페이 전송합니다
    깔끔하고 좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.20 8:44 AM (125.130.xxx.146)

남녀도 더치페이 할듯
    ㅡㅡㅡ
    연인을 의미하는 거겠죠?

• 4. 50대
    '24.8.20 8:45 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 좋아요
    더치페이 안하는 사람은 만나기 싫어요

• 5. 사십중반반
    '24.8.20 8:59 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

전 원래 더치페이만 했던 사람인데 지금은 친구들 만나면 제가 밥 사주기도 해요.
    오래본 친구들한테는 지갑을 열게 되네요.

• 6. ..
    '24.8.20 9:05 AM (61.43.xxx.131)

남녀사이 더치페이는 이름을 코리안페이로 바꿔야 한다네요
    세계어느나라도 애인사이에 데이트통장 만드는 나라는 없대요

• 7. 저도
    '24.8.20 9:27 AM (211.224.xxx.160)

50대 중반인데 저는 20년 전에도 더치페이가 좋다라고 82에도 글 여러번 썼었어요
    특히 서로 호감이나 친밀도없는데 학부모모임 이라든지 직장모임이라든지 해서
    그런 사회적 관계때문에 만나는 모임에서 더더욱 더치페이를 해야
    그나마 그런 관계가 오래가더라구요.

n분의 일 해서 밥값 내는데 먹성 좋은 자기아이들 2이나 와서 어른보다 더 먹고 가는 집
    주로 이런 상황 때문에 빈정 상해서 모임이 흐지부지 그렇게 되더군요.

칼같이 더치페이 하다가 , 신뢰가 쌓여서 10년 넘은 모임은 서로 자기가 내겠다고 ..
    그렇게 변해왔어요.
    더치페이 하면서 신뢰를 쌓는 시간이 필요하다고 봐요.

• 8.
    '24.8.20 9:28 AM (175.197.xxx.81)

제일 정확하고 깔끔한 계산법이어요
    더치페이의 일상화가 되야해요

• 9. 만날때마다
    '24.8.20 9:38 AM (110.15.xxx.45)

내가 사야하거나 더 많이 사게 되는 경우는
    확실히 연락을 안하게 되더라구요
    돈은 중요치않다라는 말은 늘 얻어먹는 입장에 있는 사람들의 말.

• 10. 저는
    '24.8.20 9:46 AM (210.117.xxx.44)

제가 먼저 더치하자했어요.
    한무리는 제가 나이 젤 연장자고
    한무리는 나이 제일 어리고.

• 11. 음..
    '24.8.20 9:48 AM (121.141.xxx.68)

남녀 연인사이에서 코리안패이 하면

장점: 남자가 데이트 비용을 아낄 수 있다,
    헤어질 때 아주 깔~~끔하게 추억도 생각 나지 않을 정도로 깔끔하게
    헤어지고 다시는 생각이 안난다.

제가 50대인데 데이트 할 때 코리안패로 했거든요.
    진짜 헤어지고 나면 그 남자 얼굴도 생각 안나요.

왜냐면
    내 돈내고 영화보고, 내 돈 내고 밥먹고
    내 돈 내고 다~하다보니까
    그 남자는 옆에 있었는지 없었는지 기억조차 안나더라구요.

헤어지고 나면
    그 다음날 바로 다른 남자 만날 수 있어요.
    왜냐 아무 기억이 안남거든요.

아주 그냥 너무 깔끔하고 편하더라구요.

그대신 섹스는 하면 안되구요.
    남자랑 섹스하면 여자만 손해거든요.
    병이라도 옮을 수 있고
    섹스 스킬이 부족한 남자를 보고 있으려면
    힘들거든요.

혼자서 낑낑거리는거 보고 있으면 한심하고
    위에 누워서 낑낑거리는데 밑에 있는 나는 힘들고
    다리 몸 움직여야 하는데
    힘들고
    즉 여자만 힘드니까
    (남자는 안 힘드냐? 힘들어도 지가 시원~하게 배설하고 성욕을 채우기 때문에
    지 자신을 위해서 노력하는 거거든요.
    여자를 위해서 노력하는 것이 아니고 지 자신의 배설욕구, 성욕구를 채우기 위해서
    하는 거라 남자가 힘들다는 말은 하면 안되는거죠.)

섹스는 절대 하면 안된다는 거죠.

• 12. ...
    '24.8.20 10:06 AM (202.20.xxx.210)

데이트 통장은 좀 이상하다고 생각해요. 아니 그럴꺼면 연애를 왜 하나요 -_- 그냥 혼자 영화보고 밥 사먹고 해도 되는데.. 내돈 내산 십원 한 장 따지자고 하면.. 연애를 할 필요도 없어요.

• 13. ㄴㄴ
    '24.8.20 10:12 AM (85.203.xxx.168)

121.141.xxx.68

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 정답
    '24.8.20 10:26 AM (169.212.xxx.150)

내가 사야하거나 더 많이 사게 되는 경우는
    확실히 연락을 안하게 되더라구요
    돈은 중요치않다라는 말은 늘 얻어먹는 입장에 있는 사람들의 말.2222

• 15. .....
    '24.8.20 10:55 AM (115.138.xxx.192) - 삭제된댓글

에이구....성관계가 남자 배섥 입니까?????

끔찍하네요. 여잔 즐거우면 안됩니까?
    무지 스킬안좋은 남자만 만나셨나봐요.
    사랑하는 남자만 만났어도 이런얘긴 창피해서 못쓸듯...

• 16. 불쌍
    '24.8.20 10:56 AM (115.138.xxx.192)

121.141.xxx.68. 불쌍하네요.

에이구....성관계가 남자 배설구입니까?????

끔찍하네요. 여잔 즐거우면 안됩니까?
    무지 스킬안좋은 남자만 만나셨나봐요.
    사랑하는 남자만 만났어도 이런얘긴 창피해서 못쓸듯...

• 17. 음..
    '24.8.20 11:17 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

한국 남자들이 야동, 포르노 이런 것으로 섹스를 배워서
    대부분 성욕은 높지만 성기능이 엉망이라는 것은
    아실겁니다.

성기능이 맨날 엉망이니까
    보양식, 스테미나 타령을 입에 달고 다니고
    발기 해봤자 사이즈가 작으니까(전세계 통계적으로 정말 작다고 나왔죠.
    일본이 14센티, 한국은 12센티)

근본적으로 사이즈가 작고 힘도 약하니까
    여자들에게 윽박 질러서, 가스라이팅해서
    여자 니들이 살쪄서, 여성스럽지 않아서~
    수동적이어서~
    이러면서 모든것을 여자탓 하는거죠.

원인은 남자 성기능과 사이즈에 있는데
    이걸 절대 인정하지 않는 거죠.

그래서 노력을 안하고 배설하듯 섹스를 하게 되는거죠.

왜냐 노력해도 안되니까
    차라리 막 나가자~는 식인거죠.

• 18. 음..
    '24.8.20 11:19 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

아~여자가 능동적으로 섹스하면
    그 여자를 이상한 여자 취급하고
    남자들이랑 많은 관계를 가진 여자라고 규정짓고
    하면서
    여자에게 딱지를 붙이는거죠.

그러니까 여자들이 능동적으로 섹스 하고 싶어도
    뒤에서 남자들이 난리를 치니까
    못하는 거죠.

여자 잘못이 아닌겁니다.
    다~~남자들 못나서 그런거죠.