82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 커피숖에서

... 조회수 : 6,581

백화점 커피숖에서 어떤 여자가 4인석을 차지하고 있었어요 

다른 곳은 2인식, 4인석은 만석이었고 저희가 일행이 있어서 옆자리에 좀 앉아도 되겠냐고 하니 

말을 얼머무리더라구요

일행이 있어요? 물으니 대답을 못 하구요

테이블을 옆으로 옮겨서 좀 앉겠다고 하니 

여기 공간이 좁은데 자리가 나올까요? 

그럴거면 다른 커피숖 가는게 맞지 않으실까요? 떽 쏘아대더라구요 

쯔쯔 거리며 나왔습니다;; 

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.20 7:47 AM (115.140.xxx.42) - 삭제된댓글

먼저 온 여자도 4인석만 남아서 거기 앉은거 아닐까요?
    백화점이면 사람이 많으니..님은 일행이
    몇분이였을까요??
    사실 쇼핑후 쉬고픈데 내옆으로 여러명 앉는다면
    먼저 앉아 쉬고 있는 사람입장에선 피곤 만약
    두분이면 그냥 내주는편이지 않나요??

• 2. ..
    '24.8.20 7:51 AM (223.38.xxx.165)

2인석이든 4인석이든
    자리 없으면 다른곳가는게 맞죠.
    먼저 제안한것도 아닌걸 꾸역꾸역 양보를 강요하지 마세요
    자리 없으면 다른데 가는게 맞지, 뭔 잘한일이라고 ㅠ

• 3. ...
    '24.8.20 7:52 AM (118.235.xxx.49)

자리 없다고 왜 합석요구에요.
    인원많은게 갑인가요?
    왜 맡겨논듯이 그렇게 뻔뻔하게 굴었어요

• 4. 골드만
    '24.8.20 7:54 AM (124.56.xxx.135)

사인석이든 팔인석이든 그건 님이 이래라 저래라 할일이 아니예요
    진짜 사리판단 못하네
    무식한 아줌마

• 5.
    '24.8.20 8:02 AM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

의자 하나 정도 가져갈수는
    있어도
    합석이요 ????

• 6. 울애 경험
    '24.8.20 8:03 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

식당갔는데..
    들어갔을때는 한산했는데
    주문후 일행들이 몰려옴.

평범한 4인석인데 점원이 합석해도 되냐니 가방옮겨주고 뭐 괜찮다고 했음.

옆테이블에 자리 하나가 비니까
    그 한사람이 원래있던 울딸애더러 저기로 가면 안되냐고..
    이왕 합석인데...
    자기들끼리3명 오손도손 먹고싶다고 ㅋ

• 7. ...
    '24.8.20 8:03 AM (124.61.xxx.237)

테이블을 옆으로 좀 옮겨 앉겠다고 했습니다.

• 8. ..
    '24.8.20 8:05 AM (118.235.xxx.20) - 삭제된댓글

저 같으면 그 정도는 양보하겠어요.
    뭐 크게 어려운 것도 아니고...
    단 부탁하는 사람 태도 봐서

• 9. 저도
    '24.8.20 8:06 AM (219.255.xxx.39)

저같으면 그정도는 양보하겠어요.
    얼굴 마주보며 마시는 것도 아니고...

• 10. ..
    '24.8.20 8:08 AM (118.235.xxx.20) - 삭제된댓글

근데 원글 다시 읽어보니 굳이 싫다는 사람에게 일행 있냐고 묻는거 봐서 상대 입장에서 빈정 좀 상했을수도

• 11. ....
    '24.8.20 8:08 AM (118.235.xxx.183)

양보 하고 안하고는 그 사람 마음이죠.
    양보 안해준다고 욕해달라고 판까는 원글 심보가 못된거구요.

• 12. 흠..
    '24.8.20 8:09 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

저 여자가 잘한건 없지만, 솔직히 님도 이상하긴하네요. 다른 커피숍 가면 되잖아요.

다른 곳은 2인식, 4인석은 만석이었고..
    그러니 저 여자도 그냥 비어있는 테이블에 앉았겠죠.
    굳이 거기가서 자리좀 양보해 달라는게 제 기준 더 이상함.

• 13. ..
    '24.8.20 8:15 AM (223.38.xxx.238)

상대가 앉으라하는 말도 안떨어졌는데
    “ 좀 앉겠다 ” 라니 … 이게 웬일입니까 ㅠㅠ
    설령 혼자와서 2인석자리 있는데도 넓은 자리에 앉아있더라도 자리를 바꿔달라고 할일이면
    카페직원에게 말해달라며 부탁할 일이지,
    다른 자리가 다 만석이었다며.
    본인이 뭔데 일행이 있느니없느니 묻는거에요????
    진상은 본인이 진상인지 모른다더니..진짜 맞는말이네요.

• 14. 이상
    '24.8.20 8:18 AM (125.177.xxx.164)

양보를 강요하고 양보안해주는게 욕먹을일인지..

• 15. 으..
    '24.8.20 8:21 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

대뜸 일행있어요??...이랬다고요???

요즘 사람이 얼마나 무서운데 겁도없이 ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 허허
    '24.8.20 8:22 AM (175.120.xxx.173)

성질대로 하지마시고
    어딜가도 사람조심하시길.....

• 17. ...
    '24.8.20 8:30 AM (121.153.xxx.164)

말이 아,어 다르듯 말투가 중요해서 강요가아닌 부탁이었으면
    양보함

• 18. ....
    '24.8.20 8:30 AM (112.220.xxx.98)

어제와서 자리 차지하고 있지 그랬어요
    멀쩡하게 앉아있는 손님한테
    여자가 자리를 차지하고 있다느니
    일행있냐고 물어보는 실례까지
    진짜 건방지네

• 19. ...
    '24.8.20 8:31 AM (221.139.xxx.130) - 삭제된댓글

진짜 이런 사람 너무 싫어요 ㅋ
    평생을 어떤 태도로 살아왔을지..

그러다 잘못 걸리면 봉변당해요
    혓바닥 간수 잘하세요 상황에 안맞게 쯔쯔거리시지 말고요

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.20 8:32 AM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

음..보통은 카페 직원에게 빈자리 요청하거나
    없으면 기다리거나 다른 곳으로 가죠.
    상대가 원하지 않는데 굳이 테이블을 옮기면서까지 앉지는 않아요

• 21.
    '24.8.20 8:32 AM (175.193.xxx.33)

원글이 이상함
    자리도 자리지만 커피숍은 돈내고 사적대화하려고 공간을 빌리는거죠
    모른는사람과 가까이앉아서 얘기하고 싶을까요
    저쪽에서 여기앉으셔요 하면 모를까
    저번엔 옆좌석 뷰까페에서 4인자리에2인이 담소나누는데 다른 3인이가서 옆에 앉아도 되냐고? 그쪽도거절하시더라고요
    이삼복에 ᆢ 더워서 까페간건데요

• 22. ㅡㅡ
    '24.8.20 8:33 AM (116.37.xxx.94)

저는 흔쾌히 의자테이블 가져가라 하는데...

• 23. 쯔쯔라니
    '24.8.20 8:37 AM (121.161.xxx.4)

쯔쯔는 원글님이 들어야 할 거 같은데요
    일행 있냐고 묻는 질문 부터가 무례하고 남의 테이블 의자를 사용하겠다는것도 무례해요
    그 사람이 원글님을 배려해 줄 순 있지만 강요할 순 없죠
    자신의 행동이 왜 잘못됐는지 모르니 여기에 글을 올렸겠죠?

• 24. ㅁㅁㅁ
    '24.8.20 8:42 AM (172.224.xxx.30)

테이블 옮기는건 직원이랑 얘기해야죠
    상황봐서 직원이 그 손님에게 물어보거나
    아님 테이블이동 불가라고 안내하거나 그러는게 일반적

• 25. 차마시는데
    '24.8.20 8:48 AM (219.255.xxx.39)

솔까...
    막 의자끌고 배열하고 오락가락하는것도 별로임.
    차가 코로 들어가는지 입으로 들어가는지..
    머리산만..귀 멍...

비싼 차값줘가며 남의 카페에서 차마시는것도 삶의 극기훈련 ㅠ

• 26. ...
    '24.8.20 8:50 AM (110.13.xxx.200)

글도 자리를 차지하고 있었다고 썼네요. ㅎ
    그자리밖에 없어서 거기 앉았겠죠.
    마치 자기들 앉아야 하는데 4인좌석 차지하고 앉은양.
    일행있나고 묻는것도 무례하고
    그러니 그여자한테 말투도 어땠겠어요.
    마치 우리자리에 앉은양 당당하게 말했겠네요.
    그여자 까달라고 글까지.. ㅎ

• 27. ..
    '24.8.20 8:59 AM (118.235.xxx.57)

원글같은 사람 진짜 싫다 옆에는 왜 앉아도 되는지 물어요? 전 어버버 하느라 그러라고 했겠지만..

• 28. 쓸개코
    '24.8.20 9:03 AM (175.194.xxx.121)

자리가 만석이면,.. 저라면 얼마든지 띄어 앉으라 하겠는데요..
    근데 그분이 양해 안 해줘도 어쩔 수 없는거죠.
    그렇게 톡 쏠것까진 없고요.

• 29. ...
    '24.8.20 9:03 AM (39.125.xxx.154) - 삭제된댓글

머릿수 많다고 무례한 행동인 줄 모르고 밀어부치려고 한 거네요.

• 30. ㄱㄱ
    '24.8.20 9:05 AM (58.29.xxx.46)

그런거 아니에요? 2인테이블 두개 붙여서 4인석 만들어 놓은거.
    그정도라면 테이블 하나 떼겠다고 해도 보통은 그러라고 해주지 않나요? 혼자 테이블 두개에 의자 4개짜리 차지하고서 있는데 다른 2인석도 멀쩡히 빈자리 있는거연 그 혼자 앉은분 이상..
    더불어 여기 댓글도 좀.. 그럼....

• 31.
    '24.8.20 9:06 AM (121.185.xxx.105)

미덕이 당연한건 아니잖아요? 주변에 원글님 같은 사람 있으면 기빨리고 싫을거 같아요.

• 32. 흠..
    '24.8.20 9:07 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

다른 곳은 2인식, 4인석은 만석이었고 저희가 일행이 있어서 옆자리에 좀 앉아도 되겠냐고 하니
    말을 얼머무리더라구요.
    ----------------
    다른곳은 만석이고, 다른사람이랑 옆자리에 앉기 싫은게 잘못은 아니죠.

• 33. 뒤뜰
    '24.8.20 9:18 AM (120.142.xxx.104)

상대방이 양보를 해주면 고맙지만
    그렇지 않았다고해서
    익명게시판에서 혀를 차며
    뒷담화 하실 일은 아닙니다.
    "양보 해주면 좋을텐대...."
    그 정도 속으로 생각하고 넘어 갈 일이지요.

• 34. 어리둥
    '24.8.20 9:21 AM (58.234.xxx.21)

저도 원글님이 테이블을 옆으로 옮긴다고해서
    테이블 두개 붙인 4인석인가??
    그럼 그러라고 해도 되지않나...

• 35. ..
    '24.8.20 9:26 AM (211.36.xxx.58)

나도 내돈 내고 앉아 있는건데 일행 많은이들한테 좁은 테이블 떼주면 시끄럽고 불편하고 빨리 나가게 되죠.

• 36. 2인석은 있고
    '24.8.20 9:32 AM (223.38.xxx.38)

4인석은 만석이란 거네요.
    그래서 테이블 2인석쪽으로 가져가는거 괜찮냐고 물어봤고요.
    저는 그럼 제가 2인석으로 옮겨가는데 그 분은 만사 다 귀찮았나보죠. 백화점 까페 사람 많다싶으면 다른곳으로 가요 사람많고 시끄러운거 싫어서요. 요새는 거의 층마다 까페있던데....

• 37. ....
    '24.8.20 9:32 AM (180.69.xxx.82)

테이블 2개가 붙어 4인석 만든 자리인거죠??
    저같으면 좀 좁더라도 떼서 앉으라고 할거 같아요

그사람도 엔간하네요
    만석에 혼자 4인석 차지하고 앉은거보면 인성 보이죠
    아무리 자유라지만....

• 38. ...
    '24.8.20 9:36 AM (211.221.xxx.167)

진상이 진상인줄 모르고 남탓
    그래도 원글은 반성 안할듯

• 39. 뒤뜰
    '24.8.20 9:43 AM (120.142.xxx.104)

저라도 양보했을거 같아요.

그러나!!!!!!!!!!!!!!!
    상대가 양보하지 않았다고
    이렇게 까는건 원글님이 선 넘으셨어요.
    말 그대로 "양보"잖아요.
    해주면 좋은거지, 안했다고 욕하는건 비매너~~~

• 40.
    '24.8.20 9:52 AM (58.231.xxx.33)

너무 싫다. 이런 사람!
    떼거지로 다니면서
    “ 배려” 내놓으라고 뻔뻔하게 요구하는 나이든 노인들!

• 41. 다음부턴
    '24.8.20 9:53 AM (121.190.xxx.146)

다음부턴 그러지 마세요.
    필요하면 직원에게 말하고요

• 42. ...
    '24.8.20 9:55 AM (112.145.xxx.70)

일행있으세요?
    옆자리에 앉아도 되요?

가 아니라

죄송하지만 이쪽 테이블 저희가 옮겨서 써도 괜찮을까요???
    하고 물어보셔야죠...

휴....
    나라도
    우리가 일행이 있어서 옆자리 쓰겠다. 일행이 있냐

요따위로 말하면
    안된다고 싫다고 할겁니다.

• 43. 쯔쯔
    '24.8.20 10:21 AM (211.235.xxx.4)

지가 뭘 잘못했는지도 모르고
    불특정 다수에게 마녀사냥 하청맡길 생각으로
    글 썼을 생각하면 참… 기가차다

• 44. ㅎㅎㅎ
    '24.8.20 10:25 AM (218.54.xxx.75)

원글님 ,어떡해요.
    님이 진상이라고들 하잖아요.
    쯔쯔 받으세요.ㅠ

• 45. 진짜
    '24.8.20 10:35 AM (219.249.xxx.28)

진상은 본인이 진상인줄 모른다더니 원글님이 진상이네요.
    2인석 4인석이 문제가 아니죠.
    보통 자리없으면 다른곳으로 옮기는게 맞는거고
    굳이 그쪽 자리에 앉고싶으셨으면 카페 직원분께 부탁해야 맞는거죠.
    직원분이 그분께 양해얻고 자리를 만들어주면 앉는거구요.
    카페에서 2인테이블 끌어다 자기들 맘대로 4인석 6인석 8인석 만드는거 진짜 별로입니다.
    소리도 그렇고 어수선하니 정신사납게.
    그런분들이 나중에 테이블 제자리로 돌려놓는것도 못봤구요.

• 46. ㅇㅇ
    '24.8.20 12:15 PM (61.39.xxx.20)

니가 다른데 가라 아님 그사람 보다 먼저 오던지
    무식한 아줌마

• 47. 저기..
    '24.8.20 12:20 PM (218.54.xxx.75)

이 경우
    일반 카페 아니고 백화점 내의 협소한 카페라면
    좀 달리 볼것아 있다고 봐요.
    2인 테이블 두개 붙힌 자리에 혼자 있으면
    ‘죄송하지만, 이 탁자를 저희 쪽으로 옮겨 사용해도 될까요?’
    믈어볼수 있고, 제가 그 정도 질문 받는 혼자 4인 탁자에
    앉은 입장이라면 말 시켜 오는 게 좀 짜증나지만
    네, 가져다 붙이세요... 할거에요.
    근데, 원글님이 무례한건 뭐냐면 제 생각에
    ‘일행이 있냐?..’ 믈은거에요.
    있건 말건 뭔 상관이라고 일행 있냐고 말 거냐고요.
    그 말에 엄청 불쾌해서 부드러운 소통이 안될것 같네요.
    적당히 하셔야죠...

• 48. 입장
    '24.8.20 12:53 PM (61.98.xxx.185)

반대로 님이 혼자있다가 누군가에게 당했다면 또 무식한 여자들한테 당했다면서 여기서 하소연할거죠?
    ㅉㅉ도 엄청 기분나쁘게 했을겉은데
    그걸로도 모자라서 여기서 또 욕해달라고 하나요?
    양심결여증이네요

• 49. 헐!!!!!
    '24.8.20 2:09 PM (59.10.xxx.174)

백화점 카페에서 혼자 4인석에 앉아있는 것
    이게 정상인가 묻고 싶어요
    보통은 2인석으로 나눠져있는 테이블을 벌려서 써도 되는 것 아닌가요?
    직원들이 알아서 해주는데 적당히 눈치껏 그러시라고 합니다
    전 4인석 혼자 차지한 그분이 제일 진상!!!!!!!

• 50.
    '24.8.20 2:41 PM (58.231.xxx.33)

ㄴ 글 좀 잘 읽으세요.
    원글이 잘못한 이유를 위에서 그렇게 여러명이 써줬는데..
    글 이해가 어려우세요???