82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새는 인문계 고등학교 어떻게 들어가나요?

입시 조회수 : 1,492

요새는 인문계 고등학교 어떻게 들어가나요?

우리때는 연합고사가 있어서 어느정도 성적이 안되면 불합격하는 시절이었는데 요새는 중학교 내신으로 들어가나요?

그러면 내신을 너무 못보면 불합격 처리되는걸까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.20 7:17 AM (118.129.xxx.30)

왠만하면 다 가죠.

• 2. 서울은
    '24.8.20 7:34 AM (1.231.xxx.65)

평준화라 1~3지망 적은뒤 추첨으로 갑니다
    광역시나 타지역은 어떤지 모르겠네요.
    비평준화인곳은 시험치구요.
    전 93학번 비평준화지역이라 셤봤어요.떨어지면 2차고등학교가고

• 3.
    '24.8.20 8:39 AM (121.168.xxx.239)

평준화 지역.
    내신 넣긴하지만
    다들 미달이라 인문계 가기가 더 쉬워요.
    실업계는 내신에 면접 보더라고요.

• 4. 서울은님
    '24.8.20 8:48 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

서울에 무슨 3지망 적는게 있나요.
    진짜 좀 아는 사람들만 답글 답시다. 이런 정보성 내용에는요...

서울은
    1단계 서울시 전체에서 1,2지망 - 20프로
    2단계 소속교육지원청에서 1,2지망 - 40프로
    그 후 강제배정 - 40프로

서울에서도 인문계 고등학교 떨어지기도 하는데
    진짜 글자 못 읽는 수준이어야 떨어집니다.

• 5.
    '24.8.20 8:50 AM (118.235.xxx.205)

연합고사는 없어졌어요 평준화지역은 중등 내신으로만 가요
    인천은 커트라인이 90%대입니다 ㅡㅡ

• 6. 보통
    '24.8.20 8:59 AM (169.212.xxx.150)

지역마다 다르지만 중학교 내신으로 갑니다.
    전체 지역구에서 추첨하는 것도 있고 비평준화는 자기가 지망하는 곳에 원서를 씁니다.
    실업계학교가 많지 않아 성적이 안되면 타지역 실업계로 진학하기도 하고 아예 첨부터 실업계 지망하기도 해요.

마이스터고는 특목고 특성화고라서 미리 원서를 써요.
    성적이 월등해야하죠. 같은 실업계로 보는 분도 있어서..
    그건 아니구요.

인문계 떨어지면 실업계 고등 거의 미달된 곳 많아서
    거기 2차로 원서씁니다. 전교에서 몇 명 안됩니다.

• 7. 1.239님
    '24.8.20 9:12 AM (1.231.xxx.65)

23.24살된 울아이들 고입때 그렇게 적어냈어요.
    요즘은 달라졌나보네요.

• 8. ...
    '24.8.20 9:45 AM (175.116.xxx.96)

일부 특목.자사고등을 빼면 시험은없고 다 중학교내신으로 갑니다.
    평준회냐 비평준화냐에따라 좀 다르고, 시도에 따라서도 배정방법이 좀 차이가 있습니다.저희는 경기도인데 평준화지역이라 인문계 떨어지는경우는한번도 못봤습니다.

• 9. 1.231님
    '24.8.20 10:08 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그때도 3지망 없었어요....

(관계자입니다)

• 10.
    '24.8.20 10:21 AM (14.47.xxx.106)

200점 만점에
    내신150이상이면
    인문계 고등학교 가는지라
    거의 진~~~짜
    공포자 아니면 다 합격해요

• 11. 일단
    '24.8.20 11:22 AM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

지금 고1 서울은 인문계 희망자 전원 다 고등진학 했습니다