82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대변 잘 보는 거와 살 빠지는 거 관련 있을까요

...... 조회수 : 3,517

항상 55키로 내외 유지했었는데

고지혈증약 혈전약 먹은 후로 살이

많이 빠졌어요 6키로정도

한달에 1키로나 1.5키로 정도 빠졌네요

전보다 대변  양이 많은 것 같은데

먹은 게 흡수가 안되고

다 배출되는 느낌이네요

아침 1회 매일  화장실 가고

근데 이전엔 점심에 간 적이 한번도 없었는데

생전처음으로 점심 먹고도 화장실을 간 날도

10일 정도  되네요

아침에도 가고요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.20 7:08 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

관련있대요.
    저희 애가 고등학교때 잘 먹여도 살이 안붙었는데
    한의사가 진맥하더니 배변에 대해 묻고 그러더라고요.
    먹는거에 비해 배출이 많아서 그렇다고요.
    그런데 원글님은 점심 먹고도 화장실을 10번 정도도 가는건
    좀 비정상이네요.

• 2.
    '24.8.20 7:10 AM (106.101.xxx.246) - 삭제된댓글

점심먹고 10번이라니..
    과민성대장 된거 아닌가요.

• 3. . .
    '24.8.20 7:17 AM (61.74.xxx.36)

약이 안맞을수 있어요.
    의사 상담해보세요

• 4. ......
    '24.8.20 7:22 AM (125.191.xxx.71)

아 하루에 10회 간 게 아니고 점심 먹고 간 날이
    10일 정도 라는 거에요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.8.20 7:46 AM (106.102.xxx.98)

약때문이 아닐수도요
    그 무게에 6키로면 너무 빠지셨네요

• 6. 나는나
    '24.8.20 7:54 AM (39.118.xxx.220)

다이어트 없이 단기간에 6킬로 빠진거면 병원 가보셔야 할거 같아요.

• 7. 난 외계인?
    '24.8.20 8:28 AM (124.216.xxx.79)

먹기만 하면 꼭 볼일보는 왜 나는 뚱뚱한가....
    최소2번인데 그것도 잘..

원글님은 병원 가보세요

• 8. 관련이
    '24.8.20 10:15 AM (219.249.xxx.28)

있을수도 있지만 6킬로면 많이 빠지신건데요.
    관건은 6킬로가 어느정도 시기를 두고 빠졌나겠네요.
    천천히 몇개월을 두고 빠진거면 괜찮은데 딱히 다이어트를
    하지 않았는데도 한두달에 6킬로가 빠진거먼 건강상 문제있는겁니다.
    저 건강검진 받을때 병원에서 저렇게 말해줬거든요.
    그때 이유없이 거의 변동없던 체중이 한 5킬로정도 빠졌거든요.
    비정상적인 상황이라고 하셨어요

• 9. 살이
    '24.8.20 12:07 PM (59.30.xxx.66)

이유 없이 빠지면 비정상적인 것인데
    담에 병원 가면 의사한테 꼭 말하세요

• 10. 하아
    '24.8.20 12:56 PM (118.220.xxx.115)

평상시 먹는데로 먹고도 3~4달에 6키로이상빠졌으면 몸에 이상이 있는거같은데요?
    병원가보세요