82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메간 마클의 최애 간단 파스타

또먹파스타 조회수 : 5,491

어제 콩파스타 올리고 탄력받아 하나 더 올려요 ㅋ

메간 마클 영국 해리 왕자 부인 아시죠? 예전에 말도 많고 탈도 많다가 이제는 그냥 없어져버린 그 사람이 엄청 좋아했다는 파스타라는데요 제가 여러번 살짝살짝 개조해서 이제 맛있게 해요.

재료는 애호박, 양파, 파머잔 치즈, 해물스톡/코인 (중요), 소금, 후추, 올리브유, 후추

일단 애호박과 양파를 잘게 다져 주세요. 전 다지기나 만돌린이 없어서 걍 칼로 최선을 다해 다지는데 문명의 이기를 이용하셔도 좋아요. 그리고 엑버올리브 오일에 달달 잘 익혀주셈. 여기에 해물스톡및 소금 후추 넣은후 옆에 삶아 놓은 파스타 (링귀니나 펜네 잘 맞아요) 국물 적당히 넣고 자작자작. 그리고 파스타 투하후 파머잔 치즈로 간 맞추고 다른 치즈 있다면 체다 같은것도 넣어주심 되요.

그리고 로제 한잔과 얌냠 드시면 됩니당. 파스타 넘 사랑해영 ㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.20 4:52 AM (59.17.xxx.179)

해물스톡은 조개다시다로 대체 가능할까요?

• 2. 뭐가
    '24.8.20 4:54 AM (151.177.xxx.53)

휘리릭 지나간거 같은데, 돼지호박 양파 잘게 다녀서 올리브오일에 들들 볶는데 다진마늘 먼저 올리브오일과 들들 볶지않아도 되나요? 하여튼 거기다가 물 좀 넣고 생선스톡 넣고 소금후추를 더 뿌리면 너무 짜지않을까요. 스톡 자체가 완전 소금덩어리던데요.
    물에다가 삶은 파스타를 넣고 피자치즈 올리면 끝.

• 3. 원글
    '24.8.20 4:58 AM (195.166.xxx.80)

조개다시다 될것 같아요. 전 해물 맛이 부족할때 피시소스 넣은 적도 있어요

• 4. 원글
    '24.8.20 5:00 AM (195.166.xxx.80)

스톡도 브랜드에 따라 짠 정도가 달라서요. 짠 맛도 너무 하나로 맛을 내면 싫증이 나니 스톡반 소금반으로 시작해보세요. 전 계량 없이 그냥 감으로 해서리 ㅋㅋ aromat 같은거 쓸 때도 많아요

• 5.
    '24.8.20 5:10 AM (182.229.xxx.41)

맛있을거 같아요 추천 감사합니다

• 6. ..
    '24.8.20 6:58 AM (125.178.xxx.140)

파스타 이름 알 수 있을가요? 유튜브에서 좀 찾아보게요

• 7. ....
    '24.8.20 7:30 AM (1.234.xxx.165)

이거 옛날에 우리 엄마가 해주던 애호박비빔국수랑 비슷하네요. 치즈 대신 계란만 빼고.

• 8. ...
    '24.8.20 7:33 AM (119.71.xxx.54) - 삭제된댓글

파스타나 비빔국수나... 라고 생각하며
    애호박 나물이나 마늘쫑 볶아놓은 거 있으면
    파스타에 아낌없이 넣고 원글님처럼 해먹습니다.
    맛있어요.

• 9. 쓸개코
    '24.8.20 8:19 AM (175.194.xxx.121)

정말 간단 파스타인데요? 맛있겠어요.
    이번주에 저도 해볼랍니다.

• 10. 들어가는
    '24.8.20 8:38 AM (211.205.xxx.145)

재료가 애호박.양파 뿐이네요.맛은 코인이랑 치즈로 내고요.
    음 베이컨 해물 고기등 남의살이 들어가는 걸 좋아하는 저는 그냥그런데 맛 있다니 한번 해볼게요

• 11. 해물맛파스타
    '24.8.20 9:09 AM (183.97.xxx.120)

호박 양파 치즈 올리브유 재료 다 있어요

• 12.
    '24.8.20 9:40 AM (115.138.xxx.184)

맛있겠어요~

• 13. 여기요
    '24.8.20 2:15 PM (195.166.xxx.80)

쇼츠에서 찾았어요
    https://youtube.com/shorts/FVVDwdi0ZnY?si=2qHi-GqfKJnjAXCs

• 14. ..
    '24.8.20 2:48 PM (45.133.xxx.190)

쇼츠 링크 감사합니다. 역시 영상이 좋네요 : )

• 15. 감사
    '24.8.20 8:14 PM (182.220.xxx.6)

짜지 않은 해물스톡 어떤 거 쓰세요?

• 16. 해물스톡
    '24.8.20 8:48 PM (195.244.xxx.156)

전 knorr꺼 쓰는데요 반개부터 시작해요