82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기차가 그렇게 좋아요?

몰랐는데 캠핑모드 해놓음 겨울에 따뜻. 여름에 시원 하다면서요  ㄷ ㄷ 시동 끄고도요?

차에서 오래 기다릴때 너무 좋은 기능 ㅜㅜㅜ

테슬라 모는 분 부럽다 ㅜㅜㅜㅜ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋죠
    '24.8.20 2:21 AM (211.109.xxx.157)

그런데 남편 지인분이 테슬라 교통사고났는데 문이 잠겨버려서 화재로 돌아가시고 나선
    저흰 하이브리드도 안사요

• 2. 테슬라
    '24.8.20 2:26 AM (174.16.xxx.124)

모는데 문여는 레버가 두개있어요.
    하나는 배터리랑 연결된 버튼이고 다른 하나는 비상시에 배터리랑 상관없이 수동으로 열리는 손잡이인데 화재나도 열려요.
    제 친구도 테슬라를 모는데 그 문여는 손잡이가 뭔지 모르고 있더라고요.

• 3. ...
    '24.8.20 2:30 AM (216.147.xxx.51)

욕심나는건 FSD 고 전기차 딱히. 원료차들도 많이 발전해서 요즘은 고장도 잘 안나고 유지보수도 쉽고

• 4. 그러게요
    '24.8.20 3:15 AM (125.178.xxx.170)

김어준 방송에서도 자동차관련 학과 교수가
    얘기하더군요.
    수동으로 열 수 있으니
    차종 별로 확인해 두라고요.

그것 보고 찾아보니 글들 많더군요.

• 5.
    '24.8.20 3:19 AM (73.109.xxx.43)

Fsd 가 테슬라와 다른 차들 기술력 차이가 크다고..

• 6. 타봤는데
    '24.8.20 5:29 AM (118.235.xxx.109) - 삭제된댓글

현대차 아이오닉요.... 일반차랑 똑같은데
    수동문은 모르겠어요. 2년전 빌려 잠시탄거라

테슬도 부품이 중국산 들어간단 소리에 구입 생각 없고
    급할때 50대 후반부턴 인지기능도 그렇고 수동레버 못찾음 끝나는거고 젊어도 당황하면 못찾아요
    전기차가 깨끗하고 좋긴해도 시름차 탈래요

• 7. 수동문
    '24.8.20 6:48 AM (203.142.xxx.241)

있어도 눈깜짝할 사이에 불이 엄청 붙어서 못나오신분 기사 얼마전에 읽은적있어요. 수동문 열려고 하다가 연기로 질식. 그리고 못나온거죠.

• 8. ....
    '24.8.20 7:19 AM (110.13.xxx.200)

지금 캠핑모드가 눈에 들어올까요.
    요즘갵은때는 아무리 좋은 기능도 다 필요없죠.
    안정성 확보전에는 절대 살일 없음. 전기차는.
    몇년전 새차살때 고민했었는데 안산게 어찌나 다행인지 ..

• 9. ..
    '24.8.20 7:36 AM (58.236.xxx.168)

미세뿌리던 중국에 전기차많다고 공기선진국이라는데
    우리야 좋지만
    그곳 상황은 어떨까요

• 10. ..
    '24.8.20 7:49 AM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

컴퓨터, 스마트폰 자유자재로 쓰는세대는
    뭐 이런세계가~ 이럴거고
    아날로그가 더편하다 이러세대는
    뭐 이딴세계가! 이럴거예요

하다못해 사이드미러 접고펴는것도 중앙에서 터치로 조작해야하는데 그걸 3초만에하느냐, 어딨어? 뭐지? 하연서 30초넘게걸리느냐 이런차이요

자율주행은 또다른 신세계구요

• 11. ..
    '24.8.20 7:50 AM (118.235.xxx.217)

컴퓨터, 스마트폰 자유자재로 쓰는세대는
    뭐 이런세계가~ 이럴거고
    아날로그가 더편하다 이런세대는
    뭐 이딴세계가! 이럴거예요

하다못해 사이드미러 접고펴는것도 중앙에서 터치로 조작해야하는데 그걸 3초안에하느냐, 어딨어? 뭐지? 하연서 30초넘게걸리느냐 이런차이요

자율주행은 또다른 신세계구요

• 12. ......
    '24.8.20 8:11 AM (180.224.xxx.208)

바닥에 깔린 배터리 때문인지
    바닥 부분이 높아서 앉으면 불편하게 생겼던데
    타는 분들은 괜찮은지 궁금하네요

• 13. 전기차
    '24.8.20 8:47 AM (39.117.xxx.40)

전기차 탄지 5년 되가는데,
    너무 만족.
    한번 전기차 타면 내연차로는 다시 돌아가지 못해요.

• 14. ..
    '24.8.20 8:58 AM (118.235.xxx.61)

캠핑모드로 해도 배터리는 잡아먹는거 아니에요?
    겨울에 히터 틀면 배터리주는게 확확 보인대요

전 바닥에 배터리셀 깔려 있는게 불안해서 (충격에 약해지고 화재나면 무서우니까요) 아직은 아닌거 같고 다음 번 차바꿀때나 생각해보려구요

• 15. ..
    '24.8.20 9:01 AM (218.238.xxx.51)

저희도 전기차만족하는데 배터리문제 때문에 스트레스네요.
    정말 춥고 더울때 온도유지 되고 장시간 차에 있어도 문제없어요.조용하구요.충전료싸고 거의 주차자리 남아있고 주차비 할인받고.앞으로도 전기차는 대세가 되어야하는데 배터리가 가장 큰 걸림돌이네요.

• 16. 장단
    '24.8.20 9:04 AM (174.16.xxx.124) - 삭제된댓글

포르쉐 카이엔하고 테슬라 모델 Y하고 두대 필요에따라 바꿔타요.
    테슬라 운전하다 카이엔 운전하면 이젠 차가 너무 가벼운 느낌이 들어요. 그래서 운전대가 휘휘도는거같은 기분이 들어요.그래도 먼 거리갈때 충전소가 잘 없을거같은곳이나 겨울에 너무 추운 날씨에 방전염려되거나 혹은 오프로드갈땐 있어야해서 십년가까이 몰았지만 테슬라타면서도 처분 못하고 있어요.
    테슬라는 우선 너무 편해요.매일 출퇴근이나 근교는 다 테슬라로 다니는데 따로 기름넣으러 주유소 갈일없이 퇴근하고 집 차고에서 충전기 꽃아두면 밤새 풀로 충전되니 세상 맘편하고 스크린으로 모든게 조작이되고 온갖거 수시로 딩딩거리면서 다 알려주지 밤에 불밝기나 위치등 거의 모든 기능을 자동으로 알아서해주니 별 사용법이랄것도 없어요.

• 17. 눈치
    '24.8.20 9:26 AM (61.43.xxx.80)

챙기세요
    요즘 전기차 화재로 난리구만

• 18. 제주도
    '24.8.20 9:27 AM (112.186.xxx.86)

렌터카들은 벌써 한참 전부터 전기차가 많았는데
    그동안은 왜 화재가 없었을까요.
    뉴스에 안나와서 몰랐던건지
    밧데리 품질이 오히려 나빠진건지...

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.20 9:28 AM (58.227.xxx.32)

중국 오래살다왔는데
    현재 중국만 해도 전기오토바이에다 전기차가 완전 대세이고
    중국전기차브랜드도 엄청늘었어요
    전기차운전자는 내연차로 돌아가지않으니
    이제 내연차시대는 갔다고 생각했어요
    배터리 문제 여러 불안한요소들도 있겠지만 결국 흐름은 전기차로 갈 것 같아요

• 20. 아파트
    '24.8.20 10:42 AM (211.206.xxx.180)

화재 보니 더욱.
    아니 갑자기 주차된 채, 혼자 발화하면 대체 어쩌란 거임.

• 21. ...
    '24.8.20 10:56 AM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

친구차 테슬라 타봤는데 좋긴좋더군요

• 22.
    '24.8.20 11:48 AM (110.159.xxx.166)

팔고싶은분인가

• 23. 테슬라
    '24.8.21 3:01 AM (211.246.xxx.87)

테슬라 한대 바꾸고 너무 만족해서 나머지 차도 테슬라로 비꿨어요
    이제 다른 차로는 못 갈 듯요
    화재는 내연차에 비해 더 자주 나지는 않아요 불이 꺼지는데 시간은 더 걸리지만 지하주차장 스프링클러 시설 정비가 중요하고요
    문 수동으로 여는 거 너무 잘 보이고요, 엔진이 없어 2열 올라온 부분 없이 평평해서 더 넓어요
    하지만 충전은 집밥 없으면 불편한 단점이 있어요 기름보다는 자주 줘야 해서 그건 불편