82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 호텔은 룸슬리퍼 없나요?

.... 조회수 : 3,870

무식한질문인거같아 부끄럽네요..

대학생딸아이가 여행은아니고 해외를갔는데

어제하루 급히숙박한 미국호텔에 룸슬리퍼 욕실슬리퍼가없었다고해요

근데 오늘 남미 호텔도 룸슬리퍼가없대요

여기저기 열어봐도없다고

아이는 운동화를신고갔는데

제가 우스개소리로 해외여행시 슬리퍼필수냐고했는데..

정말 없나요?

여기서는 4박을해야해서요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네
    '24.8.19 10:49 PM (70.106.xxx.95)

시설따라 다른데 없는곳도 꽤 많았어요

• 2. 없어요
    '24.8.19 10:50 PM (59.30.xxx.66)

보통 없는 경우가 많아요
    가져 가면 편해요
    기내에거 주는 것을 들고 갔다가
    마지막 호텔에서 쓰고 버려도됩니다

• 3. ,,
    '24.8.19 10:54 PM (118.33.xxx.215)

요즘은 구비된 곳 찾는게 더 힘들어요. 가끔씩 슬리퍼 필요하면 말하라는 호텔도 있으니 전화로 물아뷰라고 하세요.

• 4. ...
    '24.8.19 10:54 PM (180.70.xxx.60)

보통 호텔은 없고 가격 좀 되는곳은 있더군요
    7월에 미국 다녀왔는데
    4곳 호텔 숙박했는데
    두곳만 있었어요 ㅎㅎ
    4곳 중 3곳이 힐튼 이었는데 제일 비싼곳에만 슬리퍼가 있더라구요 ㅎㅎ

• 5.
    '24.8.19 10:54 PM (203.170.xxx.203)

없는데 꽤 많구요. 가서 없으면 요청해야 주는곳도 많아요. 저는 슬리퍼 꼭 필요해서 싸가지고 다녀요 ㅎ

• 6.
    '24.8.19 10:55 PM (125.176.xxx.117)

미국은 호텔에 슬리퍼있는곳 전 한번도 못봤어요.

• 7. 저도
    '24.8.19 11:01 PM (124.111.xxx.108)

그래서 욕실에서도 쓸 수 있는 슬리퍼 꼭 가져가라고 해요.
    실내에서 쓰기 편하고 가까운 거리도 다녀올 수 있고요.
    없으면 제일 불편하죠.

• 8. 고급만
    '24.8.19 11:02 PM (121.133.xxx.125)

있어요.

친환경 표방하는 호텔은 없는 곳도 있고요.

• 9. .....
    '24.8.19 11:02 PM (116.33.xxx.177)

미국 호텔은 거의 없더라구요.
    그래서 저는 슬리퍼 챙겨가요.^^

• 10. ...
    '24.8.19 11:03 PM (211.241.xxx.54)

미국은 없어요
    저두 챙겨갔어요

• 11. 123
    '24.8.19 11:10 PM (119.70.xxx.175)

아예 없는 것도 있지만 요청하면 주는 경우도 있어요.
    아예 갖고가는 게 제일 좋습니다.
    비행기에서 주는 거 사용 안 하고 갖고가는 것도 좋아요.

• 12. 원글
    '24.8.19 11:13 PM (121.151.xxx.18)

어머나
    진짜군요
    일단 여기서는 며칠있으니
    요청해보라고할게요

또 하나배웠어요
    감사합니다

• 13. 뱅기슬리퍼
    '24.8.19 11:30 PM (218.48.xxx.143)

저도 뱅기에서 주는 슬리퍼 꼭 챙겨갑니다

• 14. 아시아
    '24.8.19 11:43 PM (67.160.xxx.104)

저는 북미, 남미, 유럽에서는 거의 못 봤고 아시아에서는 많이 봤어요. 아, 남미에서는 에ㅘ도르 키토 스위스호텔에 슬리퍼 있었네요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.20 12:16 AM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

4성 이상은 보통 있어요

• 16. 그냥
    '24.8.20 1:17 AM (125.185.xxx.27)

걔들은 신발신고 실내 들어가서 그런거 아니에요?
    우린 신발벗고 실내화로 갈아신는데.....예전엔 실내화도 안신엇지만

욕실도 건식이라서 없는건가요? 웃기네요

비행기에서 실내화를 무상으로 주나요??? 첨 알앗네요

• 17. ....
    '24.8.20 1:32 AM (72.38.xxx.250)

요즘은 뱅기에서 슬리퍼 안줘요
    벌써 10년은 된 거 같은데요
    달라고 하면 부직포로 된 슬리퍼 주기는 해요

• 18. 비행기
    '24.8.20 1:34 AM (185.237.xxx.62)

비지니스는 슬리퍼 줘요
    미국 호텔 최근 메리엇, 레지던스 인, 코트야드 다 가봤는데 없었어요. 근데 전 있어도 신어본적이 없어서

• 19. 궁금
    '24.8.20 1:36 AM (185.237.xxx.62)

갑자기 궁금해졌는데 호텔에서 다른 분들은 신발 벗나요?

• 20. 뉴욕 힐튼에
    '24.8.20 2:24 AM (211.217.xxx.156)

묵었습니다. 슬리퍼 없어요. 한국서 가져간 거 꺼내서 신었어요. 비지니스타고간다면 뱅기 슬리퍼 챙기시길 바라요. 튼실합니다.

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.20 6:06 AM (125.130.xxx.146)

갑자기 궁금해졌는데 호텔에서 다른 분들은 신발 벗나요?
    ㅡㅡㅡ
    샤워하고 신발 도로 신으세요?

• 22.
    '24.8.20 6:13 AM (121.167.xxx.7)

캐나다 나이아가라 폭포 앞 호텔은
    슬리퍼를 팔더라고요. 그냥 그 하얀 슬리퍼요.

• 23. ..
    '24.8.20 6:38 AM (172.59.xxx.67)

저 미국 살고 있음.
    여행 수시로 다니고 호텔도 여러 급으로 다 다녀봤지만 슬리퍼 있는 호텔은 한번도 못 봤어요.
    가면 쪼리 가져가서 실내에서는 쪼리 신고 다녀요.

• 24. 그래서
    '24.8.20 7:44 AM (58.29.xxx.46)

다이소 가면 여행용 슬리퍼 접어서 작은 파우치에 넣어둔거 팝니다. 아니면 비행기 타면 간혹 줄때가 있어요. 저도 전에 케세이퍼시픽에서 받은거 있거든요. 부피가 작아서 좋아요. 이런거 꺼내서 호텔에서 신어요.

• 25. ….
    '24.8.20 8:25 AM (114.201.xxx.29)

최근 대한항공 탔는데 슬리퍼 들어있는 파우치 자리마다 다 있던데요..
    몇 시간 이상 타는 노선은 다 주는 것 같아요.

• 26. .....
    '24.8.20 9:26 AM (211.234.xxx.106)

쪼리..
    윗부분 끈은 패브릭 재질이고 바닥은 천 아닌 고무 재질.. 쪼리 하나 여행짐에 쑤셔넣어 가지고 가시면
    짐에 넣을 때도 납작하니 얇은 책 한권 정도 부피밖에 안 되어서 편해요.. ㅠㅠ

• 27. 미국 호탤
    '24.8.20 9:35 AM (162.238.xxx.243)

치약하고 슬리퍼 없어요.

• 28. 궁금
    '24.8.20 10:05 AM (61.43.xxx.80)

외국사람들은 그러면 샤워후에 운동화든 구두든 그런 신발을 다시 신는걸까요?
    신발을 신는 문화란건 알겠어요
    그럼 슬리퍼가 있어야잖아요
    우리처럼 방바닥도 아닌디...

• 29. 슬리퍼를
    '24.8.20 10:21 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

왜 안주나요?
    욕실화는 구비해야지요.

• 30. ////
    '24.8.20 11:01 AM (211.250.xxx.195)

델타항공인데 한국 미국에는 슬리퍼 있었고
    그루 미국 남미는 슬리퍼 없었대요

둘다 슬리퍼 하나도없어서
    옆에 쇼핑몰이 있어서 가서 슬리퍼하나샀다네요 ㅎㅎ

덕분에 저도 배웠어요 감사합니다