82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굿파트너 넘 재밌는데 장나라

와우 조회수 : 7,291

연기 참 잘하네요 주인공들

몰입감 장난 아닙니다. ㅎㅎ

근데, 장나라 얼굴이 워낙 귀염상이라 

연기력으로 다 커버가 되지만 

워낙 러블리한 이미지라.. 조금 괴리감이 느껴지긴 하네요.

차은경 변호사 이미지에 잘맞는 여자 연예인이 누구 있을까요

저는 이지아가 1번으로 떠올라요

발성, 지적인 이미지, 스타일, 차가움, 도도함, 전문성 등등

여러분은 누가 떠오르나요?

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.10 4:53 PM (114.204.xxx.203)

목소리가 좀 ... 너무 애기 같아요

• 2. ....
    '24.9.10 4:55 PM (211.218.xxx.194)

이지아 얼마전에 변호사역할했죠?

근데 이지아는 호불호가 있어서 장나라가 시청률은 더 나올듯요.

• 3.
    '24.9.10 4:55 PM (119.192.xxx.50)

맞아요
    이서진 이지아는 이제 친일파만 떠올라요

• 4.
    '24.9.10 4:56 PM (59.27.xxx.107)

장나라가 아주~ 잘하고 있지만, 물어보셔서 생각해보니 떠오르는 사람은 이보영?

• 5.
    '24.9.10 4:56 PM (211.42.xxx.133)

이지아 어울려요...
    이지아는 이뿐 얼굴은 아니지만 매력적인 분위기가 있잖아요
    차은경 변호사 역활로 어울렸을것 같네요

• 6. 이지아
    '24.9.10 5:01 PM (122.36.xxx.22)

얼굴 안가리고 스토리 좋고 연기 잘하면 상관없이 보는데
    이지아 그 코때문에 도저히~~
    베토벤바이러스 두루미때 최애였는데 왜!!

• 7. ...
    '24.9.10 5:01 PM (221.151.xxx.109)

이지아하면 친일파에 성형 이미지만...
    뭐 그리 대단하다고 매번 주연하는지...

• 8. ..
    '24.9.10 5:02 PM (222.106.xxx.139)

이지아는 연기를 너무 못해요.. 저도 이보영이 떠오름

• 9.
    '24.9.10 5:02 PM (122.36.xxx.14) - 삭제된댓글

이보영은 혀 짧은 소리가

• 10. 근데
    '24.9.10 5:03 PM (122.36.xxx.14)

이보영은 혀짧은 소리로 변호사랑은 안 어울리네요

• 11. 나는
    '24.9.10 5:17 PM (118.235.xxx.139)

박세리 선수.
    다 승소해줄것 같은 믿음이 생김.
    연기갑시다!

• 12. 아흑
    '24.9.10 5:22 PM (180.66.xxx.110)

이지아는 지하철3호선 성형외과 광고모델 같아요. 어디가 지적? 이보영은 변호사로 자주 나오죠

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.10 5:26 PM (211.234.xxx.37)

이지아는 여성성이 강조되는 이미지라 멜로물에서 변호사라면 모를까
    이런 드라마에서는 안어울려요
    이보영이 딱 어울리는데 넘 그런 이미지가 고정이라
    신선하지가 않아서...

• 14. 김서형
    '24.9.10 5:26 PM (49.165.xxx.150)

김서형, 이봉련, 천우희 배우가 생각나네요.

• 15.
    '24.9.10 5:29 PM (106.102.xxx.96)

성괴 친일파 이지아라니-.-
    김서형이나 이보영이 잘 어울리네요..

• 16. ....
    '24.9.10 5:29 PM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

매국노 후손 연예계에서 퇴출되길

• 17.
    '24.9.10 5:31 PM (58.228.xxx.152)

장나라만큼 연기력도 받쳐주려면 김현주가 생각나네요
    김서형은 나이가 너무 많아서 장나라 대신으로는 좀 어색해요

• 18. 저도
    '24.9.10 5:35 PM (58.78.xxx.250)

이보영이요...

• 19. 이보영이
    '24.9.10 5:36 PM (27.67.xxx.17)

딕션은 좋으나..
    매번 뚱한 똑같은 얼굴표정 연기..질려요

• 20. 음음
    '24.9.10 5:38 PM (116.42.xxx.70)

저는 새로운배우였으면 좋겠어요..
    아는얼굴 식상하고 변호사라는 선입견보다 배우라는 선입견이 먼저 생기니까요

• 21. ...
    '24.9.10 5:42 PM (112.133.xxx.249)

이지아하면 친일파에 성형 이미지만222

• 22. ...
    '24.9.10 5:45 PM (122.34.xxx.174)

친일파자손 이미지가 너무 강해서...

저는 장나라의 의외성이랄까. 귀여운 분위기지만 또 역할에 몰입하면 딱 차은경이 되는 것 같아서 이 역할에 딱인것 같아요.

• 23. ...
    '24.9.10 5:49 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

다른 배우 생각 안났어요.
    이지아는 어느 댓글처럼 여성성이 강조되는 이미지인데다 지적인 이미지도 아니어서 이지아 나왔으면 안봤을것 같아요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.10 5:52 PM (125.130.xxx.146)

이지아가 발성이 좋나요?
    입 안에 사탕 물고 이야기하는 느낌

• 25. ....
    '24.9.10 5:54 PM (31.94.xxx.86)

이지아씨 여기서 이러시면..;;

• 26. 장나라
    '24.9.10 6:04 PM (110.70.xxx.60)

너무 잘 해요.
    다른 배우보다 훨씬

• 27. 어머
    '24.9.10 6:12 PM (1.235.xxx.138)

장나라 그 자그마한체구에 당차게 너무 연기 잘해줬어요~
    너무 재밌었습니당~

• 28. ㅎㅎ
    '24.9.10 6:14 PM (112.186.xxx.86)

김서형 괜찮네요.
    인간미?는 좀 떨어지지만

• 29. ㄹㄹ
    '24.9.10 6:25 PM (118.235.xxx.48)

장나라 잘하지만 굳이 눈을 돌려본다면,

김지수
    김현주
    서현진

추천합니다.

• 30. ㅇㅇ
    '24.9.10 6:31 PM (87.144.xxx.81)

너무 나이든 연예인들이네요. 다들.
    젊은 배우가 해야 재밌죠

• 31. 장나라 서현진
    '24.9.10 6:38 PM (211.234.xxx.114)

막상막하인데 둘다 애엄마 이미지는 아니라서..

• 32. .....
    '24.9.10 7:08 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

목소리가 장벽예요. 앵앵거리는 귀여운 목소리

• 33. 굳이
    '24.9.10 7:51 PM (121.191.xxx.252)

이보영은 연기 못하는데요
    매번 눈 똥그랗게 뜨는 표정
    그리고 성형도 너무 심하고

• 34. ....
    '24.9.10 7:52 PM (211.234.xxx.84)

전 김지원이요!

• 35. .....
    '24.9.10 8:04 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

이보영, 서현진

• 36. ;;;
    '24.9.10 8:16 PM (59.19.xxx.111)

김지원 잘했을 것 같고 이보영은 특유의 말투 쪼가 있어서.. 전여빈, 서지혜..근데 30대 중반-40대 초반 여배우가 딱히 없네요..

• 37. 오노
    '24.9.10 8:23 PM (221.141.xxx.67)

이지아이보영서현진이라니 너무 식상하고
    초등애 엄만데 김지수 김현주라니 드라마 본거 맞아요?
    장나라 딱이고 연기 ㅎㄷㄷ 한데 왜때문에 어울리지도않는 배우들을 끼워넣는지 이해불가

• 38.
    '24.9.10 8:26 PM (211.36.xxx.129)

읽는순간 딱 떠오르는 배우
    김 서형

• 39. 일단
    '24.9.10 8:45 PM (124.60.xxx.9)

초등학생 엄마역할이라

• 40. 변호사
    '24.9.10 8:46 PM (58.123.xxx.83)

그러고보니 그 나잇대에 딱 떠오르는 배우가 없긴 하네요
    이청아 배우는 어떨까요?

• 41. ...
    '24.9.10 8:47 PM (221.151.xxx.109)

김지원 좋네요 ♡

• 42. .......
    '24.9.10 9:14 PM (106.101.xxx.134)

이지아는 연기를 못하는데요. 김소연 잘했을듯요

• 43. ㅇㅇ
    '24.9.10 9:18 PM (180.70.xxx.28)

이지아 과대 평가 친일도 꼴보기 싫음
    돈도 많은데 그걸로 잘먹고 잘 살지 왜나오는지

• 44.
    '24.9.10 9:19 PM (180.70.xxx.28)

장나라 최고 입니다

• 45. 흰구름
    '24.9.10 9:46 PM (220.78.xxx.207)

배우 김소연? 어떨까요

• 46. ..
    '24.9.10 9:48 PM (124.53.xxx.39)

지금 장나라 찰떡이긴 하지만
    굳이 꼽자면 김지원도 잘했을 테지만 캐릭터가 겹쳐서 별로였겠죠.

장나라 연기 잘하더라고요. 귀염상인데 차갑게 지내다가 무너지는 것도 잘 어울려요.
    그냥 지금 이대로 끝까지 화이팅!

• 47. ...
    '24.9.10 9:49 PM (124.111.xxx.163)

김지원. 서현진. 전여빈 잘 하겠지만 그 역할에는 너무 젊은 것 같아요. 김서형. 염정아는 50대라 좀 나이든 느낌이고. 40대로 원탑주연할 배우가 글쎄요.

손예진. 김소연도 잘 할 것 같지만 아무리 생각해도 지금 장나라가 참 잘하고 있는 것 같아요.

원탑주연으로 드라마를 끌고 나갈 그 나이대 여배우가 그러고 보니 별로 없네요. 공효진? 근데 공효진은 변호사 안 어울리는 듯.

• 48. ...
    '24.9.10 9:50 PM (124.111.xxx.163)

아.. 김현주가 있었네요. 김현주씨도 괜찮았을 듯.

• 49. ...
    '24.9.10 11:31 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

위에 언급된 배우들
    남자 정변호사하고 설레늕케미
    한변호사하고 굿파트너 케미 살릴 만한 배우가 없어요.
    그나마 김지원정도? 그냥 장나라가 제일 괜찮네요.

• 50. ...
    '24.9.10 11:32 PM (1.235.xxx.28)

위에 언급된 배우들 중
    남자 정변호사하고 남녀로 은근 설레는 케미
    한변호사하고 굿파트너로 끈끈한 우정의 케미 살릴 만한 배우가 없어요.
    그나마 김지원정도? 그냥 장나라가 제일 괜찮네요

• 51. ...
    '24.9.11 3:59 PM (116.40.xxx.17)

이보영은 연기 못하는데요
    매번 눈 똥그랗게 뜨는 표정
    그리고 성형도 너무 심하고22