82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방에 혼자 쓸 의자, 추천해 주세요

오십여성 조회수 : 2,009

거실에 남편이 야구랑 넷플 틀어놔서 

저녁마다 거실 소파에 앉아있을 수가 없어요.

방에 작은 안락의자 하나 놓고 폰도 보고 

맥주도 한잔씩 하고 싶은데 

쓰시는것 중에 좋았던 게 있나요?

쿠팡에 안락의자 치면 나오는 이케아나 마켓비

나무 프레임에 천쿠션 얹은 의자

8만원쯤 하는거요.

그런 의자 편한가요?

흔들도 있던데

앉아보고 살 데가 없네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '24.8.19 10:25 PM (175.208.xxx.213) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bOtVB8
    이런 스타일이요

• 2. ..
    '24.8.19 10:25 PM (124.195.xxx.185)

이케아에 직접 한 번 가 보시는게 어때요?

• 3. 이케아가서
    '24.8.19 10:29 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

앉아보고 구매하시길

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.19 10:32 PM (125.130.xxx.91)

제가 올리고 싶은 글이었어요
    방에 들어가면 침대에 눕는 거 말고는 할 수 있는 게 없어요
    컴퓨터 작업 할 때는 책상 의자에 앉지만
    그 외에는 침대에 누워서 티비를 보거나 스마트폰 또는
    잠 자는 거.

이케아에 가서 1인용 소파, 의자에 앉아봤어요.
    보기에는 촌스럽고 작다고 생각했는데
    의외로 편한 게 있었고
    이쁘고 편하겠다 싶었지만 앉아보니 불편했던 기억이
    있어요.
    조만간 이케아 가서 직접 앉아보고 살 계획이에요
    티비를 보더라도 앉아서 (편하게) 보고 싶어요

• 5. ..
    '24.8.19 10:42 PM (58.143.xxx.196)

https://ingka.page.link/pfaihLD6rQMqRfs5A
    이정도 급으로 당근 마켓 많아요

몇년간 계속 앉다가 요즘 안방에만 앉는데
    있으면 편하고 일단 게으르게 되요
    편하니 한번 앉으면 일어나기가 어려웠어요
    첨엔 머리가 닿아 이렇게 편한의자가 있는데
    그동안 몰랐나 싶었어요
    집에 몇개 있는데 애들이 하나라도 못처분하게 해요
    발받침도 구비하면 최고 편해요

• 6. 힛살
    '24.8.19 10:47 PM (118.219.xxx.224)

저희 저 의자 사용했었어요
    근데 보기보다 목 부분이 좀 불편하더라고요

• 7. 힛살
    '24.8.19 10:50 PM (118.219.xxx.224)

제가 사고싶었던 의자인데
    한번 보세요
    쿠팡파트너 이런 거 아닙니다
    광고아닙니다
    https://link.coupang.com/a/bOuaMR

• 8. ..
    '24.8.19 10:54 PM (175.114.xxx.108)

링크 건 의자는 팔걸이가 딱딱해서 팔걸치고 있으면 아파요.

• 9. 저는
    '24.8.19 11:07 PM (223.62.xxx.216)

까사미아 아울렛 추천해요~
    까사미아가 아니더라도 앉아보고 사시는 것을 권해요.
    제가 온라인으로 샀다가 망한 경험이 있어서요;;;

• 10. 링크
    '24.8.19 11:29 PM (175.208.xxx.213)

덩치는 좀 있어 보여도 좋네요.
    거실에 스트레스 리스랑 4인 리클라이너 있어서
    처분할 때 당근 드림해도 안 아까울 가격에 사려구요.
    저렇게 나무 스타일 팔 베길수도 있겠죠?
    이케아가 별로 안 가까와서, 까사미아도 함 찾아보께요.
    소재가 헝겁이라 당근으로 사기엔 초콤 ㅋㅋ

• 11.
    '24.8.19 11:49 PM (218.157.xxx.171)

일인 리클라이너도 좋아요. 저는 차라리 돈 써서 컴팩트한 전동 리클라이너 추천해요. 폰 충전 단자도 붙어있고 옆에 태블렛용 거치대 하나 세워놓으면 정말 꿀맛이에요. ㅎㅎ

• 12. 바ㄱ
    '24.8.20 2:49 AM (218.235.xxx.72)

편안한 의자

• 13. 위에
    '24.8.20 9:43 AM (112.184.xxx.122) - 삭제된댓글

흔들의자 우리집에도 있어요
    나름 편해요