82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 끄는걸 포기하고 있어요

저 오늘 휴가라 밀린 집안일 청소하는 중입니다

혼자서 슬슬 하면 얼마나 더우려나 했지만

아침부터 지금까지 거의 풀가동하고 있네요

산밑이고 환기잘되는 집이라 나름 시원한데도 

그래요

지금까지 이렇게 풀로 가동한 적이 없어요

더워도 넘 더워요ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.19 5:18 PM (118.130.xxx.66) - 삭제된댓글

네 저는 안끈지 거의 한달 됐어요

• 2.
    '24.8.19 5:18 PM (219.241.xxx.152)

이제 에어콘은 여름에 냉장고처럼 계속 쓰는 가전이에요

• 3. ..
    '24.8.19 5:21 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

환기할때만 잠깐 끄네요.

• 4. 긍정적으로
    '24.8.19 5:21 PM (117.111.xxx.250)

생각하고 그냥 즐겨요

• 5. 이건 뭐
    '24.8.19 5:26 PM (223.62.xxx.81)

인생을 포기하고 싶은 날씨네요.

• 6. 저희집도
    '24.8.19 5:38 PM (182.221.xxx.177)

산밑이라 맞바람 치면 시원한 집인데 이런적이 없어요
    내년엔 나아지길 바랄 뿐

• 7. 항복
    '24.8.19 5:45 PM (59.13.xxx.51)

우리집도 산 끼고있는 아파트라 시원한 편인데.
    여름에 이렇게 에어컨 계속 돌린적 처음이예요ㅠㅠ
    해뜨는게 무서울지경...

• 8.
    '24.8.19 5:46 PM (211.235.xxx.217)

움직이면 덥지요. 샤워후 쉬어요.

• 9. 원더랜드
    '24.8.19 5:55 PM (118.219.xxx.214)

기껏해야 두달인데 맘 편하게 틀고 사세요
    요즘 인버터 에어컨은 전기세 많이 안 나오고
    외식 두번 정도 하는 비용으로 시원하게 사는게 낫죠

• 10. 관리비나왔는데
    '24.8.19 6:33 PM (106.246.xxx.12)

전기세 159,000원이에요. 거의 24시간 틀었어요. 이번에 나온게 7월분. 게속튼거에 비하면 싼거아닌가 싶어요.ㅠ.

• 11. 윗님
    '24.8.19 6:34 PM (114.204.xxx.203)

인버터는 몇만원 안나온다던데...
    159000 이니요?

• 12.
    '24.8.19 6:53 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

지금 바람은 불고 있는데
    집안에서 조금만 움직여도 땀이 주르륵

• 13. 누진세
    '24.8.19 6:54 PM (125.132.xxx.178)

인버터는 몇만원 안나온다는게 몇만원만 나온다는 얘기가 아니라 계속 튼 것에 비하면 몇만원 안나온다는 얘기죠. 기존에 쓰던 가전 전혀 안쓰고 에어컨만 돌리면 모를까 원래 돌리던 가전에 에어컨이 추가되는데 몇만원에서 그칠리가요…

• 14. ㅡㅡ
    '24.8.19 7:16 PM (223.38.xxx.87)

인생을 포기하고싶은 날씨네요. 2

• 15. ..
    '24.8.19 11:19 PM (223.38.xxx.162)

파리크와상에서 가족 네명이 일요일 늦잠자고
    각자 브런치셋트 먹고 빵몇개 사오니까 15만원 계산하면서
    빵값이 제일 비싸다!!! 하면서 나왔어요.
    한달내내 쾌적하게 틀고 사는데
    전기요금은 싼거죠.