82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응급실 마비에 코로나19 확산까지, 정부 대응 안이하다

... 조회수 : 2,202

의대 증원에 반대한 전공의들이 병원을 떠난 지 7개월째가 되면서 응급실이 마비되는 사태가 잇따르고 있다. 병원 응급실을 전전하는 환자도 늘고 있다.

설상가상으로 코로나19 환자가 급증하고 있는데 치료제 품귀 현상이 빚어져 혼란을 가중하고 있다. 119구급대원들이 “병실을 찾으려 전국 병원을 헤매던 코로나19 사태 때보다 더 열악하다”고

토로할 정도다. 응급·중환자 치료 역량이 떨어져 환자들 피해가 더 커진다는 우려가 크다.

여름방학이 끝나고, 추석 연휴 대이동이 시작되면 코로나19 확산과 의료 공백 여파가 어디까지 번질지 가늠하기 어렵다.

https://www.segye.com/newsView/20240818511823?OutUrl=naver

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.8.19 5:12 PM (116.42.xxx.47)

나라 꼬라지 개판되는건 한순간이네요

• 2. 맨날
    '24.8.19 5:13 PM (104.28.xxx.48)

시장 가서 쳐먹는 데만 진심인데 뭘 하겠어요?

• 3. 근데도
    '24.8.19 5:15 PM (118.235.xxx.239)

윤석열잘한다며 박수치는 인간을 내눈앞에서 보고나니 어이가 없더군요

• 4. ....
    '24.8.19 5:23 PM (112.220.xxx.98)

일본앞잡이가 원하는게 뭐겠어요
    우리나라 망하는게 목적일텐데요
    지금은 일제강점기

• 5.
    '24.8.19 5:31 PM (223.38.xxx.215)

거니가 병원 못가지 않는한 꿈쩍도 안할듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629647 의대증원찬성자가 국짐지지자가 아니에요 32 참나 09:15:57 978
1629646 추석때 에어컨 켜고 나겠어요 7 .. 09:15:34 1,486
1629645 알라딘 양탄자배송은 의미가 없네요 10 09:14:12 942
1629644 오윤아 아들이랑 나온거 처음 보는데 20 .. 09:13:08 4,881
1629643 대통령놀이 시작. 김건희 염치 부끄럼 몰라 19 ㅁㄴㅇㄹ 09:12:45 1,780
1629642 비오니까 몸아파 죽겠는분들 계세요? 8 아오 진짜 08:58:46 1,009
1629641 인스타도 방문자 알수있나요? 5 .. 08:57:28 1,148
1629640 식단이 문제인가요? 살이 안빠져요 30 08:56:53 2,225
1629639 9/12(목) 오늘의 종목 나미옹 08:55:26 207
1629638 취업시 경영학과 아니면 서류낼곳 정말 없나요? ㅜㅜ 15 재수학모 08:48:53 1,577
1629637 외국인 의사 데려 오라는 사람들이 간과하는 점 126 ... 08:47:38 2,401
1629636 시어머니 없는 집에 외동아들한테 시집 갔는데 제사 어떻게 하나요.. 24 Dd 08:43:31 4,391
1629635 오늘 정선에 놀러가는데..지금 비오나요? 3 ... 08:42:21 680
1629634 늦더위 주춤 맞나요? ㅠㅠ 2 더위 08:39:45 1,168
1629633 공부 잘 하면 최고의 권력을 얻네요 17 ㅇㅇㅇ 08:37:59 3,561
1629632 나솔 옥순보며 82의 미모인생 전형인데 이쁘지가 않네요 22 08:36:01 4,040
1629631 기사보니 이제 해외의사 데려올 때가 되었네요. 40 결국 이렇게.. 08:34:22 1,206
1629630 다이소. 마몽드 까지 입점했네요 11 ㅇㅇ 08:34:00 2,582
1629629 명절에는 새옷을 입었던 추억. 5 그때를아시나.. 08:33:21 823
1629628 아침에 눈뜨면서 배고프신가요? 17 다들 08:27:51 1,403
1629627 의사들 전 정권에서 증원 반대할 때는 이유가 뭐였어요? 33 08:27:21 1,685
1629626 아이비리그유학보내준 기러기아빠랑 바람난엄마 이혼하지마 4 배신진스 08:25:57 2,327
1629625 "매일 천 명씩 죽었으면" 의사·의대생 커뮤니.. 36 ㅇㅇ 08:10:12 3,119
1629624 스텐 팬 잘 되다가 자꾸 눌어붙어요 7 스뎅 08:08:46 1,156
1629623 연예인으로 빵..뜬후 학폭으로 나락간거 보면.. 14 인과응보 08:03:51 4,086