82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 많아지면 SF영화가 재미없어지나요?

나이 조회수 : 1,693

에이리언 보구 왔는데 죄다 젊은 사람만 ㅎ 제 또래 절대 없음

나이 많아도 우주 나오는 영화 환장하는데요

음악도 엠비언트, chill 한거 좋아하고

제가 이상한건 맞나봐요 50살이구요

집에 티비도 없고 드라마나 예능 싫어해요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머왜요
    '24.8.19 4:08 PM (106.101.xxx.137)

저 좋아요 ㅎㅎ곧 보러갈거에요
    71년생 53세

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.19 4:10 PM (121.136.xxx.216)

저랑친구해요 님 전 40대긴하지만 음악도 테크노같은 특이한거 좋아해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.19 4:10 PM (121.136.xxx.216)

영화 그래비티제일좋아하고요ㅜ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.8.19 4:11 PM (59.17.xxx.179)

저도 그래요 SF이젠별로에요

• 5. 많다는게?
    '24.8.19 4:15 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

50중반인데 아직 최애 장르임요ㅎ
    intj

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.19 4:16 PM (211.108.xxx.164)

에이리언 트위스터 이런거 아직 좋아하고
    극장에서 이미 다 봤음요

• 7.
    '24.8.19 4:16 PM (39.7.xxx.180)

아직 사십대지만 sf, 추리물 나이가 들수록 더 좋아합니다!
    음악은 점점 더 다양하게 좋아하고 있구요.

로맨스물은 원래 싫어라했는데 점점 더 재미없어지는 장르네여ㅎㅎ

• 8. ...
    '24.8.19 4:18 PM (106.102.xxx.25) - 삭제된댓글

에스에프는 원래도 안 좋아했고 나이 드니 극장을 잘 안 가게 되네요. 영화값도 비싸고 날씨도 이 지경이라 더욱..

• 9. 프레데터
    '24.8.19 4:19 PM (175.213.xxx.243)

완전 좋아해요~우주,외계인 이런거~

• 10. 에어리언은
    '24.8.19 4:21 PM (211.234.xxx.154)

중학교때도 싫어했어요.
    신박한 Sf라기보다 크리처물 같고요.
    블랙미러 같은것이 좋음

• 11. 58이예요
    '24.8.19 4:30 PM (220.117.xxx.100)

지난 주말에 남편이랑 가서 완전 쫄깃 재밌게 봤어요
    사실 큰 기대를 안하고 갔는데 그래서 그런가 막 소리지를뻔 한거 스스로 입 틀어막고 부띠끄관이라 다리 편히 뻗고 반은 누워서 볼 수 있는 널널하고 편한 곳인데 나중엔 완전 태아처럼 오그라들어서 봤네요 ㅎㅎ
    옛날 시고니 위버가 에일리언 시그너처 배우라고 생각하지만 이번 것은 인간과 ai의 연합, 유대를 생각하지 않을 수 없는 우리의 미래도 생각하게 되고.. 몰입해서 잘 봤어요 ^^

• 12. 54
    '24.8.19 4:33 PM (218.50.xxx.122)

납량특선으로 딱 좋은 영화였어요
    2시간을 아주 쫄깃하게 봤네요
    이건 극장에서 봐야 해요

• 13. 58이예요
    '24.8.19 4:37 PM (220.117.xxx.100)

저희가 보러갔을 때 극장에 6커플과 중년여성 둘인 팀이 있었는데 오히려 젊은 사람은 없고 다들 40-50대였어요

• 14. ..
    '24.8.19 4:38 PM (106.101.xxx.205)

이거 잔인한가요?

• 15. 러블리자넷
    '24.8.19 4:43 PM (106.101.xxx.119)

ㅋㅋㅋ

미국 유니버셜 가서
    트앤스포머 가상현싱? 그거 탔다가
    눈물콧물 ㅋㅋㅋ트랜스포머가 지구를 지켜줘서 갬동의 눈물이 주책스럽게

• 16. ...
    '24.8.19 4:43 PM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

원글님 말씀 들으니 정말 그런것 같네요.
    저희집도 아이들에게 에일리언 보러가자니 아무도 안간다기에 주말에 저랑 남편 둘이서만 보고 왔어요.
    개인적으로는 일 편이 나은것 같기는 하지만 재미있게 보고 왔네요.

• 17. 그런가요
    '24.8.19 4:45 PM (169.212.xxx.150)

개봉날 밤9시꺼 봤는데 거의 4-50대.
    싫어하는 장르인데 광팬 남편한테 끌려간 40대입니다.
    아빠 영향으로 조기교육된 스무살 아들도 광팬

• 18. ㅎㅎ
    '24.8.19 4:46 PM (175.194.xxx.221)

sf는 아직 볼만한데 로맨스 드라마를 못 보겠어요. 노화가 되면서 여주에 빙의 못하고 여주 엄마나 남주 엄마로 빙의해서 잘들~논다 이런 프레임으로 봐서 ..재미가 없는 듯

• 19. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.8.19 4:46 PM (118.235.xxx.181)

SF영화 좋아하는 50대에요 20-30대에 소설도 많이 읽었구요
    현실에서 좀 쉴수있게 이런 영화보는게 낙이에요

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.8.19 5:15 PM (223.39.xxx.117)

40대후반인데 20대때부터 꾸준히 sf 재미없음. 에얼리언 로물루스는 봤습니다.

아바타 보면서 전투신에서 30분 졸었습니다. 에얼리언도 30분 졸았음

• 21.
    '24.8.19 5:20 PM (223.38.xxx.59)

저 담주 보러갑니다.

• 22. 아니오
    '24.8.19 6:13 PM (116.120.xxx.193)

젊을 때도 50 넘은 지금도 sf 좋아합니다.
    얼마전에 넷플릭스였나 디즈니였나...
    최근(?) 스타트랙 다 챙겨봤어요.
    전 어릴 때부터 스타워즈 팬이라
    라이벌(?)인 스타트랙 안 봤는데 넘넘
    재밌는 거예요. 담 편도 기다려요.
    에일리언도 오랜만에 보러 극장 갑니다.

• 23.
    '24.8.19 7:41 PM (73.109.xxx.43)

5-60대는 에일리언 시리즈에 지치고 피폐해진 기억이 있어 그런거예요 ㅋ
    얼마나 몰입되었었는지.

사실 SF는 오히려 나이든 사람들의 장르죠
    우리 어릴 땐 가까운 미래에 로봇이 싸우고 우주 여행, 시간 여행을 할 줄 알았었잖아요
    21세기가 되어버린 현재 발달한 건 인터넷 기술 뿐. 자동차도 여전히 땅 위를 달리고..

• 24. 사람 취향인데
    '24.8.19 10:49 PM (175.126.xxx.153)

나이들었다고변하나요 뭐 ?