82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘훈련병 사망’ 지휘관들 “고의 없어” 혐의 부인…유족 “참담한 심정”

!!!!! 조회수 : 1,557

https://www.hani.co.kr/arti/area/gangwon/1153980.html#cb

규정을 위반한 군기훈련(일명 얼차려)을 지시해 훈련병을 숨지게 한 육군 신병교육대 중대장과 부중대장이 법정에서 가혹행위 자체는 인정하면서도 학대치사죄가 성립하지 않는다며 혐의를 부인했다. 피고인들은 또 자신들이 실시한 군기훈련 행위와 훈련병의 사망 간 인과관계가 없으며 예견할 수도 없었다는 주장도 폈다.

후략

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '24.8.19 4:07 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

채해병도 훈련병도 스무살남짓 다 내 아들같은데요
    나라의 부름을 받고가서 하늘의별이된 아이들인데
    나라는 아이들을 버렸네요
    이러고도 어른이라고 장군이라고 하고싶을까요
    나라가 국민을 위해 존재하지 않네요 마음이 많이 아픕니다

• 2. ..
    '24.8.19 4:10 PM (58.236.xxx.168)

저런 인간이 상사이면 군대복종을 할필요가있을까
    사람죽이고 휴가가고 발뺌

• 3.
    '24.8.19 4:21 PM (106.101.xxx.50)

이게 진짜 말이 되나요? 남의 생떼같은 아들 죽여놓고!!!

• 4.
    '24.8.19 4:26 PM (175.197.xxx.135)

서로 떠넘기기 장난 아니더군요 반성은 하지않고 진짜 인간도 아니에요

• 5. ,,,,,
    '24.8.19 4:30 PM (118.235.xxx.204)

고의성이 충분히 보이는데 이것들이 이러려고 시간을 질질 끈거냐
    ㅁㅊ 나라다 정말

• 6. ,,,,,
    '24.8.19 4:31 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

ㅅㅂ 저년은 또 남의 아들 괴롭히려나

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.8.19 4:35 PM (203.251.xxx.120)

훈련병들이 했던 훈련 그 여자중대장도 그대로 해보라고 하지

• 8. 와...
    '24.8.19 4:43 PM (61.101.xxx.163)

고의없음으로 무죄 나오는거 아니지요?
    범인잡던 경찰도, 불끄러가던 소방관도, 환자 살리려던 의사도 고의성 없어도 처벌받고 책임지는데...
    저렇게 훈련병을 죽이는것들이 군간부랍시고 고의없다고 주뎅이 나불거림? 허참나..

• 9.
    '24.8.19 5:13 PM (211.114.xxx.132)

서로 떠넘기기 한다더라구요.
    게다가 부중대장은 반성문 두 번 썼는데
    중대장은 반성문도 안 썼다네요.
    어떻게 진행될지 계속 지켜보겠습니다.

• 10. 모노
    '24.8.19 7:59 PM (77.63.xxx.45)

유족이 아니래도 참담하네요
    계속 지켜보겠습니다

• 11. 고의는
    '24.8.19 8:56 PM (211.211.xxx.168)

고의는 없겠지요. 죽지 않을만큼 괴롭히려 한거지 죽이려 한건 아니겠자요.
    고의가 뭐가 중요한가요? 계획 살인죄 적용한 것도 아니면서.