82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 업무 실수한걸 얘기해줬더니

wettt 조회수 : 1,981

신입직원 하는 말이 그렇게 진지하게 얘기하지 말라고 

자신도 실수 하는거 아는데 되려 진지해질라 한다고 

너무 주눅들게 한다고 하는데 어이가 없어서 ㅋㅋ

그냥 내버려둘껄 그랬나봐요 

부장님한테 직접 혼나게......

하..........힘드네요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.19 2:44 PM (220.117.xxx.26)

냅둬요 더운데 열내기도 싫네요

• 2. ...
    '24.8.19 2:46 PM (112.220.xxx.98)

회사일이 장난인줄아나
    어디서 말장난이야
    그냥 냅두세요
    출퇴근인사만하고 말도 섞지마세요

• 3. ...
    '24.8.19 2:50 PM (202.20.xxx.210)

남일에는 끼지 않기. 회사 원칙 중에 하나입니다. 내 아래 부사수로 두는 것도 아닌데 왜 잔소리를 하고 그러세요 -_- 그냥 냅두세요.

• 4. .........
    '24.8.19 3:23 PM (121.165.xxx.154) - 삭제된댓글

죄송한데 신입한테는 실수해도 잘한다 잘한다 해주세요~
    멘탈이 정말 약할때에요.....

• 5. .....
    '24.8.19 3:42 PM (211.217.xxx.233)

과연
    잘한다 잘한다해서 나아지려나요

• 6. 지나가다다
    '24.8.19 4:05 PM (218.148.xxx.168)

자신도 실수 하는거 아는데 되려 진지해질라 한다고
    너무 주눅들게 한다고 하는데 ...
    ----------
    이런말 하는 사람이 뭐가 멘탈이 약한가요?
    아무튼 그냥 지적을 하지마세요.

• 7. ...
    '24.8.19 6:21 PM (112.168.xxx.69)

죄송한데 신입한테는 실수해도 잘한다 잘한다 해주세요~
    --------

대체 왜요?? 일은 언제 배우나요 그럼. 가르쳐줄때 배우고 혼날 때 혼나야지. 실수하고 혼나고 다 거쳐야 하는 건데. 아무일도 안 배우려는 신입을 대체 어따 쓰라고요.

• 8. ..
    '24.8.19 7:29 PM (211.234.xxx.202)

듣기싫다. 짜증난다는 뜻이에요.
    아몰라 나한테 얘기하지 마셈.

자기가 실수할까봐 겁난다. 무섭다.
    (그래서 노력해야 하는데)
    그런 순수한 뜻 아니니까그냥 놔두세요.

신입이 본격적으로 일하다 실수해서 깨져봐야
    그때서야 원글에게 알려주세요. 하고
    먼저 다가오며 아쉬워해야 정신 차립니다.

저런 애는 미리 너무 알려줘도
    자기가 엄청 일 잘하는 줄 알아요.

벌써부터 님을 물로 보네요.
    일하는 방법만 알려주시고 놔두시길
    실수가 예상되는 부분, 조심해야하는 부분 알려주지 마세요.
    물어보기 전까지