82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV있어도 KBS 수신료 해지했답니다

아파트(관리사무소)는 한전에서 수신료 말소가 불가능 하답니다.

​그래서 1588 1801로 전화걸어서 받을 때까지 1번 누르고 40분 대기했더니 받았습니다.

상담원 받아서 전기 고객번호 말해줬더니 해지 사유가 어떻게 되냐고 물었습니다.

제 대답은

"KBS 헌법위반했잖아요"

​그랬더니 "네 바로 해지 해드리겠습니다"

하고 해지 신청했습니다.

​​

TV가 없어야만 수신료 해지가 가능하다는 글들이 있는데 ​지금 KBS도 지들이 문제있는 행동을 한건 알고 있는 건지 TV 소지하지 않아야하는 말은 하지 않네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '24.8.19 1:28 PM (112.149.xxx.140)

저도 해보겠습니다
    감사합니다

• 2.
    '24.8.19 1:28 PM (1.252.xxx.65)

고맙습니다

• 3.
    '24.8.19 1:28 PM (223.39.xxx.139)

한달전에 해지할때는 TV가 없다해도 거실사진을 찍어서 보내라, 부엌에 작은 TV 없는것도 찍어서 보내라했는데 광복절 사건 이후로 이런 상황이 자기들도 납득이 되는지 수신료 해지를 순순히 해준다네요.

• 4.
    '24.8.19 1:29 PM (223.39.xxx.139)

전화 대기시간 극복만 하면 가능하다고 하니 해보시길..

• 5. 아예
    '24.8.19 1:32 PM (61.101.xxx.163)

가전회사에서 만들때 채널 시청불가기능 넣었으면 좋겠어요..
    전 티비없어서 해지하겠다고 전화못하는것도 승질나네요..어휴 쪽발이 티비새끼들.

• 6. 정말요?
    '24.8.19 1:32 PM (123.214.xxx.146)

믿기지가 않아서요

• 7. 엄지척
    '24.8.19 1:32 PM (210.117.xxx.44)

저는 이 일 있기전부터 해지함

• 8. 전화
    '24.8.19 1:33 PM (112.149.xxx.140)

대기인원이 많아서
    전화받을수 없다는 멘트 3번 나오고
    그냥 끊기네요
    이런 망할놈의 케빙신들

• 9. 오오
    '24.8.19 1:34 PM (223.39.xxx.179)

당장 해볼래요.
    Kbs 랑 조중동은 원래 안보거든요.

이용자가 많아서 안된다고 그냥 끊어 버리네요.ㅠㅜ

• 10. 무식한 질문
    '24.8.19 1:34 PM (211.114.xxx.107)

전기 고객번호는 어디에 있나요? 관리비 용지에 나와 있나요?

• 11. 윗님
    '24.8.19 1:36 PM (112.149.xxx.140)

아파트는 관리사무소로 전화해야 하나봐요
    관리사무소에 문의 했더니
    아파트 전체 고지서 한장으로 나온다고
    아파는고객번호를 알려줬어요
    거기다 동호수만 따로 말 하면 된대요

• 12.
    '24.8.19 1:37 PM (211.114.xxx.107)

감사합니다.

• 13.
    '24.8.19 1:37 PM (39.125.xxx.53)

대단하신 분!
    40분 대기하셨다니!

• 14.
    '24.8.19 1:38 PM (223.39.xxx.165)

전기고객번호가 관리비 고지서에는 없으니 한국전력공사(국번 없이 123)으로 연락하여 알아보시고, 전기요금 고지서 받는 집은 고지서 오른쪽 상단에 있어요.

• 15. ..
    '24.8.19 1:38 PM (104.234.xxx.106)

근데 어떤 헌법을 위반한거죠?

• 16. 예전에
    '24.8.19 1:39 PM (58.29.xxx.213)

수신료 올린다고 난리 났던 때에 전 해지했었어요.
    애들 고딩이고 tv 아예 안 보던 시절이라서
    티비 버리고서요.
    근데 불시에 방문해서 점검한다고 으름장을...ㅎㅎ

오늘 이 글 보니까 당장 해지해야겠어요.
    전화요금 많이 나오면 그거 몇 달치 수신료 냈다 생각하죠 gogo~

• 17.
    '24.8.19 1:39 PM (49.171.xxx.68) - 삭제된댓글

티비도없는데 돈납부했는데 열받네요ㆍ 직접한전찾아가서
    수신료해지가능할까요ᆢ 전화연결이 안돼서쇼

• 18. ..
    '24.8.19 1:45 PM (203.247.xxx.44)

대행하는 업체가 있으면 좋겠네요.

• 19. 면제대상
    '24.8.19 1:50 PM (223.39.xxx.110)

만 70세이상 노인가구는 면제대상이래요. 혹시 모르고 냈으면 환불신청해서 돌려받을 수도 있다고 해요.

• 20.
    '24.8.19 1:52 PM (223.39.xxx.110)

아파트는 kbs고객센터에서만, 주택은 한전 콜센터(123)에서도 가능하대요.

• 21. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.8.19 1:55 PM (211.184.xxx.199)

저도 하고 싶은데요
    어떤 헌법을 위반했는지 궁금합니다.
    물어보면 막힘 없이 얘기하고 싶습니다.

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.19 1:56 PM (211.252.xxx.103)

저도 간절히 kbs 수신료 해지하고 싶습니다. 저번 달부터 미납이라 오늘 또 핸폰으로 고지서 날아왔더군요. 정말 열받아요. 언론 기능도 못하는 것들 방송료를 제가 왜 내야하는지! 광복절에 기미가요 틀었다고 해지하고 싶다고 하면 가능할까요?

• 23. 하아
    '24.8.19 1:57 PM (175.120.xxx.173)

진심해지하고 싶네요..

보지도 않는데 15년 내고 있어요.

• 24. 헌법위반 맞음.
    '24.8.19 2:04 PM (76.168.xxx.21)

개인 재산권 침해쟎아요. KBS가 뭐라고 매달 개인의 돈을 뜯어갑니까.
    안본다는데 그걸 봤다 입증도 안하고 의무적으로 징수하는건 도둑질이고 헌법위반 맞습니다.
    정말 집단 소송이라도 해서 수신료징수 못하게 막아야 해요!!!

헌법 제23조

①모든 국민의 재산권은 보장된다. 그 내용과 한계는 법률로 정한다.

②재산권의 행사는 공공복리에 적합하도록 하여야 한다.

③공공필요에 의한 재산권의 수용ㆍ사용 또는 제한 및 그에 대한 보상은 법률로써 하되, 정당한 보상을 지급하여야 한다.

• 25. ..
    '24.8.19 2:09 PM (1.233.xxx.223)

수신료 폐지 참고할께요

• 26. ...
    '24.8.19 2:17 PM (203.237.xxx.73)

헌법 위반한건 맞죠 헌법에 나오는 대한민국 정통을 부정했으니

• 27. ..
    '24.8.19 2:43 PM (14.36.xxx.129)

수신료 해지!
    감사합니다.

• 28. ...
    '24.8.19 3:00 PM (110.13.xxx.200)

만 70세이상 노인가구는 면제대상 ---
    와. 이런정보가 있엇다니..
    대부분 모르고 그냥 내고 있을텐데요... 헐..

• 29. ㅇㅇ
    '24.8.19 3:25 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

검색해보니
    70세 이상은 따로 신청하지 않아도 자동 면제 된다고
    나와 있네요.
    생년월일로 적용 되나봐요.

그래도
    혹시 모르니 확인해볼 필요는 있겠네요.

• 30. 방금
    '24.8.19 3:36 PM (1.252.xxx.65)

전화 연결 됐는데 tv가 없어야 해지 된다고 합니다 정확히 어떻게 말씀하신건지요?

• 31. ..
    '24.8.19 3:36 PM (211.46.xxx.215)

무슨 헌법 무슨 조항 위반인지 법룰 정확히 알려주세요
    제대로 따지게요

• 32. 55
    '24.8.20 1:09 AM (58.233.xxx.138)

감사합니다. 그대로 해야겠어요.