82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤 먹으면 살찐다해서 매일먹고있어요 왜안찌죠?

돌겄슈 조회수 : 3,057

50초반

44키로에요

완경되도  안찌네요

먹어야  유지되고

안먹으면 팍팍빠지는체질

살찌고싶어요

검색해보니

그중

밤을먹어보라는글이있어

것도 후식으로

매일

밥먹고

아침이든 점심이든

스타벅스가서 카라멜마끼야또랑

고구마랑 밤 파는거있는데

소량 들어있긴하지만 비싸네ㅜ

그거먹은지  일주일넘었는데 

몸무게가 똑같아요

왜저는

세끼중 한끼라도안먹음 빠질까요

힘드네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양이
    '24.8.19 11:34 AM (118.235.xxx.96)

적겠죠 ..안찐다는 분들 보면 성격이 날카롭거나 정말 적게 드심

• 2. 에고
    '24.8.19 11:35 AM (1.227.xxx.55)

피자,햄버거 주식으로 하고 디저트로 치즈케익 드셔 보세요.

• 3. . .
    '24.8.19 11:37 AM (112.214.xxx.41)

저에게는 살찌는 얼마나 쉬운일인데요.ㅠㅠ
    살안찌는 분들은 그게 또 어렵더라구요.
    먹어도 살이 안찐다는데 보면 안찔만큼 먹더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.19 11:37 AM (106.102.xxx.44)

진심으로 제꺼 10키로 뚝 떼어 드리고 싶네요
    밥 드시고 나서 후식으로 드시는거 맞죠?
    빵을 후식으로 먹는게 더 직방이긴 해요
    담백한거 말고, 고칼로리 달달한 빵으로요

• 5. ...
    '24.8.19 11:40 AM (202.20.xxx.210)

체질이면 굳이 찌울 이유가.. 저도 42키로 인데 진짜 건강해요. 감기 한 번 걸리지 않습니다. 마끼아또 건강에 나빠요. 일부러 그런 거 드실 이유 없어요.

• 6. 그럼요
    '24.8.19 11:40 AM (106.102.xxx.89)

밥먹고

후식으로요

• 7. 에고
    '24.8.19 11:41 AM (211.36.xxx.116)

그러다 당뇨오면 어쩌시려구요. .

• 8. 38킬로
    '24.8.19 11:45 AM (220.120.xxx.121) - 삭제된댓글

저는 58세 38킬로입니다 ㅠㅠ
    20살 이후 이 몸무게로 살고 있는데 살찌우는게 너무 힘들어요
    저도 나름 챙겨 먹는데 왜 찌지 않을까 하는 고민을 하다가
    하루 먹은 양을 꼼꼼하게 기록해서 칼로리로 계산해 봤더니
    대부분의 날들이 400칼로리 겨우 먹고 있더라구요
    기초대사량에 비해 반도 먹지 않으니 숨만 쉬고 있어도 계속 빠질수 밖에요 ㅜㅜ
    일단 드시는 음식을 모두 적어서 칼로리 계산해보세요
    자신의 문제점을 정확히 아실수 있을거에요

• 9. ...
    '24.8.19 11:49 AM (58.145.xxx.130)

밤을 드시라고요
    밤 쪼금 든 디저트 말고요
    밤을 10~15개쯤 먹어봐요
    매 식후에
    이정도 먹으면 안찔래야 안 찔 수가 없을텐데요

• 10. 제가
    '24.8.19 11:52 AM (123.142.xxx.26)

살찐이유는
    밤,땅콩 견과류 입에 달고살고
    튀김,떡볶이,그리고 맥주였어요

• 11. ...
    '24.8.19 11:52 AM (58.145.xxx.130)

진짜 살찌우고 싶으면 이거 한번 보세요
    조폭 살찌우는 식단이라는데...
    본죽에서 파는 잣죽, 삼계죽, 덴마크 드링킹 요구르트 등등이 있네요
    https://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=total&no=6008228
    본문에 보면 덴마크 드링킹 요구르트 450ml 짜리로 마시라고 나오는데요
    원글님, 어떤 걸 먹느냐도 중요하지만, 많이 먹는게 중요해요
    제가 볼 때는 원글님 180ml 짜리도 못 마실 것 같다는...

• 12. min
    '24.8.19 11:58 AM (221.154.xxx.222)

당 걱정 없으시면
    옥수수

이 두 가지가 대박 살찌는… 경험상요

• 13. ...
    '24.8.19 11:58 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그냥 원글님 체질인가봐요.... 밤 이나 그런거 완전 직빵인데... 저 밤 같은거 좋아해도 잘 못먹는이유가 살찌기 때문이거든요..

• 14. ...
    '24.8.19 11:59 AM (114.200.xxx.129)

그냥 원글님 체질인가봐요.... 밤 이나 그런거 완전 직빵인데... 저 밤 같은거 좋아해도 잘 못먹는이유가 살찌기 때문이거든요.. 굳이 그렇게까지 찌울필요가 있나요. 원글님이 30킬로대이면 진짜 걱정이 될것 같은데 40킬로대인데 .. 그냥 마음 편안하게 사세요 ..

• 15. 근데
    '24.8.19 11:59 AM (106.102.xxx.89)

저위에님

밤을15개 먹어보라하는데

스타벅스서 파는

밤하고

고구마랑 두개항상 같이먹는데요?

고구마도 살찌는음식아닌가

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.19 12:01 PM (218.147.xxx.59)

제 생각에 문제는 양 입니다
    살찌고 싶으시면 꾸준히 계속 많이 드셔야해요

• 17. 옥수수
    '24.8.19 12:04 PM (110.11.xxx.252)

옥수수 매일 드셔보세요

• 18. 밤 옥수수
    '24.8.19 12:06 PM (122.37.xxx.36)

좋아하는데요.
    많이 먹으면 변비가 해결되고 다이어트에 도움되던데......

• 19. 옥수수
    '24.8.19 12:10 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

직빵ㅠㅠ

• 20. ..
    '24.8.19 12:11 PM (121.188.xxx.21)

적게 드시니 안찌죠ㅡㅡ
    뭔가 이유가 있을것같은데..
    워낙 적게 드시거나 소화기관이 안좋아 흡수를 못하거나..
    꾸준히 많이..드셔야해요

• 21. 과일청
    '24.8.19 12:14 PM (223.38.xxx.18)

과일청 자주 먹으면 살 쪄요.
    먹고 안움직이고 자고 먹고 안움직이고 자고하면 찌고요
    제가 43kg일때 그렇게 살을 일부러 찌웠어요.

• 22. dd
    '24.8.19 12:14 PM (211.252.xxx.100)

저는 경험상 밤 많이 먹어도 살 안찌던데요.
    저한테 살 많이 찌는 거는 당분 높은 거랑 마른 오징어...한살림 마른 오징어 맛있어서 밤마다 먹고 3킬로 쪘었어요

• 23.
    '24.8.19 12:18 PM (106.102.xxx.89)

옥수수도 살찌는군요

먹어볼께요

윗님 마른오징어?

맥주아니면 막걸리랑 먹어볼께요

술안주니ㅎ

• 24. 에잉
    '24.8.19 12:20 PM (58.237.xxx.5)

고작 일주일 먹고.. 그거 작은 봉지에 몇개 들지도 않았어요..;;;;

• 25.
    '24.8.19 12:26 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

세보니

밤은7개8개들었구

고구마는 15개정도?

• 26.
    '24.8.19 12:29 PM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

시골로 이사와서 텃밭을 하다보니
    옥수수 나올 때는 매일옥수수 6개
    고구마 나올 때는 아침 . 저녁 고구마 5개
    밤은 거의 매일 주워서 국그릇 두개 정도
    삶아먹어도 체중 변화없었어요.

• 27. 운동해서
    '24.8.19 12:43 PM (113.161.xxx.234)

근육을 키워 몸무게를 늘리세요. 이건 보통 깡마른 남자들이 많이 하는 방법이에요.
    밤, 옥수수, 고구마 등등 많이 먹으면 당뇨올 가능성이 있어요.

• 28. ㅅㄱ
    '24.8.19 12:49 PM (106.102.xxx.48)

운동하면 체중이 느는걸 봤어요. 건강허게 살찌려면..

• 29. ...
    '24.8.19 12:53 PM (223.38.xxx.26)

옥수수 많이 드시면 헛배불러서 밥이 안 먹혀요.
    그냥 마른 체질이시면 살 빠지는거 너무 스트레스 받지 마시고 양질의 고기 꾸준히 드시고 영양제 잘 드시면서 체력 잘 관리하세요.
    그리고 PT받으시면서 근육량 잘 유지하시고요.

• 30. 란대접
    '24.8.19 12:57 PM (180.81.xxx.240)

한대접씩은 한번에 먹어야죠 7-8개 누구 입에 풀칠해요

• 31. 뭐든
    '24.8.19 1:09 PM (211.244.xxx.144)

많이 먹고 안 움직이면 살찌더라고요.
    원글님은 그 몸무게면 바지런하게 움직이는 스타일일듯..

• 32. 밤을 넣고
    '24.8.19 1:28 PM (223.62.xxx.235)

밤밥을 해 드시구요.
    물대신 우유 드세요.

• 33. 마른오징어
    '24.8.19 1:29 PM (116.124.xxx.49) - 삭제된댓글

마른오징어 먹다가 위 댓글에 흠칫 놀란 1인
    저는 여름마다 기력이 딸려서 매년 수액 맞으며 여름타나보다 하고 지나갔어요
    거기에 더해서 올여름에는 새로운 운동을 하게 돼서 신나게하고 물을 잘 안먹었더니 만성탈수인지 제대로 어지럽고 아팠어요
    여기 글 보고 ㅍ카리 먹고 소금물도 마시고 짠 음식 먹고 잘 먹었더니 겨우 살아났어요
    덕분에 살은 좀 쪘지만ㅠㅠ 건강해져서 살만해요
    그런 의미로 생전 입에도 안대던 마른오징어를 먹고있는데 참 맛있네요^^

• 34. ..
    '24.8.19 1:30 PM (58.143.xxx.196)

44키로면 딱 좋은데 굳이요
    체지방만 늘듯
    차승원씨 비율되려면 저는 키에서 45키로가 되어야 하던데
    잘먹구 가볍게 즐기시는건요
    님보다 몇키로 오버지만 다 하체에
    움직일때 무겁습니다 몸이
    가벼운몸을 유지해서 모르실수도

• 35. ㅇㅇ
    '24.8.19 1:52 PM (73.109.xxx.43)

키가 170쯤 되는거 아니면 꼭 그렇게 살을 뺄 이유가 있나요
    사람마다 느끼는 적정 몸무게가 다른데 평생 마른 사람이 살찌면 불편해해요

• 36. 봄날처럼
    '24.8.19 3:03 PM (116.43.xxx.8)

밤! 노노~~

저 보름동안 밤을 5kg먹었어요
    자루로 삽니다

살 안쪄요.

165센티 50킬로에요

• 37. 과일쥬스
    '24.8.19 3:43 PM (121.129.xxx.78) - 삭제된댓글

저 키 161인데 38kg 나갈때 의사가 심장 근육 빠져서 심장 멈춘다고 위험하다고 해서 살찌려고 엄청 먹었는데 매일 100% 과일 쥬스 갈아서 6잔 정도 먹었어요. 빵이랑 떡 케이크도 엄청 먹고요. 6개월 동안 5kg 찌우는 데 성공했어요.