82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘알타리김치 맛있나요?

모모 조회수 : 1,164

귀찮아서 사먹으려니

1킬로 만원 넘어서

그냥 내가 조금 담가볼까하는데요

두단정도만 담글겁니다

요즘 알타리 김치 

담가놓으면 괜찮을까요?

열무 물김치는 잘담는데

젓갈들어가는 김치는 

왠지 자신이 없어요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.19 11:23 AM (118.41.xxx.243)

숙성 잘 시키면 매운맛 빠지고 맛있을겁니다
    저도 지난번 코스트코 비비고할인 남편이 맛있어 하는데 비싸서 담그고 싶어요
    채소가게에는 안 보이고 시장 가야 하나요?

• 2. ^^
    '24.8.19 11:25 AM (223.39.xxx.198)

힘내요 ~~잘할수있을거예요

마트가니 알타리말고 거의 비슷하게 생긴ᆢ묶음
    ~약간 통통한 하얀 작은무 달린애들 있던데

초롱무~~처럼 생겼어요
    그게 부드럽고 맛도 좋은데
    요즘 초롱무가 나올 시기인가?ᆢ모르겠어요

• 3. ..
    '24.8.19 11:26 AM (116.40.xxx.27)

알타리는 김장철에 담아야 맛있을듯하고 노브랜드거 괜찮아서 사먹고있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.19 11:29 AM (118.41.xxx.243)

10월이 알타리무 제철이기는 한데 괜찮을겁니다
    네이버에는 좋아 보이는 거 파네요

• 5. 모나리자
    '24.8.19 11:29 AM (14.53.xxx.2)

초롱무 무는 달랑무 무보다 아삭한맛은없고 약간물렁한맛입니다
    알고담그세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642809 50후 60대 가 부러워요 9 15:20:12 3,271
1642808 머리 감으러 미용실 갔어요 66 수술 3일차.. 15:17:51 6,365
1642807 즉석구이 김 선물 코코 15:16:57 286
1642806 명태균 관련해서 6 궁금 15:15:38 893
1642805 한국 미관은 질서가 없어요 38 …… 15:10:54 2,186
1642804 중년 노화오기전 3 15:07:48 2,126
1642803 입에 칼을 문 어떤 엄마 53 왜 저럴까요.. 15:06:26 6,357
1642802 걷기운동만 하는데 하루에 5천보 걸으면? 32 .. 15:06:00 3,040
1642801 자라 스커트 사이즈 문의 11 자라쇼핑 15:02:22 599
1642800 중년과 노인의 차이는... 7 ㅡㅡ 14:58:13 2,637
1642799 민주당 금투세 폐지 안했어요 47 ㅇㅇ 14:55:13 1,195
1642798 소싯적 인기 자랑 한 번 해봅시다. 17 서면그언니 14:47:00 1,904
1642797 바보같은 짓을 했어요.. 11 방금 14:45:19 2,132
1642796 헬로키티 2g ,3g폰? 어디서구하나요? 3 14:43:34 451
1642795 흑백요리사) 트리플스타 요리할때 5 흑백 14:43:29 1,688
1642794 황정민 대사 모아서 아파트 ㅎㅎㅎ 5 ........ 14:42:36 1,933
1642793 재건축으로 용적률 다 뽑아 먹은 아파트요 2 .... 14:41:25 1,311
1642792 샤인머스캣 껍질에 묻어있는 검정점?? 1 .. 14:35:10 678
1642791 아들 둘이상인집 면도기 정리 어떻게 하세요 5 ㅇㅇ 14:34:07 676
1642790 전대갈 손자 조용하네요 1 .. 14:32:59 1,994
1642789 일식집가면 양배추에 뿌려주는거 뭔가요 6 ㅡ,ㅡ 14:28:44 2,157
1642788 뉴스타파 봉지욱 기자 특종 대선 당일에도 명태균 보고서로 회의했.. 11 하늘에 14:26:42 1,536
1642787 치아 통증으로 치과 다녀왔는데 다시 아프네요 4 14:21:37 782
1642786 생리대 어디 수납하세요? 13 good 14:19:29 1,989
1642785 즉석 호두과자 땅콩과자 4 마포 14:13:19 865