82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하고 싶은거 하고 살기 어때요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,445

집 육아만 하고 살다가

아이들 입시 끝나고 독립까지 하고 나면

그때부터 마음대로 하고 싶은 것만

하고 사는게 좋아보여요.

살림은 대충 해도 되고 남한테 피해주는 일이

아니면 땡땡이치고 놀러다니는 단순한

일상을 보내는 기간도 필요하지 싶어요.

그렇게 사는 분들이 계신가요

하고 싶었던 일들과 즐겁고 편한 것들을 찾고 

더 나이들기 전에

신나게 살고 싶네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.8.19 11:04 AM (219.240.xxx.235)

시한부로 그렇게 사는건 재미가 없더라구요..그리고 가장 즐거운건 사람한테 오는것 같아요. 아무리 좋은걸 해도 혼자하면 전 금방 재미가 없더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.19 11:08 AM (1.227.xxx.142)

나이들면 의욕이 떨어지기도 해요.
    지금부터 사부작사부작 좋아하는거 하세요.
    그래야 쭉 이어가죠.
    홧팅~ ㅎ

• 3. 지금
    '24.8.19 11:14 AM (175.208.xxx.164)

그렇게 살아요. 평화롭고 여유 있고 너무 좋아요. 이렇게 살아도 되나 한심한건 아닌가 싶기도 해요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.19 11:16 AM (106.101.xxx.95)

지금님
    저희도 그렇게 살아요
    평화롭고 좋네요
    찬바람 나면 캠핑도 자주 갑니다
    아들딸 다 결혼했고
    우린 자유여요
    살면서 지금이 젠 좋네요

• 5. ...
    '24.8.19 11:21 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

아이 입시 끝나고 독립하면 그러고 살려고 마음 먹었었는데
    막상 그렇게 되니
    예전에 하고싶던 거 재미있던거 다 흥미가 없어졌어요
    늙어서 그래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642894 고1 수학 d 18:58:06 40
1642893 한살림 우족찜 어떤가요? ... 18:56:45 42
1642892 김수미도 이태원 참사도 자의든 타의든 떠나는 게 그냥 슬프네요.. 허무 18:55:58 259
1642891 46세에 14년만에 취직했어요.. 14 belief.. 18:45:14 1,113
1642890 조국 “명예훼손죄, 친고죄로 바꿔야” 관련법 개정안 대표발의 2 !!!!! 18:37:06 334
1642889 38살 신입공무원 자살시킨 괴산 공무원 팀장 3 .... 18:34:36 1,154
1642888 날씨탓인지 1 ㅇㅇ 18:33:53 286
1642887 미국 남고딩이 치마를 입고 24 18:22:22 1,578
1642886 아이의 좌절을 지켜보는 마음.. 13 언제가는 18:20:25 1,539
1642885 비염 약복용 4 best 18:12:57 477
1642884 SNL정년이... 넘웃겨요 7 @@ 18:11:39 1,568
1642883 자기가 뭘 찬성하는지는 알고 하세요. 28 ㅇㅇ 18:09:45 1,545
1642882 초밥 얼마나 사야될까요? 2 ?? 18:08:34 536
1642881 오늘자 왕귀요미 ㅋ 2 18:07:16 445
1642880 옷이 전부 검정이에요 5 ~~ 18:03:26 1,012
1642879 독신인 제가 치매에 걸리면.. 11 .... 18:01:20 1,642
1642878 차별금지법 꼭 봐주시고 판단해주세요 32 꼭봐주세요 17:59:26 795
1642877 원·달러 환율 상승폭 주요국 중 1위…이창용 "속도 빠.. 7 ... 17:58:57 797
1642876 故 김수미씨 발인 영상입니다. 3 ㅇㅇ 17:58:20 1,492
1642875 왜 집에서는 공부가 안 될까요? 11 ㅓㅓ 17:57:41 724
1642874 이럴 때 입 다물어야겠죠? 3 근질근질 17:54:44 731
1642873 드라마 사랑이 뭐길래가 그래도 90년대 드라마인데 9 .. 17:52:49 680
1642872 노랑통닭 추천좀요 7 노랑통닭 17:49:51 520
1642871 요즘 무슨 드라마 재미있게 보시나요. 13 .. 17:46:30 1,353
1642870 과시용 독서라도 하고 싶은데... 1 가을 17:38:44 477