서울에서도 많이 가고요 보니까..
서울에선 거리도멀고 갓바위까지한참
걸어올라가야한대고..
근데도 글케 다들가는건 거기가
그리영험하고 기도빨 잘받는곳인가요?
서울에서도 많이 가고요 보니까..
서울에선 거리도멀고 갓바위까지한참
걸어올라가야한대고..
근데도 글케 다들가는건 거기가
그리영험하고 기도빨 잘받는곳인가요?
한가지 소원은 꼭 이루어준다고는 하던데...
저도 가보긴 했는데
기도가 부족했는지 마음이 부족했는지 제 소원은 안 이루어졌어요ㅠㅠ
한가지 기도는 들어준대요 ㅎ
간절한분들 올라가서 108배하고 내려와요
저도 몇번 가봤어요
20대때 가보긴했는데 사람들 말로는 24시간(밤에도) 사람이 끊이질 않고 오르내리고
허리꼬부라진 노인도 어떻게든 꼭 오를수 있을만큼 기운이 좋고
꼭 한가지는 들어준다네요
저도 효과는 못봤던거 같기도 해요 ㅎ
서울조계사에서 출발하는차타고 간적있는데
젊은이들 혼자 취업원서써놓거나 시험보고 합격기도 오더라구요
조계사스님이 오신분들 한명한명 기도명 읽어주시며 기도해줘서 알았어요
부처님이 갓을 쓰고 있어서
합격기원하는 사람들이 많이 간다고 들었습니다.
갓쓴 부처님은
약사여래불로 환자들이 많이가지요
다른 종교인이 가도 소원 들어주시나요? 부부가 가서 각각 다른 소원 바라면 한 집에 두개의 소원이 이뤄질까요?
한가지 소원을 꼭 들어준다는 곳을 찾아다니세요 ㅋ
저는 애들 대학들어갈때....취업 할때.....가서 항상 108배 했어요....
남들이 하는거 따라 하게 됐어요.......다행이 제 소원은 다 들어주시네요......
전국에 기도빨좋은 사찰 3곳 있자나요
그중하나가 석모도에 있는 절인데
거기도 기도하나 들어준다고..
계단오를때마다 간절히기도하고 헌금하고
그러고왔는데도
안들어주셨고
오히려 정반대결과가나왔어요
애성적관련이었거든요.
그뒤로 실망해서 안믿는데..
팔공산갓바위에 또 혹하네요.
혹시 소윈딱한가지만 빌어야는데
몇개더빌어서였을까요
바로 윗님 찌찌뽕 ! ~~~~
강화도 석모도의 보문사...
매 주 1년간 다녔는데
결과는 반대 결과 나왔어요
저는 안 들어주더라고요. ㅋㅋㅋ
그리고 깨달은 것. 살면서 한가지 소원쯤은 그런데 찾아다니지 않아도 열심히 살면 이루어진다는것.
제가 간절한기도할땐
작은일이라도 보답하는마음으로 착한일하면서 기도했어요
모금하는곳에 작은돈이라도 보내거나
무료봉사도 했어요
한가지만 간절히 몇년했었죠
저는 아주 안이뤄지진않았다고봐요
저는 갓바위에 기도도 3년 넣었었어요
갓바위 올라가는 길이 계단길인데 엄청 가파르고 힘들어요.
고생스럽다보니 뭔가 영험한 기분이 들고 간절해져요.
정말 간절하지 않은 분들은 체력 약하면 포기도 하고 그래서 그런 말들이 나왔을거예요.
중간에서 돌아가는 사람들도 꽤 있거든요.
부산 해동용궁사도 한가지 소원은 이루어진대요... 울딸이랑 친구랑 고3 여름방학때 당일치기로 놀러가서 초 올렸는데...둘다 현역으로 붙긴 했었네요..
근데 갓바위는 건강 관련 소원을 들어준다고 아는데..
어쩌다 성적 빌러 가는 곳이 되었나 모르겠어요..
중생의질병을 고쳐주는 약사여래불이죠
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
1641208 | 폰에 깔았던 은행앱 다시 제거하면 | ... | 2024/10/23 | 438 |
1641207 | 양압기밴드 얼굴 자국... 3 | 신세계 | 2024/10/23 | 661 |
1641206 | 계피향 가득한 도서관 5 | 가을 | 2024/10/23 | 2,092 |
1641205 | 복지부, 김건희 여사 참석 2시간 행사 위해 1억 태웠다... 11 | 아오 | 2024/10/23 | 2,308 |
1641204 | 이 나이에도 아직 모르는게 많네요 3 | 블루커피 | 2024/10/23 | 1,054 |
1641203 | 이상득은 죽기 전날까지 비리뉴스 나왔네요. 6 | ... | 2024/10/23 | 2,463 |
1641202 | 안방에서 책을 잃어버렸어요. 23 | ... | 2024/10/23 | 2,328 |
1641201 | 최강 밀폐용기는 뭔가요? 7 | 베베 | 2024/10/23 | 1,581 |
1641200 | 살면서 줄눈하면 화장실은 어떻게 쓰나요? 2 | ㅇ | 2024/10/23 | 1,062 |
1641199 | ISA 계좌에서 출금이 가능한가요 3 | Isa | 2024/10/23 | 1,036 |
1641198 | 뼈가 약한 아이.. 뭘 먹여야할꺼요. 15 | ........ | 2024/10/23 | 1,300 |
1641197 | 냉동에 넣어둔지 8개월된 소세지 괜찮을까요? 2 | ㅇㅇ | 2024/10/23 | 850 |
1641196 | 오페라덕후 추천 대박 무료 공연(대구) 5 | 오페라덕후 | 2024/10/23 | 669 |
1641195 | 북어가루.... 정말 국말고 쓸데가 없는건가요? 20 | 북어가루 | 2024/10/23 | 1,218 |
1641194 | 40대 9 | 40대 여자.. | 2024/10/23 | 1,808 |
1641193 | 뱅쇼의 계절이 왔어요 6 | ㅇㅇ | 2024/10/23 | 1,589 |
1641192 | 저는 자식 뒷바라지가 제일 재밌어요 19 | 자식 | 2024/10/23 | 4,588 |
1641191 | 애들이란 존재는 참...너무 힘들고도 좋아요 6 | ㅁㅁㅁ | 2024/10/23 | 1,439 |
1641190 | 다진마늘이 없는데... 9 | 갈릭 | 2024/10/23 | 703 |
1641189 | 판다 루이는 푸바오 어린 시절 모습이 보이는 것 같아요 3 | ㅇㅇ | 2024/10/23 | 1,087 |
1641188 | 아버지 너무 보고 싶어요!!!! 15 | ... | 2024/10/23 | 1,986 |
1641187 | 금팔려고 하는데 여러군데 가볼수는 없겠죠? 7 | 금 | 2024/10/23 | 1,429 |
1641186 | 요즘 알타리 맛나나요? 5 | 꿍짝짝 | 2024/10/23 | 1,103 |
1641185 | 결혼 잘해야할듯 13 | ㅎㄹㄹㄹ | 2024/10/23 | 5,418 |
1641184 | 좀 저렴하면서 리치한 크림 없을까요? 14 | ㅡ | 2024/10/23 | 1,966 |