82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일치 냉장보관 도시락 아이이어 부탁드려요

좋은하루 조회수 : 1,017

냉장고에서 바로 꺼내 먹어도 괜찮은 도시락 아이디어좀 부탁드립니다. 

한동안 주중에 생활해야 하는 곳이 취사 안되고, 전자렌지, 커피포트 없고 소형 냉장고만 있어요.

점심 저녁은 상관없고요, 아침은 꼭 먹어야 해서 주중 5일동안 먹을 아침 도시락을 주말에 만들어 가서 먹는데 좀 다양성을 찾고 싶어져서요.

저는 고구마, 찐채소, 닭가슴살을 조금씩 섞어서 싸갔는데 이거 외에 맛있고 포만감도 오래 갈만한 음식이 있을까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.8.19 9:52 AM (184.82.xxx.226)

찐계란요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.8.19 9:53 AM (184.82.xxx.226)

바나나도 좋고, 우유에 시리얼, 견과류 과일 섞어서 먹는 것도 좋죠.

• 3. 오트밀에
    '24.8.19 10:00 AM (211.234.xxx.146)

과일과 견과류.채소 스틱.찐 고구마. 찐단호박 찐감자요
    샐러드 소스 가지고 가셔서 가끔 샐러드 해드시고요

• 4. 원글
    '24.8.19 10:03 AM (218.212.xxx.252)

역시~!!
    아침 메뉴가 다양해지는 느낌이라 급 신이나네요.. 감사합니다

• 5. jiㄴㄷㄱㄷ
    '24.8.19 10:06 AM (58.230.xxx.177)

플레인 요거트나 그릭요거트에 하루견과 에 블루베리나 과일 같은거 섞어먹고 생오이도 있고.소포장 샐러드도 많아요

• 6. .....
    '24.8.19 11:47 AM (118.34.xxx.10)

그릭요거트에 파프리카,오이.양배추 등등 갖은 채소류와 과일, 견과류 섞어 먹기.
    삶은 계란(단백질 보충), 바나나, 풀무원 두부봉

• 7. 제가 먹는거
    '24.8.19 2:24 PM (218.50.xxx.172)

콩물 페트한병 사놓고 우유랑 섞어서 시원하게 음료처럼 마셔요.
    콩담백면 파는거 씻어서 콩국물붓고, 소금간하고 방울토마토 오이 얹으면 콩국수.
    삶은계란 아님 구운란은 유통기한도 기니까 사두면 간식으로도 먹고 국수에 얹어먹어도되고
    찐감자 찐고구마
    전 스리라차 소스 좋아해서 감자 고구마 계란등등 뿌려먹어요.
    찐단호박
    당근 방울토마토 오이 씻어먹기
    샐러드야채 한봉사서 있는 야채넣고 계란잘라넣고 소스뿌려서 샐러드, 통밀빵이랑 먹기
    통밀빵. 피넛버터.그릭요거트
    통밀빵에 그릭요거트 발라서 넛트 얹고 꿀이나 알룰로스 뿌려먹기.
    그릭요거트에 냉동베리류, 넛트. 알룰로스 뿌려서 한그릇
    착즙쥬스 한통사두기..
    냉동cca주스나 abc주스 파는거 전날 자기전 냉장실에 꺼내두었다 먹기두 합니다

• 8. 원글
    '24.8.19 3:59 PM (218.212.xxx.252)

소중한 댓글 감사합니다. 덕분에 잘 챙겨 먹을수 있을거 같아요!
    늘 행복하고 건강하세요~

• 9. 마녀스프
    '24.8.19 5:05 PM (220.121.xxx.71)

혹시 이런 것도 좋아하면 마녀스프... 도 맛있고 몸에 좋은 상비식량 되더라구요
    압력솥에 푹 끓이다가 얼마 전에는 그냥 살캉하게만 익도록 끓였더니 이게 더 맛있네요 ^^
    의외로 그냥 뜨겁데 안 데우고 먹어도 괜찮아서
    저는 오늘 도시락으로도 싸왔어요.

• 10. 오나오
    '24.8.20 2:51 PM (121.160.xxx.242)

자기 전에 요거트와 과일 오트밀 꿀이나 설탕 조금 넣고 용기에 담아 냉장보관했다가 먹는 오나오도 강추요.
    든든하고 다이어트도 되고 입에 맞으면 정말 맛있어요.