82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 갱년기 증상인가요

가슴두근 조회수 : 3,383

며칠전부터  가슴두근거리고   괜히 불안하면서  우울 해요   큰 이유는 없구요 

갱년기라  아침운동을 하는데요  저녁에 자려고 누우면  꼭 방학 끝나고  개학할때  학교 가기 싫은 기분마냥  내일이 안왔음싶고  아침에 눈 뜨기도 싫어요

아님   이런 증상이   카페인 때문이기도 하나요

며칠전부터  말차사서 아이스 라떼로 많이 마시고있어요

속이 너무 깝깝해요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.19 9:34 AM (58.79.xxx.33)

갱년기증상 맞아요. 우울하고 짜증나고. 홧병ㅜ

• 2.
    '24.8.19 9:35 AM (182.225.xxx.31)

체하지도 않았는데 속이 깝깝하니 미치겠어요

• 3. 갱년기 홧병
    '24.8.19 9:35 AM (112.152.xxx.66)

약국가니 갱년기 불안증이라고 ㅠ

• 4. Dd
    '24.8.19 9:35 AM (223.38.xxx.119)

심해지면 홀몬 검사 받아보고 별 이상없다고 하면 신경정신과를 가서 상담받고 약 처방 받으세요. 몇달 복용하고 잘 걷고 잘 자면 좋아지실거예요.

• 5. ...
    '24.8.19 9:36 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

몇 년째 그러고 있어요
    갱년기 ㅠㅠ

• 6.
    '24.8.19 9:36 AM (182.225.xxx.31)

약 먹음 괜찬을까요? 불안하니까 기분이 이상해요

• 7. ㅇㄹㅇ
    '24.8.19 9:37 AM (211.184.xxx.199)

이럴 때 고카페인까지 섭취하시면 더 증상 심해져요
    갱년기 삶의 질을 많이 떨어지게 합니다.

• 8. ...
    '24.8.19 9:37 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

그 약이라는게 먹어보니
    마음을 안정시키는게 아니라
    몸을 축 늘어지게 하더군요

• 9. ....
    '24.8.19 9:38 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

폐경하셨나요? 나이가 어떻게 되세요?

• 10.
    '24.8.19 9:40 AM (182.225.xxx.31)

아직 생리는 하고있는데 양은 많이 줄었고 50초반 이에요

• 11. 갱년기
    '24.8.19 9:43 AM (1.227.xxx.55)

증상이기도 한데 카페인 영향도 있을 거 같아요.
    저는 카페인 많이 마신 날엔 좀더 그렇거든요.

• 12. @@
    '24.8.19 10:14 AM (222.104.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 카페인 과다인때 불안증 와요
    카페인 좀 줄이시고, 우유 따뜻하게 데워 먹거나, 마그네슘 먹고 푹 자면 좀 낫드라구요

• 13. @@
    '24.8.19 10:15 AM (222.104.xxx.4)

저도 카페인 과다인때 불안증 와요
    카페인 좀 줄이시고, 우유 따뜻하게 데워 먹거나, 마그네슘 먹고 푹 자면 좀 낫드라구요
    ㅎㄹ 저도 말차라떼 샷추가하고 막 이러면 그 증상 나와요
    샷을 줄여보세요 ~

• 14. ..
    '24.8.19 11:03 AM (116.40.xxx.27)

말차라떼 카페인많아요. 카페인줄여보시길...

• 15. 저도
    '24.8.19 11:39 AM (101.184.xxx.245) - 삭제된댓글

새벽에 꼭 깨어나면 언제부턴가 두근두근 하면서 불안해서 약먹었는데 증상이 없어졌어요. 짜증도 많이 줄고..