82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취업한 가게서 송풍놓고 청소

iasdfz 조회수 : 5,327

악세사리의류매장 취직했는데

올해 유난히 덥잖아요

8시퇴근하고

사장은 7시퇴근

퇴근30분전 청소하라는데

에어컨은 꼭 송풍으로 30분간 말리고

앞뒷문 열고 

빗질과 바닥걸레질은 두번씩 닦으라는데

진짜 땀이 한바가지 나네요ㅠ

다른데도 이렇겠죠

돈벌기 힘드네용

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.19 8:52 AM (202.20.xxx.210)

우선 송풍으로 말리고 퇴근하라는 건 어쩔 수 없고요 ㅋ 저도 집 에어컨도 송풍으로 30분 틀거든요. 빗질은 실은 그렇게 막 땀 날 일은 아니지 않나요 -_-;;; 그 정도도 안 하려면 일을 하지 마셨어야...

• 2. 타이머
    '24.8.19 8:55 AM (220.78.xxx.213)

안되나요?
    이 날씨에 단 삼십분이라도 어찌 빗자루질을...
    나가면서 타이머로 송풍 30분 해 놓으면 될텐데
    에어컨 기능 잘 좀 봐보세요

• 3.
    '24.8.19 8:56 AM (223.39.xxx.73)

조금만 움직여도 땀이 막나던데
    퇴근전에 땀 뒤집어쓰시겠네요,

악세서리, 의류 매장이라 더 매장 청결에 힘쓰나봐요
    악세서리 매장은 특히 번쩍번쩍하게 만들더라고요

• 4. ....
    '24.8.19 8:59 AM (211.218.xxx.194)

에어컨 틀다가 송풍으로 해놓으면, 그래도 완전 더위는 아니지 않나요
    그리고...악세서리매장안이면
    엄청 더러울것 같진 않은데.
    청소기가 없다니 신기하긴해요.

• 5. 판다댁
    '24.8.19 8:59 AM (172.226.xxx.43)

1.타이머기능을 찾아보고 퇴근시에 송풍틀고퇴근
    2.그냥 송풍기능자체무시하고
    냉방에어컨틀고청소하고 퇴근한다.

• 6. ....
    '24.8.19 9:02 AM (112.220.xxx.98)

에어컨 틀어놓고 청소하세요
    퇴근 좀 늦게 한다고 생각하시구요
    급여 괜찮으면 여름에만 좀 고생을...ㅎㅎ

• 7. 그러게요
    '24.8.19 9:03 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

내내 에어컨 틀고 있다가 30분 송풍은 살만하지 않나요?

• 8. 예약
    '24.8.19 9:03 AM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

해놓아도 가끔 안 꺼지는 경우도 생기더라구요
    청소는 냉방으로 하시고 퇴근 60분 전 송풍 켰다가 매장 나가시면서 끄고 퇴근하는거 어떠세요~

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.19 9:04 AM (211.234.xxx.22)

1.에어컨 냉방으로 틀고 청소
    2.퇴근 전에 송풍으로 바꾸고 30분 후 꺼짐으로 예약해놓고 퇴근.
    이렇게 하심 되요.

• 10. 예약
    '24.8.19 9:04 AM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

해놓아도 가끔 안 꺼지는 경우도 생기더라구요
    청소는 냉방으로 하시고 퇴근 30분 전 송풍 켰다가 매장 나가시면서 끄고 퇴근하는거 어떠세요~

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.19 9:05 AM (180.230.xxx.96)

청소를 30분 미리하면 안되나요
    그리고 30분 쉬다오면 되잖아요

• 12. ..
    '24.8.19 9:14 AM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

퇴근 한시간 전에 청소하고 30분전에 송풍으로 트세요

• 13. ...
    '24.8.19 9:17 AM (1.235.xxx.28)

주인이 에어컨 언제 껐는지 확인할 사람일지도..

• 14. 송풍은
    '24.8.19 9:18 AM (211.234.xxx.22)

유튭보니 송풍때는 환기시키면서 송풍을 해야 의미가 있데요.
    하긴 바람으로 말리면서 습기를 제거하는 건데, 환기를 시키면서 해야 제대로 제습이 될것 같아요.
    내내 틀다 30분(청소가 30분이나 걸리진 않을 듯)이면 괜찮을 것 같은데요.
    더위 많이 타면 송풍전에 청소를 미리 해놓고, 환기시키면서 송풍하면(이렇게 하면 냉방병 예방에도 도움) 될듯요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.19 9:48 AM (223.38.xxx.194)

사장퇴근하면 7시에 청소 시작. 7시반부터 송풍틀고 8시에 퇴근

• 16. 주문대로
    '24.8.19 9:56 AM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

구체적으로 명시하는 사장이면 진행 과정도 체크할 겁니다.
    핸드폰앱에 에어컨 끄는 시간 진행상태 고스란히 뜨는데 맘대로 바꾸지 마세요.
    다른 갑질하는 거 아니고 청소 방법 제시하는 거 못맞추면 같이 일 못하는 거지요.

• 17. 짜증
    '24.8.19 9:56 AM (223.38.xxx.176)

더워죽죠 가만있는 사람만 안더워요
    움직이면 에어컨 켜도 덥습니다 타이머 하시던지
    열받으면 30분 늦게 퇴근하시던지 하셔야죠 뭐

• 18. ddbb
    '24.8.19 10:00 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

요양원 어르신들 춥다해서 에어컨은 시늉으로 트는둥 마는둥 선풍기 바람만 느껴져도 춥다하셔서 선풍기도 제대로 못켜고 9시간 일해요..... 종일도아니고 마감청소때 그정도면 그냥 당연한거란 생각드네요...

• 19. ddbb
    '24.8.19 10:04 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

요양원 20년도 이해로 1분도 안벗고 94마스크 끼고 어르신들 춥다해서 에어컨은 시늉으로 트는둥 마는둥 선풍기 바람만 느껴져도 춥다하셔서 선풍기도 제대로 못켜고 9시간 일해요..... 종일 말걸어 종일 대꾸하느라 마스크 안은 수영장이고 수백명 동시에 뿜어내는
    열기에 샤워실 수증기에 막노동 공사판이면 숨이라도 쉴 수 있을까 싶네요.... 종일도아니고 마감청소때 그정도면 정리 방법으로 당연한거란 생각 들어요... 더위참는게 쉽단 소리는 아니구요.

• 20. ㅇㅋㅇ
    '24.8.19 10:04 AM (14.37.xxx.162)

에어컹 청소 기사님께 매일 송풍틀어야하나 여쭤보니 요즘같이 매일매일 틀때는 굳이 크게 상관없대요. 곰팡이 생기는게 이틀정도 시간이 지나면서 생긴다고 띄엄띄엄 가동할때는 꼭 말려주라 하셨는데 매일사용할땐 괜찮댔아요 걍 트세요

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.19 10:26 AM (220.65.xxx.213)

문을 열고 청소하라잖아요
    그럼 당연히 에어컨 끄라는 소리죠
    에어컨 끄면 송풍모드되니 그 시간에 청소하라는 건데
    왜 다들 이상한 말들을 하실까 답답
    그나저나 진짜 덥겠어요
    그래도 매장 유일하게 환기 시키는 시간이네요

• 22. 젇느
    '24.8.19 10:27 AM (222.113.xxx.162)

1)청소시엔 에어컨 켜고청소
    2)퇴근시에 송풍 예약해놓고 퇴근

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.19 10:37 AM (211.234.xxx.134)

만일 에어컨 송풍 바꾸는 시간 확인해서 못 하게 할 정도면 주인 정말 못된거죠.
    너무 덥다고 주인에게 말을 하세요.

• 24. ㅜㅜ
    '24.8.19 11:05 AM (220.80.xxx.96)

고용주가 요구하는 업무사항인데
    내맘대로 어떻게 바꿀 수 있다고
    이렇게해라 저렇게해라 하시는지;;
    저라면 시키는대로 하고 집에가서 시원하게 샤워하고 쉬겠어요
    그 일 빼고는 시원한 매장에서 딱히 힘든 일 없으실거 같은데

• 25.
    '24.8.19 11:25 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

에어컨 사용한지 몇년 안된거면 사장 핸폰과 연결되게 해 놓았으면 에어컨 메뉴얼 사장 핸폰에 알람이 떠요

• 26. ㅇㅇ
    '24.8.20 3:14 PM (180.230.xxx.96)

송풍키고 문열고 있음되죠
    송풍이 선풍기 같은거 아닌가요