82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40 후반에 임플란트 세 개나ㅠㅠ

.. 조회수 : 2,902

벌써 이러네요ㅠ

이런분들 계신가요

원래치아가 약하긴한데

너무 일찍부터 이러니

나중에 더나이들면 어떻게되려나

심난하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.19 7:55 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

임플란트 외에 떼운치아는 없으세요?ㅠㅠ

• 2. ..
    '24.8.19 7:55 AM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

떼운것도 많죠ㅠ

• 3. ...
    '24.8.19 8:13 AM (124.216.xxx.63)

저 다니는 병원에 물어보니까 26살에 임플한 사람있대요. 치아는 유전이 큰거같아요. 저도 외가가 이가 약한대 저도 그러네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.19 8:18 AM (207.244.xxx.80) - 삭제된댓글

제 동생은 37에 앞니 임플란트 했는데
    사고로 이가 부러져서 방법이 없었나봐요.ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.19 8:19 AM (207.244.xxx.80)

제 동생은 37에 앞니 임플란트 했는데
    사고로 이가 부러져서 방법이 없었나봐요.ㅠ
    아는 치대교수한테까지 찾아가봤는데 다른 방법이 없다고 그러더라고요

• 6. ...
    '24.8.19 8:46 AM (1.229.xxx.172)

혹시 술담배 하시나요? 20대때부터 술담배 한 사람들은 40대부터 임플란트 한다네요. 술 마시는 분들은 술 마시고 바로 양치하는 습관이 중요하대요.

• 7. ..
    '24.8.19 8:55 AM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

어머 충치때문인데.
    이나이에 일케 임플란트 하신분은 진짜안계시나봐요ㅠ
    우울하네요

• 8. 이가
    '24.8.19 8:58 AM (211.234.xxx.146)

작고 약해서 50초에 임플란트 7개 했는데, 60초인 지금 한개 더 해야하는데 겁나서 못하겠어요
    이러다가 이가 모두 임플란트로 대체 될 것 같아요
    안하려니 비워져 있으면 이미 한 것들이 쓰러진다네요

• 9. 저도
    '24.8.19 8:59 AM (210.205.xxx.119)

치아약해요. 칼슘 부족한 편이고 충치 잘 생기는데 이유가 치아가 다닥다닥 많이 붙어있고 턱이 좁아서 칫솔모가 어금니 깊숙히까지 안 들어가는 타입이에요. 신거 좋아하고요. 겨우겨우 떼우면서 살고있는데 걱정이넹노.

• 10.
    '24.8.19 9:00 AM (59.7.xxx.217)

신경이 문제라 임플란트 해야할지도 모른다해서 심란해요.

• 11. ㅡㅡ
    '24.8.19 9:17 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

병원 몇 군데가 보세요 .저도 5년 전에 임플란트 하라고 하는 거 안 하고 다른 병원 가서
    치료하고 지금껏 아주 잘 쓰고 있어요.
    정말 이상한 병원 많아서 임플란트 한 병원
    에서 믿고 하는 건 아닌 거 같아서요