82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대중 전대통령 추도식에서의 한동훈

쩍벌주의 조회수 : 2,695

https://youtu.be/PLd3soN4jG0?si=Zh8d6YCFd7co97pX

이럴려면 뭐하러 갔을까요

쩍벌은 윤석열과 한동훈의 시그니처인가요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검사
    '24.8.19 7:32 AM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

출신들 쩍벌 배우나 보네요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '24.8.19 7:50 AM (211.235.xxx.18)

젠틀한 척, 멋있는 척은 혼자 다 하더니
    의자에 푹 꺼져서 쩍벌하고 있는 꼬라지하고는.
    가기싫은 자리 억지로 끌려간 중2병걸린 애같음.

• 3. 끼리끼리는과학
    '24.8.19 8:02 AM (110.13.xxx.119)

북한의 김정은 우상숭배하는것처럼
    아무리 기레기들이 이미지 포장해줘도
    결국 밑바닥본성은 어쩔수없군요

숨겨진 것은 드러나기 마련이고 감추어진 것은 알려지기 마련이다

• 4. 아휴
    '24.8.19 8:02 AM (220.72.xxx.2)

그냥 누웠네요 다리 앞으로 나온거보니.....

• 5. 극혐
    '24.8.19 8:22 AM (1.237.xxx.135)

윤과한은 서로 다른척 차별화 하지만
    한세트임을 확신합니다
    다음정권에 한이되지
    않으면 윤은 위험하니까요

• 6. 양아치새끼
    '24.8.19 8:23 AM (49.161.xxx.218)

예의도 없는놈
    누워있네요
    윤석렬이한테는 90도 인사하는놈이...
    거긴 왜갔는지 ..ㅉ

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.19 8:24 AM (118.219.xxx.214)

가기 싫은거 억지로 갔다고
    2찍들에게 보여주려는거죠
    가발이가 윤뚱보다 더 싫은게
    윤뚱은 본능적으로 움직이고 가발이는 교활하게
    잔머리 굴리는거

• 8. 에휴
    '24.8.19 8:32 AM (180.71.xxx.37)

서울대 나오면 뭐하냐

• 9. 너무싫은게
    '24.8.19 8:42 AM (175.209.xxx.199) - 삭제된댓글

저 전라도 토박이에 김대중 열혈팬 집안 사람입니다.

민주당이 싫어지는게 이런 태도의 지지자들 땡순이예요.
    저 김대중 추모식 처음부터 끝까지 다 봐요
    님들은 매년 다 챙겨보시나요?
    추모식 초대한 사람 부분 편집해서 조롱비난거리로 삼고 싶으세요?
    그냥 님들은 김대중 추모식에서 조차 누구 욕할꺼리 찾아내서 영상 편집이나 올리고 싶은 분들이세요?
    김대중 선생 정신 반이라도 헤아리는 지지자들이라면 제발 이런짓 좀 그만해요.

• 10. 175 209
    '24.8.19 9:00 AM (39.7.xxx.138)

님의 궁금하지도 않은 tmi 그래서 뭐요?
    매해 봐서 뭐요?
    그래서 한동훈 저 태도가 부득불 없는 걸 만들어서 씨지라도 해 넣은 거예요? 편집해서 창조해 낸 거냐고요?
    저거 다 한동훈이잖아요 무성의부터 쩍벌까지 다 한동훈 태도잖아요? 대역이 연기했어요?
    초대받았으면 최소한 준비해 저렇게 무례하고 무성의한 막된 모습을 보이지 말았어야죠
    쭉 봐왔다면서요 당댸표였던 김무성이 저럽디까 황교안이 저럽디까
    모르는 남의 장례식에 가서도 감히 저러진 않잖아요
    그리고 님은 감히 김 전대통령에게 호칭없이 김대중거리지나 말죠? 전 대통형이라고 하면 왜 차마 손가락이 부러질까 그렇게는 못 쓰겠나보죠?

• 11. ..
    '24.8.19 9:09 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

싫다는 걸 표시하고야 말겠다는 태도가
    딱 중2
    나이 먹어도 사람이 다방면으로 저리 성장하지 못하는 것
    저런 사람이 대한민국 정치리더까지 된다는 현실
    다 놀라울 뿐입니다

• 12. 잠깐의
    '24.8.19 9:28 AM (175.209.xxx.199) - 삭제된댓글

아무도 안반기는 여당 대표임에도 왔고
    추모식 전 대기실에서도 민주당 의원들 원로들에게 예의갖춰 서로 인사했고 추모식 예의갖춰 잘했어요
    원로들도 정치에서는 반대편이어도 다들 한동훈 반겨줬어요.이런게 진정한 나라위하는 정치인들 모습 아닌가요?
    김대중전대통령 추종하는 사람들이 한동훈 초대하고 너는 반대편이니 생깔꺼야 하는 분 계시던가요?
    김대중전대통령 민주.통합 아이콘인 분인데 꼭 이렇게 순간의 쩍벌 사진으로 조롱하자고 올리는 심보가 싫어서 그래요.

• 13. 잠깐의
    '24.8.19 9:30 AM (175.209.xxx.199) - 삭제된댓글

이재명이랑 붙을때 편집해서 조롱하건말건 하세요

저는 김대중전대통령 지지하는 사람들 품위 떨어지는 이런 행태 너무 싫어요

• 14. 175 209
    '24.8.19 9:42 AM (39.7.xxx.124)

공당인 여당 당대표가 대한민국 전대통령 추모식에 참석하는데 반기고 안 반기고를 따져요? 그걸 챙기는 님 참 재밌네요
    우리 한동훈이 안 반겨도 장하게 갔네 뭐 이러신가봐요?
    한동훈이 좌석착석한 거 숱하게 봐 왔는데
    저렇게 대놓고 보란 듯 쩍벌한 거 봤어요?
    아니오 다른 데선 전 본 적이 없어요
    정면에 돌아가신 김 대통령 사진이 좌중을 향해 있는데 저렇게 무참하게 보란 듯 쩍벌을 한다고요? 옆자리사람들 더 나이먹은 이들도 아무도 그러지 않는데?
    순간의 사진이 아니고 계속 진행되고 있는 영상이잖아요
    그리고 대기실에서 뭐 어쩌라고요
    본 행사를 얘기하는 거잖아요 정작 추도식에서 저래버렸잖아요?
    오직 한동훈 수호에 저 예의없음과 준비없음 무성의함
    그리고 대단한 쩍벌까지 애잔하게 민주당 지지자욕으로 물타기하려는 님 심보야말로 참 보기 흉하네요
    태도가 본질이에요 그 말은 아시죠?

• 15. 175 209
    '24.8.19 9:47 AM (39.7.xxx.124)

그리고 역시 한동훈 지지자의 본색울 드러내는 이재명 타령 ㅋ
    글을 쓸 때 쓸데없는 tmi 같잖게 풀지말고 한동훈 사랑한다 처음부터 하세요 오죽하면 호칭도 안 붙이고 김대중 거렸겠냐마는

• 16. 나민지
    '24.8.19 9:53 AM (76.168.xxx.21)

에 이어 나김지?
    자기가 전라도고 김대중 선생 지지자면 어쩌라고..ㅋㅋㅋ
    가발이 태도 지적하는데 딴소리하며 시선돌리기 기를 쓰네요.

그리고 역시 한동훈 지지자의 본색울 드러내는 이재명 타령 ㅋ
    글을 쓸 때 쓸데없는 tmi 같잖게 풀지말고 한동훈 사랑한다 처음부터 하세요 오죽하면 호칭도 안 붙이고 김대중 거렸겠냐마는

• 17.
    '24.8.19 10:06 AM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

확실한건 저는
    이재명 같은 사람을 김대중.노무현 뒤를 잇는다고 말하는 사람들조차도 싫어요
    이런 갈라치기는 이재명지지자들 특기인데
    김대중선생 추모식 영상까지 들고나와 써먹는거보고 욱했습니다.
    댓글을 달 가치가 없는 사람들인데

• 18. 106 102
    '24.8.19 10:19 AM (39.7.xxx.124)

한동훈이야말로 태도를 지적해 줄 가치가 없지만
    김대중 전대통령 추도식에 여당 당대표로 참석해 저러면 안되죠 저야말로 욱했네요 과연 박통 추도식에 가도 저렇게 굴까요?
    갈라치기?를 왜 여기서 댁 특기처럼 써먹어요? 그게 여기 맞는 표현이거나 합당해요? 맨날 민주당 글에 갈라치기 하러 다니니 아무거나 냅따 갈라치기무새가 되셨나봐요 이재명 타령에 갈라치기 무새야말로 상대할 가치가 없지만 때와 경우는 가려가며 하세요 사랑하는 한동훈에게도 필수로 전해주시고

• 19. ..
    '24.8.19 10:32 AM (1.233.xxx.223)

저럴구면 왜가냐
    진짜 깜이 안된다