82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 대의원은 어떻게 되는건가요?

궁금해요. 조회수 : 1,123

권리당원은 알겠는데

대의원 표 따로 발표하고

한준호가 대의원 득표율 1위더군요.

대의원은 어떻게 되는 건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.8.19 12:20 AM (184.82.xxx.226)

본인이 모집시기에 지원할수도 있고 당에서 하겠냐고 권유 받을 수도 있고. 그렇게 알고 있어요. 보통 한 지역위원회에 40명 정도 뽑는 걸로 알아요. 뽑는 건 지역위원장이 하겠죠?

• 2. ..
    '24.8.19 12:22 AM (183.105.xxx.231)

권리당원중에 신청하는거 같아요.
    추천인 적어서 신청하라는 문자 받았었어요.

• 3. 궁금해요.
    '24.8.19 12:23 AM (121.186.xxx.10)

아!
    원하는 사람이 지원도 하는군요.
    대의원 투표에서 한준호 의원이 1위를 ㅡ

답변 감사합니다!

• 4. 인천
    '24.8.19 12:26 AM (125.133.xxx.94)

대의원은 지역과 전국이 있어요.
    2년에 한번 모집합니다.
    당원 10 인의 추천이 받아 모집기간에
    신청하시면됩니다.
    여성티오가있으니 조금 유리합니다.
    평소 지역위활동하시어 지역위와 소통하시고
    당비도 오천원정도 납부하셔야 됩니다.

• 5. 궁금해요.
    '24.8.19 12:29 AM (121.186.xxx.10)

몇해 전에
    지인이 부탁해서 권리당원 했는데
    저는 완전히 사이비 였네요.ㅎ

상세설명 감사합니다

• 6. 저도
    '24.8.19 6:57 AM (124.111.xxx.108)

이번에 신청 기간에 용기내서 전국대의원 신청해서 자격 얻었어요.
    뿌듯합니다.
    이번 선거도 전국대의원 16000명의 투표에서 정봉주, 이언주 당락이 뒤집어졌어요. 전국대의원은 어제 후보 연설 끝나고 투표 시작했거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642835 전원일기 회장님네 사람들 모였어요 3 ... 16:21:49 2,589
1642834 두 달 동안 뺀 살 단 며칠만에 복구돼 버리네요 9 ㅇㅇ 16:21:43 1,664
1642833 참 속상해서 글올립니다 29 ㅇ ㅇ 16:20:40 3,376
1642832 자라 매장 괜찮은곳 추천 부탁드려요 2 .. 16:16:50 631
1642831 50중후반 알바면접 6 ..... 16:13:18 1,745
1642830 오늘 덕수궁 돌담길 과 정동길 다녀오신분 계시나요? 8 안녕가을 16:12:38 1,239
1642829 몰랐는데 음악듣고 알게 된 배반의 장미 4 돈ㄷㅐ보이 16:09:23 1,028
1642828 음악하는 사람들이 치매 안 걸린다는 거 사실일까요? 17 정말이냐 16:06:54 2,115
1642827 50대의 진짜 삶의 질은......... 13 저는 16:01:57 5,275
1642826 안락사를 택한 친구의 마지막을 함께 해준 친구 17 영화처럼 15:45:16 4,540
1642825 스키니바지 다 버리셨지요? 30 어쩌나요 15:43:04 4,056
1642824 양식기로 한식 상차림 질문 드려요.(새댁) 5 그릇 15:42:45 448
1642823 아파트 아파트 아아 아하ㅎㅎ 9 15:42:28 1,528
1642822 미국 영주권이나 시민권 취득시 복지혜택 2 ... 15:41:07 794
1642821 일본 여행가서 속으로 놀란거 50 여행가 15:37:37 5,483
1642820 수돗물에서 쇠냄새가 나요 1 ㅇㅇ 15:31:19 296
1642819 오늘 광화문 엄청나네요 10.27예배의 인파로 26 ㅇㅇ 15:30:35 3,831
1642818 서효림 통곡하네요.. 12 15:27:37 6,639
1642817 떡볶이 떡이 자꾸 갈라지는 이유가 뭘까요? 1 .. 15:26:09 983
1642816 김수미씨 서효림에게 수십억 집 증여할만 하네요 14 ,,, 15:22:49 10,995
1642815 원·달러 환율 상승폭 주요국 중 1위…내수+환율 리스크 커진다 4 15:22:14 882
1642814 50후 60대 가 부러워요 8 15:20:12 2,746
1642813 머리 감으러 미용실 갔어요 61 수술 3일차.. 15:17:51 5,234
1642812 즉석구이 김 선물 코코 15:16:57 248
1642811 명태균 관련해서 5 궁금 15:15:38 747