82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반깁스 일주일 됐는데 다시 할 수 있을까요?

00 조회수 : 831

복사뼈 골절로 반깁스를 했는데 

발뒤꿈치가 너무 아파요.

처음 할때부터 발모양에 비해 너무 타이트하게 한거 아닌가 싶었는데

시간이 지날수록 살이 눌려서 쓰라리고 아프네요.

일주일 후에 오라고 했는데, 내일 5일째인데

가서 깁스 다시 해달라고 해도 될까요?

깁스를 부수고? 새로 하는 경우도 있나요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.18 10:37 PM (115.41.xxx.13)

다시 병원 가서 아프다고 하세요
    그래서 발뒤꿈치 같은곳에 코튼붕대 같은걸
    덧대 주기도 해요

• 2. 00
    '24.8.18 10:40 PM (220.65.xxx.124)

그렇군요. 감사합니다!!

• 3. ..
    '24.8.18 10:43 PM (123.213.xxx.157)

다시 해달라고 하세요 . 발에 안 맞는거같다고요..

• 4. ㄴㄴ
    '24.8.19 5:59 AM (211.36.xxx.10)

반깁스는 플라스틱으로 된 찍찍이 달린거고
    통깁스 하신거 아닌가요?
    골절 직후엔 발이 붓기로 땡땡 부어 있다가요
    시간 지나며 서서히 붓기가 계속 빠지거든요
    그래서 석고통깁스는 좀 타이트하게 감아 놓는 편 이에요
    다음번 병원 올 때까지 붓기가 확 빠져서, 발이 깁스 안에서 홱홱 돌아가고 고정력 없을까 봐서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629615 트럼프, 테일러 스위프트에 “대가 치를 것” 13 할배요쫌! 05:59:23 2,979
1629614 채권 알려주세요. 3 십년 05:59:06 432
1629613 동남아 여행 왔어요 61 05:57:30 5,593
1629612 헐 엔비디아 8%넘게 올랐네요 2 ㅇㅇ 05:55:17 2,144
1629611 119대원 1 취소 05:40:04 786
1629610 추석에도 조카들 용돈주나요? 8 00 05:30:38 2,481
1629609 형제들 성향이 다 다른데 4 04:46:32 1,145
1629608 바르셀로나 택스 리폰드 해본신 분들 9 바르셀로나 04:45:06 547
1629607 어디가 아픈걸까요? 15 .. 04:43:22 2,771
1629606 아이가 공부하기 싫어 괴로워하는 모습 보기 힘드네요 2 ㅇㅇㅇ 03:42:38 1,399
1629605 명품 왜 좋아하세요? 27 ... 03:36:29 3,254
1629604 다음여름에는 호주에 갔으면 좋겠어요 4 호주 03:23:30 1,244
1629603 뮤지컬배우들 조공받는거 6 ㅡㅡ 03:21:19 2,531
1629602 차별하는 엄마의 마음은 어떤 걸까요 11 자식을 03:14:35 2,096
1629601 pt받고 싶단 생각을 안해봄요 20 ㅇㅇ 02:52:29 1,788
1629600 뉴진스도 민희진도..걍 힙.합.이네요 24 아니요 02:29:05 4,742
1629599 테일러스위프트 공개지지선언은 뉴스 속보로 나올만 하네요 15 ㅇㅇ 02:24:34 3,878
1629598 베스트 글 읽다가 문득 30년전 지나가던 시장과 지금모습이 ㅇㅇㅇ 02:06:09 1,041
1629597 동네언니가 목장을 간다고 하는데요 7 아는언니 01:48:02 2,808
1629596 좀전에 노후 자금 물어보신분요 8 ..... 01:22:53 3,049
1629595 상철씨 돌싱동호회 같은데서 여자만난건지.. 5 ... 00:57:00 3,540
1629594 나솔 정희 좀 뜨악한 부분 16 00:54:21 4,923
1629593 이건 푼수인가요? 정직한 건가요? 13 00:48:57 3,085
1629592 중1아이큐가 9 웩슬러 00:37:28 1,774
1629591 배 선물을 받았는데요 18 ㅇㅇ 00:33:38 4,149