82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반깁스 일주일 됐는데 다시 할 수 있을까요?

00 조회수 : 831

복사뼈 골절로 반깁스를 했는데 

발뒤꿈치가 너무 아파요.

처음 할때부터 발모양에 비해 너무 타이트하게 한거 아닌가 싶었는데

시간이 지날수록 살이 눌려서 쓰라리고 아프네요.

일주일 후에 오라고 했는데, 내일 5일째인데

가서 깁스 다시 해달라고 해도 될까요?

깁스를 부수고? 새로 하는 경우도 있나요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.18 10:37 PM (115.41.xxx.13)

다시 병원 가서 아프다고 하세요
    그래서 발뒤꿈치 같은곳에 코튼붕대 같은걸
    덧대 주기도 해요

• 2. 00
    '24.8.18 10:40 PM (220.65.xxx.124)

그렇군요. 감사합니다!!

• 3. ..
    '24.8.18 10:43 PM (123.213.xxx.157)

다시 해달라고 하세요 . 발에 안 맞는거같다고요..

• 4. ㄴㄴ
    '24.8.19 5:59 AM (211.36.xxx.10)

반깁스는 플라스틱으로 된 찍찍이 달린거고
    통깁스 하신거 아닌가요?
    골절 직후엔 발이 붓기로 땡땡 부어 있다가요
    시간 지나며 서서히 붓기가 계속 빠지거든요
    그래서 석고통깁스는 좀 타이트하게 감아 놓는 편 이에요
    다음번 병원 올 때까지 붓기가 확 빠져서, 발이 깁스 안에서 홱홱 돌아가고 고정력 없을까 봐서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629637 꽃게넣고 라면 4 종류 07:49:15 786
1629636 한선화 유튜브에 나온 이준석 영상-비공개되었네요 1 ........ 07:47:14 2,269
1629635 토익 700이 안되서 연대 졸업을 못했데요 47 연대생들도와.. 07:46:09 6,125
1629634 민주당 답답하네요ㅜ 16 ㅂㅅ 07:44:47 1,554
1629633 네이버 줍줍줍 3 .... 07:35:31 930
1629632 청양고추 팍팍 썰어넣은 국밥을 먹으니 보약같아요. 13 청양고추 07:32:37 1,682
1629631 예민한 사람의 배우자 15 07:29:32 2,144
1629630 (호사카 유지 페북) 석동현씨에게 답함 15 ㅅㅅ 07:16:58 1,221
1629629 해외여행가는데 우리나라체크카드사용불가인가요? 13 ㅇㅇ 07:15:05 2,274
1629628 예민하고 개인의 권리가 과도한 대한민국 9 망국병 07:09:57 1,285
1629627 부산 국제시장 리어커 매대 이번주 토요일에 나올까요 1 ... 07:09:31 388
1629626 추석 전날 (월욜) 아침 서울-용인 차 많이 막힐까요? 5 궁금함 07:02:36 655
1629625 지마켓 핫딜공유) 오뚜기 열/짬뽕 18입 (열라면 진짬뽕) 7 ㅇㅇ 06:51:23 987
1629624 데이식스 9년전 콩그레츄레이션이 순위권이네요 1 .. 06:38:02 509
1629623 김건희 연루 '도이치 주가조작' 오늘 2심 선고…'전주' 유무죄.. 7 !!!!! 06:34:19 1,090
1629622 비도 오고 06:33:36 639
1629621 이사 할때 1 블루커피 06:32:16 338
1629620 남친이 배가 많이 나와서 걷기 운동을 했었는데요 40 걷기운동학개.. 06:16:38 11,496
1629619 카카오뱅크 개업떡받으세요 2 ㅇㅇ 06:10:11 1,133
1629618 트럼프, 테일러 스위프트에 “대가 치를 것” 13 할배요쫌! 05:59:23 2,778
1629617 채권 알려주세요. 3 십년 05:59:06 379
1629616 동남아 여행 왔어요 56 05:57:30 5,189
1629615 헐 엔비디아 8%넘게 올랐네요 2 ㅇㅇ 05:55:17 2,019
1629614 119대원 1 취소 05:40:04 751
1629613 추석에도 조카들 용돈주나요? 7 00 05:30:38 2,343